• Ну и что вы думаете? Мы взяли и создали свой собственный чат, с блекджеком и шлюхами, теперь все легенды в одном месте: даже те 1000 человек, которых мы забанили в старом чате 🫡 Будем публиковать там очень интересные подробности нового дизайна форума, oh yeah

Вступай и становись легендой, пока это не стало поздно: жмякай на меня, ток не сильно(

Вопрос Как узнать id роли?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
144
Поинты[?]
34K
Вообщем написал я код который делает роль с правами админа, но что бы выдать еенужно ее id но его у меня нет, как его можно получить?
Python:
@bot.command()

async def adm(ctx):

guild = ctx.guild

await guild.create_role(name="Admin", permissions=discord.Permissions.all())

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
561
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
а да? Ты настолько воробушек.что не додумался нажать ПКМ?
1635164871475.png

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
144
Поинты[?]
34K
Sos
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
55
Поинты[?]
0
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
144
Поинты[?]
34K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Если ты про бота, то я не знаю как через него узнать роль, поэтому я и спросил это тут
Я точно не знаю как это делать, но в Discord Bot Maker(НЕ реклама), при создание роли можно выдать ей временную переменную, а после использовать. Может на Python можно так-же?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
0
Вообще в discord.py есть удобная штучка под названием discord.utils.get(iterable, **attrs) , где первый аргумент - область поиска, а второй - это критерии (имя, битрейт, другое)
Поэтому решением твоего вопроса будет просто
Код:
role = discord.utils.get(ctx.guild.roles, name=*name*)
roleid = role.id
где *name* - это имя нужной роли, ее узнать, казалось бы, тривиально.

Сверху Снизу