Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Может ли сгореть проц? Xeon E3-1240

На ваш бан.
Эксперт
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции
435
Мой пк решил ебнутся и сломать в себе всё. Сначала при нагрузке на видеокарту(gtx 950) вырубался из-за чего поехал в сервис, сказали что мать не поддерживает видюху(которая работала 1 год без проблем) и надо ставить по старее(gtx 970 или gtx 980). НУ и хуй сним но когда приехал то перестал включаться с сигналами(1 длинный два коротких) что значит проблему с видеоадаптером. Далее отправился к другому мастеру и тот сказал что сдохла либо мать либо проц(xeon e3 1240). Я ему дал свой старый проц(i3 2120) который точно работает и комп запустился. Мастер говорит что проц сгорел. Проц у меня на руках и внешне он в идеале и ничего криминального не видно, вопрос - какого хуя? Я не понимаю что происходит, как проц может в тупую сгореть? Если он бы перегревался(температура выше 80 не поднималась) то он бы вырубал комп, но нет всё было ок. Я ебал чё мне с этой ебучей грудой металла делать, сука купил комп как будь-то купил старую беху из под кавказца, сука из сервиса не выезжает

ты ностальжи пересмотрел что ли...

Я ебал чё мне с этой ебучей грудой металла делать
не ходить к "мастерам", тем более у которых мать видюху не поддерживает:roflanPominki:
По теме - процы горят очень редко, но шансы все же остаются, по внеш виду ты вряд ли что заметишь, можешь посмотреть ножки проца, мало ли. Вероятней с матерью что-то не то, особенно если это какой нибудь хуанан, или что там щас китайцы клипают.

Мой пк решил ебнутся и сломать в себе всё. Сначала при нагрузке на видеокарту(gtx 950) вырубался из-за чего поехал в сервис, сказали что мать не поддерживает видюху(которая работала 1 год без проблем) и надо ставить по старее(gtx 970 или gtx 980). НУ и хуй сним но когда приехал то перестал включаться с сигналами(1 длинный два коротких) что значит проблему с видеоадаптером. Далее отправился к другому мастеру и тот сказал что сдохла либо мать либо проц(xeon e3 1240). Я ему дал свой старый проц(i3 2120) который точно работает и комп запустился. Мастер говорит что проц сгорел. Проц у меня на руках и внешне он в идеале и ничего криминального не видно, вопрос - какого хуя? Я не понимаю что происходит, как проц может в тупую сгореть? Если он бы перегревался(температура выше 80 не поднималась) то он бы вырубал комп, но нет всё было ок. Я ебал чё мне с этой ебучей грудой металла делать, сука купил комп как будь-то купил старую беху из под кавказца, сука из сервиса не выезжает
мой ебаный пенёк на ноуте всегда под 90+ грелся
пенёк ещё жив

ты ностальжи пересмотрел что ли...
как по мне самый нормальный варик под 1155
не ходить к "мастерам", тем более у которых мать видюху не поддерживает:roflanPominki:
да в сервисе сказали что они сами в ахуе, они заказывали ещё две такие-же gtx 950 и они тоже нормально не работали, а те карты что постарее воркали норм, они даж пытались биос шить но ничего не вышло, сказали мол попробуй семёрку поставить, может десятка обновы повыкатавала и убила работоспособность старых карт, к примеру на старых радеонах тоже десятка не робит, онли семёрка.
можешь посмотреть ножки проца, мало ли
а их нет:roflanPominki:
особенно если это какой нибудь хуанан, или что там щас китайцы клипают.
какая то залупень acer vertion, конкретную модель не знаю
мой ебаный пенёк на ноуте всегда под 90+ грелся
пенёк ещё жив
у бати ноут есть, пока не было у меня компа я на нём ебашил только так, и если приложить руку к месту где проц то можно ошпарится нахуй и ничего, до сих пор работает и не жалуется

как по мне самый нормальный варик под 1155

да в сервисе сказали что они сами в ахуе, они заказывали ещё две такие-же gtx 950 и они тоже нормально не работали, а те карты что постарее воркали норм, они даж пытались биос шить но ничего не вышло, сказали мол попробуй семёрку поставить, может десятка обновы повыкатавала и убила работоспособность старых карт, к примеру на старых радеонах тоже десятка не робит, онли семёрка.

а их нет:roflanPominki:

какая то залупень acer vertion, конкретную модель не знаю

у бати ноут есть, пока не было у меня компа я на нём ебашил только так, и если приложить руку к месту где проц то можно ошпарится нахуй и ничего, до сих пор работает и не жалуется
+

проверьте ваш процессор на повреждение ножек, если ножки погнуты или отсутствуют - это брак, обычно его производит компания Intel
не, в 1155 впринципе у процессоров нет ножек
Я думаю что тут ситуация как с 750ti, 770-780 они старее а 750 вышла только потом уже вроде на новой архитектуре
Учитывая проц и видяху, именно это ты и сделал
Ну раз так то беха валит только так. Проц аналог i7 2600 и вытягивает всё что можно и нельзя, видяхи хватает тоже на всё во что я играю кроме Премьера и Афтер эффектса, там нужно 4gb видеопамяти а у меня всего 2(

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Если проц не греется и даже после минуты с момента включения пк холодный - умер

Проц у меня на руках и внешне он в идеале и ничего криминального не видно, вопрос - какого хуя?
Ты внатуре считаешь, что сгоревший проц должен быть обугленным/подплавленным или что?
У тебя там под крышкой наверняка просто что-то из мелкой электроники сгорело(процы с алика хули), вполне возможно, что ты это глазами увидеть не сможешь в принципе

Назад
Сверху Снизу