Отказано [Предложение] Интересы пользователей

Пользователи (простые смертные), надоела ли вам реклама на главной странице?

• Да

• Мне без разницы

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
꧁꧂
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
356
Поинты[?]
10K
Что есть на данный момент.
Очень много места на форуме занимает реклама. Среди людей, которым она могла бы быть интересна, есть те люди, которые не могут найти действительно полезные темы/материалы/читы.
Тем временем рекламодатели платят деньги за неэффективную рекламу, на которую пользователь действильно обращает внимание только 10 минут после регистрации.
Что предлагаю я?
Я считаю, что на форум было бы рациональным решением ввести систему интересов пользователей.
Будет она выглядеть таким образом:
Пользователи во время регистрации будут указывать свои интересы к играм, программам, читам, и прочие предпочтения. Будут они выбираться уже из готовых вариантов, к примеру "Майнкрафт, КС:ГО, Раст, Валорант, Колда и т.д.". Все пользователи зарегистрированные на форуме на данный момент должны будут пройти такой же выбор интересов. Если их интересы поменяются, то они смогу изменить их в профиле. Смогут их сделать публичными для отображения, или приватными.
Чем это поможет?
Во-первых, пользователям будет показываться реклама только по интересующим их тематикам, что сильно подымет продажи рекламодателям из-за того, что их тема будет в топе, без нагромождения других подобных тем. То есть рентабельность рекламного места на форуме значительно вырастет, а соответственно и прибыль. Также главная страница перестанет вызывать отвращение.
Во-вторых, пользователи
смогут понимать, чем какой-либо человек интересуется, что может помочь в общении между юзерами.
В-третьих, большая часть тем в топе, которые будут показываться пользователям, будут им интересны, с помощью фильтрации по разделам форума, потому что никто, ещё раз повторюсь, совершенно никто не настраивает предпочтительные темы на главной странице.

Я надеюсь, что вы тщательно обдумаете данное предложение, т.к. оно поможет изменить этот форум в лучшую сторону

Nike.lua
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,465
Поинты[?]
2K
Я просто предлагаю ввести такую систему:
Вместе с "Последние ответы", "Новые темы" Ввести "Приватное ПО", где будет соответствующая реклама софта. Я думаю что юзеры форума не глупые, и не станут искать софт в темах с оффтопом.

꧁꧂
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
356
Поинты[?]
10K
Я просто предлагаю ввести такую систему:
Вместе с "Последние ответы", "Новые темы" Ввести "Приватное ПО", где будет соответствующая реклама софта. Я думаю что юзеры форума не глупые, и не станут искать софт в темах с оффтопом.
Они не будут туда заходить, т.к. они сразу поймут, что там скапливается вся реклама. Это для форума не выгодно

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
Пользователи во время регистрации будут указывать свои интересы к играм
Человек сразу же показал свою некомпетентность. Ты знаешь сколько на форуме представлено сфер? Начиная от игр, заканчивая накруткой подписчиков ВКонтакте. Если каждый пользователь начнёт выбирать свою сферу, то в конечном итоге он плюнет на это дело и закроет вкладку с регистрацией.

А что делать с рекламодателями, которые потенциально могут платить много, но при этом их сфера никак не пересекается с форумом? Отказываться от пополнения форумного бюджет в ущерб форуму? И да, такие рекламодатели качают свой бренд и работают на будущее, покупая рекламу на форуме с молодой аудиторией.

Короче говоря, не предлагайте бред. Вы видите только 1% из общей картины и думаете, что такими идиотскими предложениями сделаете лучше.
Нет, не сделаете.

꧁꧂
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
356
Поинты[?]
10K
Человек сразу же показал свою некомпетентность. Ты знаешь сколько на форуме представлено сфер? Начиная от игр, заканчивая накруткой подписчиков ВКонтакте. Если каждый пользователь начнёт выбирать свою сферу, то в конечном итоге он плюнет на это дело и закроет вкладку с регистрацией.

А что делать с рекламодателями, которые потенциально могут платить много, но при этом их сфера никак не пересекается с форумом? Отказываться от пополнения форумного бюджет в ущерб форуму? И да, такие рекламодатели качают свой бренд и работают на будущее, покупая рекламу на форуме с молодой аудиторией.

Короче говоря, не предлагайте бред. Вы видите только 1% из общей картины и думаете, что такими идиотскими предложениями сделаете лучше.
Нет, не сделаете.
хочу уточнить, что я не говорил делать полную фильтрацию рекламы, потому что естественно это сделать не получится. я предложил уменьшить количество рекламы потенциально неинтересной пользователям

bruh
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
365
Поинты[?]
0

Нет, не сделаете.
ок тогда почему бы просто не собирать статистику по каждому пользователю, а конкретно: переходы по ссылкам в определенных разделах; переходы в темы по этим разделам; среднее время проводимое в треде, и т.п , и исходя из этой статистики находить оптимальную для рекламу для пользователя

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
ок тогда почему бы просто не собирать статистику по каждому пользователю, а конкретно: переходы по ссылкам в определенных разделах; переходы в темы по этим разделам; среднее время проводимое в треде, и т.п , и исходя из этой статистики находить оптимальную для рекламу для пользователя
Такую статистику ты просто не соберёшь, а даже если и поставить нечто подобное, то это будет сильно нагружать форум. Повторяюсь, сайт посещает 23 000 человек в сутки и если система будет мониторить каждого пользователя, то вы начнёте ныть о том, какого хрена сайт так долго грузиться.

Какие ещё вопросы? Вы и без того включаете адблок и у вас большинство рекламы не отображается.
Что вам не нравится?

꧁꧂
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
356
Поинты[?]
10K
already
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
42
Поинты[?]
0
Хз как другим, но мне кажется, что реклама практически не мешает. Не шарю за весь этот движ, но мне кажется, что рекламодатели не особо захотят постить свою рекламу в конкретном месте (а это может повлечь уменьшение прибыли с рекламы). Типо на главной странице - есть на главной странице, сразу бросается в глаза и заинтересовать кого-то шансов больше.
Может чел заходит на форум, видит на главной рекламу того же шопа читов и подумает, мол "Хм, а может всё таки взять?"

Чисто моё мнение, запинывать до смерти не обязательно) Если где-то конкретно не прав, поправьте ?

Аристократ Флоу
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
23
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Ты знаешь сколько на форуме представлено сфер? Начиная от игр, заканчивая накруткой подписчиков ВКонтакте. Если каждый пользователь начнёт выбирать свою сферу, то в конечном итоге он плюнет на это дело и закроет вкладку с регистрацией.
Кнопка "Пропустить". Раз больше половины идеи ты не одобряешь, предложи что-то своё.

꧁꧂
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
356
Поинты[?]
10K
Хз как другим, но мне кажется, что реклама практически не мешает. Не шарю за весь этот движ, но мне кажется, что рекламодатели не особо захотят постить свою рекламу в конкретном месте (а это может повлечь уменьшение прибыли с рекламы). Типо на главной странице - есть на главной странице, сразу бросается в глаза и заинтересовать кого-то шансов больше.
Может чел заходит на форум, видит на главной рекламу того же шопа читов и подумает, мол "Хм, а может всё таки взять?"

Чисто моё мнение, запинывать до смерти не обязательно)
ну вот. просто проблема в том, что рекламы много, в том числе и неинтересной пользователю. я предложил уменьшить количество неинтересной рекламы, с помощью чего она станет действительно заметной

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
Кнопка "Пропустить". Раз больше половины идеи ты не одобряешь, предложи что-то своё.
О своём я уже неоднократно писал.

Всё дело в том, что другие дочерние продукты форума пока что не приносят те средства, которые хотелось бы видеть. Поэтому и рекламы на форуме больше, чем, опять же, хотелось бы. Нужно просто немного подождать.

Аристократ Флоу
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
23
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
О своём я уже неоднократно писал.

Всё дело в том, что другие дочерние продукты форума пока что не приносят те средства, которые хотелось бы видеть. Поэтому и рекламы на форуме больше, чем, опять же, хотелось бы. Нужно просто немного подождать.
Ждём уже 4 года, но ещё подождём. Крепись.

already
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
42
Поинты[?]
0
ну вот. просто проблема в том, что рекламы много, в том числе и неинтересной пользователю. я предложил уменьшить количество неинтересной рекламы, с помощью чего она станет действительно заметной
Дак рекламодатели далеко не факт, что одобрят такое. Как выше написал Говард, там и так прибыли не много

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
Аристократ Флоу
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
23
Поинты[?]
0
꧁꧂
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
356
Поинты[?]
10K
Дак рекламодатели далеко не факт, что одобрят такое. Как выше написал Говард, там и так прибыли не много
так рекламодатели нацелены на определенную аудиторию, которую они должны выбрать из списка, либо если этот "интерес" отсутствует, либо он слишком приобщенный (например "Взлом аккаунтов ВК"), то должны указать "Общиц интерес" либо не указать ничего

already
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
42
Поинты[?]
0
так рекламодатели нацелены на определенную аудиторию, которую они должны выбрать из списка, либо если этот "интерес" отсутствует, либо он слишком приобщенный (например "Взлом аккаунтов ВК"), то должны указать "Общиц интерес" либо не указать ничего
Для пользователей это удобно, для рекламодателей не очень. Если бы я захотел заказать рекламу, я бы хотел, что-бы её видели все, а не в определённом разделе и я не думаю, что другие мыслят по другому

꧁꧂
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
356
Поинты[?]
10K
Для пользователей это удобно, для рекламодателей не очень. Если бы я захотел заказать рекламу, я бы хотел, что-бы её видели все, а не в определённом разделе и я не думаю, что другие мыслят по другому
зачем рекламодателям нужны пользователи, которым их товар вообще не всрался? например зачем растеру читы на КС? или наоборот?

already
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
42
Поинты[?]
0
зачем рекламодателям нужны пользователи, которым их товар вообще не всрался? например зачем растеру читы на КС? или наоборот?
Не знаю сколько стоит реклама на юге, так что просто предположу. Допустим реклама стоит 10к. За эту цену в разы приятнее, когда твой товар видят все, а не в конкретном разделе. Если понижать цену и убирать рекламу на главном, то это уже потеря прибыли
--
Крч, не вижу смысла нам с тобой спорить. Пусть стафф сам решает, они в этом деле вроде как более прошаренные)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу