Всё о Steam: Защищаем свой аккаунт; рарные группы и айди; все виды банов и т. д.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
323
Поинты[?]
40K
1632493312867.png
Гайд по работе со всем, что связано со Steam и о защите своего аккаунта.
Захотелось сделать подробный гайд после того, как увидел, чем и как торгуют на нашем форуме.

Покупка/продажа аккаунтов/айди/групп противоречит
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
и может привести к откату, бану сообщества или отключению вашего аккаунта в любое время, будьте осторожны. Если хотя бы одно, даже незначительное, нарушение было произведено, Ваша учетная запись Steam никогда не будет на 100% в безопасности, так как поддержка Steam всё же контролирует состояние вашей учетной записи.

Ⅰ. Аккаунты Steam
Правильная защита аккаунта важна для предотвращения взлома учетной записи и полного использования функций.

Основные шаги защиты
Самый простой способ передачи аккаунта Steam требует входа в систему, смены пароля и электронной почты, если это необходимо. Затем подтвердите электронную почту, удалите все подключенные устройства/учетные записи (семейный доступ) и проверьте честность любых сторонних веб-сайтов, которые запрашивают доступ к вашему аккаунту.

Обязательно храните информацию о вашем аккаунте в безопасном месте, которая включает, но не ограничивается:
Имя пользователя Steam (Логин) » Уникальное имя пользователя, используемое для входа в ваш аккаунт Steam. Любой, кто знает ваш логин, может заблокировать ваш аккаунт с помощью жалобы или попыток входа.

Комбинация электронной почты и пароля » Адрес электронной почты и пароль, привязанные к аккаунту. Вы можете найти свой текущий адрес электронной почты в настройках своего аккаунта.

Ссылки:
Двухфакторная аутентификация
Наличие двухфакторной аутентификации (2FA) на вашем аккаунте обеспечивает лучшие меры защиты от взлома, а также полный доступ к Торговой площадке Steam и обмен. В Steam существует две формы 2FA: Steam Guard и аутентификация для мобильного устройства/ПК.

Steam Guard » Вкратце, это двухфакторная аутентификация через электронную почту вашего аккаунта. Вы можете проверить, включена или отключена функция Steam Guard в настройках аккаунта. Узнайте больше об использовании Steam Guard
.

Аутентификация с мобильного устройства/ПК » Эта функция максимально обезопасит ваш аккаунт. Загрузите мобильное приложение Steam или аутентификатор для ПК и следуйте инструкциям. Старайтесь не привязывать один и тот же номер телефона на нескольких аккаунтах, так как баны и другие нарушения будут применяться ко всем аккаунтам с этим номером телефона. Подробнее об использовании мобильной аутентификации читайте
.

Ссылки:

Первая почта
Это адрес электронной почты при регистрации аккаунта. Желательно иметь доступ к первой почте. Это связано с тем, что если на аккаунте Steam нет покупок, служба поддержки будет считать, что пользователь, обладающий доступом к первой почте, является создателем аккаунта.

Чтобы самостоятельно определить, является ли почта первой, вы должны найти одно из следующих:

Первое письмо, которое Steam отправил при первоначальной регистрации вашего аккаунта. Сравните дату в этом письме с датой создания аккаунта.

Электронные письма из Steam с датами, которые, как правило, соответствуют первым играм, сыгранным в Dota 2, CS:GO или любой другой игре, в которой были записаны игры, сыгранные с указанием даты. Самые старые зарегистрированные игры имеют наибольшее значение.

Ссылки:

История покупок
Платежные данные — самое важное доказательство, которое может быть при обращении в службу поддержки Steam. В случаях восстановления поддержка Steam ставит доказательства покупки выше остального, даже первого письма.

Доказательства покупок » Платежный адрес, номер телефона, последние 4 цифры карты, имя и фамилия, ID транзакций PayPal / WebMoney и т. д. Старые покупки имеют более высокий приоритет. Вы можете найти историю покупок своей учетной записи в настройках аккаунта.

Ключи активации игр/Коды на пополнение баланса » Буквенные/цифровые коды, используемые для активации игр в Steam — Для старых учетных записей настоятельно рекомендуется иметь их фотографии или сами физические копии. Эти ключи, как правило, из старых франшиз, созданных Valve, таких как Counter-Strike или серия Half-Life. Вы можете найти историю активаций CD-ключей вашей учетной записи в настройках учетной записи.

Ссылки:

Информация о поддержке Steam
Продавая продукты Steam, вы понимаете, что учетные записи могут быть возвращены или заблокированы через службу поддержки Steam в любое время.

Это связано с тем, что поддержка собирает как общедоступные, так и личные данные, связанные с вашем профилем, когда рассматривает вас в качестве создателя учетной записи. Эти данные включают, но не ограничиваются IP-адресами, HWID'ом, всеми видами покупок, изменениями никнеймов, комментариями, переписками и активностью профиля. Даже пользователи со всеми доказательствами могут быть заблокированы. Покупателям желательно просить доказательства достоверности указанных сведений у продавца.

Кроме того, служба поддержки Steam имеет доступ ко входу в аккаунт пользователя, если это потребуется, а также возможность вносить IP-адреса в черный список. Воздержитесь от публичного обмена ссылками или полными именами пользователей и избегайте обмена личной информацией через свой профиль Steam, так как поддержка проведет полное расследование для поиска любых доказательств против вас.

Если вы когда-нибудь попадете в ситуацию, когда вам нужно будет подать заявку в службу поддержки Steam, общайтесь уверенно. Предоставьте всю известную информацию об аккаунте Steam и общайтесь так, как будто вы являетесь создателем учетной записи.

Чтобы наилучшим образом предотвратить возникновение подобных ситуаций, в первую очередь, покупайте у надежных продавцов, которые не заблокируют/вернут аккаунт, и обратите внимание, с каких устройств вы входите в систему и откуда вы входите.

Не передавайте все свои ценные вещи на купленные аккаунты и не тратьте на них много денег. Храните дорогие предметы на аккаунтах, в которых вы уверены, что сможете подтвердить, что вы — создатель и владелец.

Ссылки:

Типы банов
В Steam существует четыре основных типа бана; каждый бан накладывает свои особые ограничения на ваш аккаунт Steam.

VAC-Баны » VAC, или Valve Anti-Cheat баны выдаются с помощью автоматизированной системы, предназначенной для обнаружения читов, установленных на компьютерах пользователей. Система VAC в будущем запретит обнаруженным пользователям играть с читами на серверах, защищенных VAC. Любой затронутый профиль Steam будет помечен "Блокировка VAC", сопровождаемым количеством дней с момента последнего бана.

Игровые блокировки » Игровые баны позволяют сторонним разработчикам внедрять собственную систему защиты от читерства, которая будет использоваться вместе с системой VAC. Например, CS:GO применяет игровые блокировки на игры при помощи Патруля. Эти баны информируют забаненных пользователей о том, почему они не могут присоединиться к защищенному серверу, а также позволяют другим пользователям видеть, забанен ли читер или нет. Любой затронутый профиль Steam будет помечен "Игровая блокировка" с указанием количества дней с момента последнего примененного бана.

Баны сообщества » Баны сообщества распространяются на пользователей, которые нарушают
,
и/или
. На учетную запись будет наложена блокировка, которая блокирует доступ к использованию сообщества Steam и отображает следующее сообщение: Вашему аккаунту запрещён доступ к сообществу Steam. Чтобы подать апелляцию, вы должны войти в свой аккаунт Steam, нажать на красный баннер с предупреждением для получения дополнительной информации и длиной ограничения, создать заявку в службу поддержки и следовать инструкциям, приведенным в ответах службы поддержки Steam.

Блокировки в системе обмена » Трейд-баны накладываются на аккаунты, которые, по мнению службы поддержки Steam, связаны с мошенничеством или кражей предметов. Продолжительность блокировки зависит от тяжести нарушения. Любому затронутому аккаунту Steam запрещено обменивать любые их предметы, и их профиль будет помечен "Заблокирован в системе обмена".

Без существенных доказательств ошибок с их стороны, служба поддержки Steam не снимет блокировку, наложенную на ваш аккаунт. Простые решения, позволяющие избежать любой вид бана: не использовать читы и баги; не участвовать в краже, обмене или покупке учетных записей и торговле украденными предметами. Откройте ссылки ниже, чтобы просмотреть подробное руководство для получения информации о запретах Steam.

Ссылки:

Публичная информация
Существуют определенные инструменты, которые вы можете использовать для поиска информации об аккаунте, включая, но не ограничиваясь уникальным идентификатором SteamID*, “ценностью” на основе приобретённых игр, историей банов, связанными аккаунтами и т.д. Даже изучение прошлых ников Steam, аватаров профиля и друзей может точно определить, насколько можно доверять пользователю. Внимательно следите за любыми подозрительными действиями, связанными с аккаунтами Steam.
*Откройте для полной информации про
.
В отличие от пользовательских URL-адресов/имен пользователей Steam, “
” уникален и постоянно привязан к каждому аккаунту Steam. Знаки — это длина SteamID - чем меньше знаков, тем старше учетная запись. Например, 3-значный SteamID, такой как STEAM_0:1:234, ниже и старше 5-значного STEAM_0:1:23456.

Из-за этого малознаковые аккаунты Steam (которые, как правило, состоят из 1-5 цифр) считаются редкими, так как они были зарегистрированы в период с 10 по 12 сентября 2003 года. Все 6-значные учетные записи были зарегистрированы в период с 13 сентября 2003 года по 21 октября 2003 года, а все 7-значные учетные записи были зарегистрированы в конце 2003-2005 годов. В настоящее время любой аккаунт, зарегистрированный после 2005 года, имеет 8-значный или 9-значный идентификатор SteamID.
Ссылки:

Ⅱ. Короткие ссылки и группы
Две категории Steam, которые классифицируются как “OG”, и информация, касающаяся их.

О коротких ссылках вида "id/"
Уникальные короткие ссылки, или Steam ID — отличительная черта пользователей Steam. Эти имена пользователей имеют свои собственные уровни ценности, которые зависят от их спроса. Вы можете настроить свой уникальную ссылку на странице "Редактировать профиль", отображаемой в вашем профиле Steam.

Чтобы свести к минимуму риск и обеспечить максимальную сохранность, не ставьте свой Steam ID на купленный аккаунт. Ставьте айди только на созданный вами аккаунт, кроме тех случаев, когда вы уверены, что сможете доказать, что вы являетесь владельцем аккаунта. Valve следит за короткими ссылками высокого уровня, поэтому будьте особенно осторожны с аккаунтами, на которых стоит редкий айди. Если с определенным айди связано достаточно подозрительных действий, служба поддержки Steam навсегда разместит Steam ID в своей учетной записи, запретив его в общедоступном сообществе. Продавайте и покупайте на свой страх и риск.

Ручной обмен айди высокого или даже среднего уровня почти всегда приведет к его потере. Чтобы этого избежать, используйте надежные сервисы обмена для безопасной передачи короткой ссылки с одного аккаунта на другой. Обратите внимание, что айди, содержащие только два символа, не могут быть перенесены на другую учетную запись, и если айди будет изменен, вы потеряете его навсегда.

Примеры ценных айди: 3-ех символьные айди только из букв или цифр; айди, состоящие из одного слова.

Ссылки:

О группах и их редкости
Группы Steam — это созданные пользователями сообщества, в которых участники могут взаимодействовать, размещая или участвуя в различных игровых мероприятиях и дискуссиях. Группы Steam также имеют свои собственные уникальные ID групп, или GID, которые упорядочены по номерам, начиная с 4. Вставьте "steamcommunity.com/gid/(Номер GID)" или воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы найти группы Steam на основе их GID. Узнайте больше о функциях групп
.

Есть пользователи, которые пытаются продавать фейковые группы Steam по обычной цене. Эти группы выглядят реальными, но в названии и/или клан-теге могут содержаться невидимые символы или буквы латиницы заменены сходными по написанию буквами кириллицы. Символы юникода в конечном счете снижают ценность группы. Проверяйте наличие разных символов, чтобы предотвратить любой вид обмана.

Группы Steam также подвержены возвратам. На группу можно сообщить как о проданной или украденной, и при наличии достаточных доказательств служба поддержки Steam заблокирует группу или передаст право собственности. Эти события будут зависеть от предыдущего владельца(ов) группы.

Ссылки:

Надеюсь, что моя статья была полезна и вы узнали из неё что-то новое.
Вдохновился аналогичной темой на зарубежном форуме OGUsers (не реклама).
Все ссылки, оставленные в теме являются не рекламой сервисов, а лишь личной рекомендацией.​

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
6
Поинты[?]
0
это все хорошо, но у меня возникает вопрос.

как пользователи получают доступ к старым группам? пример: steamcommunity.com/groups/lagransangre
очевидно, что группа была спизжена. но какими методами?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
323
Поинты[?]
40K
это все хорошо, но у меня возникает вопрос.

как пользователи получают доступ к старым группам? пример: steamcommunity.com/groups/lagransangre
очевидно, что группа была спизжена. но какими методами?
воруют или покупают аккаунт с группой и передают владельца, эта группа уже довольно давно из рук в руки гуляет

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
33
Поинты[?]
0
Ну ты конечно некоторые вещи недосказал, но я дополню (так как делать нечего). Во первых про айди: /cute был забанен не из за каких-то там "подозрительных действий", а банально через саппорт, а конкретнее забанил его (и такие айдишки как /dark и /n*gger) Джаред Кристен. Так что можно не бояться перенося айдишки хоть на пустышки с лолза за 2 рубля, ничего тебе не будет.

Во вторых про группы: ты не упомянул что их, как и айди, можно спокойно забанить (если опять же знать методы, которыми это можно сделать). Так же считаю важным упомянуть что недавно (или давно, но узнал я об этом буквально пару месяцев назад) появился способ бана (КТ) аккаунтов со старыми группами (так же через поддержку стим, так как почти все интересное делается именно через нее). Ну опять же это скорее пояснение а не твоя ошибка.

Еще ты забыл рассказать (или я просто не увидел) конкретно про Low Dig аккаунты и "приколы" с ними. Думаю уже все обитатели форума, которые хоть немного шарят за стим знают, что практически любой ворованный аккаунт можно заблокировать вручную / специально сделанными для этого "репорт-ботами". Так вот, то же самое можно проворачивать и со старыми аккаунтами (15+ лет выслуги). Что касается этих самых "лоудигов" - их можно блочить пачками так как чаще всего хватает даже одного репорта с 1 аккаунта. Так же, если кто-то все таки не знает, Low Dig - сокращение от Low Digit что отсылает нас на такое понятие как стим айди. Понять что аккаунт является лоудигом можно на сайтах, которые перечислены в самой теме. Пример лоудиг аккаунта: STEAM_0:0:100.

Вроде бы все. Если есть еще какие-то вопросы - можете отписать в эту же тему и я постараюсь на них ответить (опять же, опираясь на свои знания в этой теме).

Дождался 7 дней лета.
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
4K
Понадобился только сайт с проверкой названий групп.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
323
Поинты[?]
40K
А есть ли способ отловить все 3значные кастом юрлы?
Есть программа - турбер, которая автоматически занимает заданные кастом юрлы, также есть чекер, который может прочекать определённый список идов на их "свободность"

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
33
Поинты[?]
0
Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Я могу свои историю рассказать и свой опыт.

Я перешёл на какой-то финишг сайт (сразу говорю, не заходите на сайты через мобильный браузер хрома), и я по своей дурости ввёл свои данные. Я по началу думал, а там был сайт, где можно через стим получить 3 месяца подписки дискорд нитро (халява она такая). Там был ввод логин и пароля (точь-в-точь как в стиме) и после этого я набрал в стиме код стим гуард и после этого я постоянно входил акк, т.к. пароль был неправильный, а потом через 5 минут понял, что я по своей ошибки тупо отдал акк.

Потом я вспомнил, что у меня есть текстовой файл и скрины покупок с этого аккаунта (первый логин, почта, ключи продукта, кредитные карты).

Писал я на русском (ещё примечу, что есть стереотип, что русская поддержка медленно отвечать, но это не так) в техподдержку стима, скопировав и вставил все доки моего владение акком. К счастью, у меня не украли почту, и я быстро до написание поставил кт на свой акк.

Так вот, восстановили наверное через 40 минут, до этого я нервничал за свой акк.

Мой совет тоже, что нужно скринить покупки, ключи продукта, первую почту (сообщение при регистрации) для аккаунта, чтобы в будущем можно было легко вернуть, когда у вас его украли.

Сверху Снизу