Использование ассетов

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0
Добрый день. Такой вопрос, если использоваться ассеты с данного форума в своих проектах, как-то могут вычислить что не была приобретена лицензия ассета и применить определённое наказание? Или всё же данные ассеты стоит использовать исключительно для ознакомления?

На своем опыте никто за это не спрашивал, особенно если переделать так что и видно не будет, что это какой-то ассет

На своем опыте никто за это не спрашивал, особенно если переделать так что и видно не будет, что это какой-то ассет
Спасибо что поделились своим опытом. Буду делать чудо:)

Smertini, И какой опыт? скрины есть "до после" - найдите 7 отличий??Или ты не про визуал, а про логику и переброс переменных и запутывание макарон. Если используются оригинальные ассеты это легко посмотреть.Как-то стрёмно думать про себя бояться - спалят не спалят,такое себе.Своё даже кривое как-то роднее ощущается! но это так лирика

Smertini, И какой опыт? скрины есть "до после" - найдите 7 отличий??Или ты не про визуал, а про логику и переброс переменных и запутывание макарон. Если используются оригинальные ассеты это легко посмотреть.Как-то стрёмно думать про себя бояться - спалят не спалят,такое себе.Своё даже кривое как-то роднее ощущается! но это так лирика
Я про визуал скорее, но иногда и так как есть оставляю, даже так никто не писал и не просил "пояснить за ассет". зачем менять логику, у тебя в проекте никто копаться не будет, разве что только допиливать и интегрировать в свой проект, на то это и ассет, чтоб упрощать разработку.

Smertini, Допиливать логику это да, это деду надо! А хоть где-то посмотреть можно?) ну выпуск в стиме или где-что,какие успехи. При желании можно разобрать проект на винтики,шпунтики..но чтобы такое желание у кого-то возникло твой проект должен неслабо так стрельнуть и косить бабло пачками?

Smertini, Допиливать логику это да, это деду надо! А хоть где-то посмотреть можно?) ну выпуск в стиме или где-что,какие успехи. При желании можно разобрать проект на винтики,шпунтики..но чтобы такое желание у кого-то возникло твой проект должен неслабо так стрельнуть и косить бабло пачками?
Ну если бы проект так стрельнул, то можно и все ассеты докупить, чтоб совесть чиста была)
Killer Inected One of Us посмотри в стиме, там модели конечно куплены

Тут очень много нюансов. Этот вопрос нужно изучать индивидуально по каждому отдельному проекту, коммерческий продукт или бесплатный, с какой целью ты его сделал и для кого. Если надо будет найдут малейшие схожести и засудят по полной

Smertini, Чекнул! Смешанные отзывы конечно веселят порой ?Ну да-да докупить! - делёжка уже убитого медведя! Вот вам кусочек и вам и вам..блин вам жалко! я ваш ассет переделал,а ваш вобще допилил? Ладно это шуточки, короче каждый для себя решает сам - идти по минному полю с миноискателем или голой jopoi на энтузиазме:prison:

Smertini, Чекнул! Смешанные отзывы конечно веселят порой ?Ну да-да докупить! - делёжка уже убитого медведя! Вот вам кусочек и вам и вам..блин вам жалко! я ваш ассет переделал,а ваш вобще допилил? Ладно это шуточки, короче каждый для себя решает сам - идти по минному полю с миноискателем или голой jopoi на энтузиазме:prison:
буду рад посмотреть на твои проекты, если имеются

Smertini, До этого еще очень далеко! Гайд будешь пилить? как проект в стим заливать,сколько платитить за публикацию,где кошельками трясти?Как высчитывается цена продукта.Это из серии любопытства, и может ну хоть когда-нить пригодится?

Smertini, До этого еще очень далеко! Гайд будешь пилить? как проект в стим заливать,сколько платитить за публикацию,где кошельками трясти?Как высчитывается цена продукта.Это из серии любопытства, и может ну хоть когда-нить пригодится?
Да вообще не планировал, если коротко то 6250р за публикацию, цену ставишь сам более менее адекватную, залить не трудно, есть документация

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Yes, I did not plan at all, in short then 6250p for publication, you put the price yourself more or less adequate, it is not difficult to fill, there is documentation
If you earn enough with it, it'll start to raise questions. Same with unity. Many of my friends took it lightly and developed on assets downloaded for free but in the very end they all bought all of them before releasing anything to the public (unity). It's really just common sense, don't poke the bear.

If you earn enough with it, it'll start to raise questions. Same with unity. Many of my friends took it lightly and developed on assets downloaded for free but in the very end they all bought all of them before releasing anything to the public (unity). It's really just common sense, don't poke the bear.
about 80% of the used assets were bought, the rest I will buy in the near future, I think

Здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрос. А могут как-то заблокировать в Epic games за использование пиратских ассетов, особенно если их совсем не менять? Интересуют анимации. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста :)

Здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрос. А могут как-то заблокировать в Epic games за использование пиратских ассетов, особенно если их совсем не менять? Интересуют анимации. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста :)
Если на тебя не подали в суд и к Епикам не пришли ребята в погонах, то ты им даром не нужен и плевать чем ты занимаешься и с какими ассетами

Сами Эпики заявляют на эту тему что эти вопросы между продавцом и покупателем решаются пока купленные вещи используются в самом движке,была даже такая дичь что на маркете продавали сборки из разных ассетов как свой новый и Эпики не сном не духом пока разгневанные владельцы да и просто покупатели не ткнули им это в лицо.Чтобы спать спокойно перед релизом все же стоит купить использованные ассеты.Но как правило все равно приходиться лезть под капот и допиливать,смотришь вроде годная вещь... - Но тут оптимизация страдает,здесь логика не ограничена и перемешиваются все события.Вот и занимаешься инженер реверсией.Так если что, музыку обязательно нужно покупать это просто маст хэв,на нее права быстро прилетят.

Я думаю, вам лучше всего купить то, что вы использовали до выпуска. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, когда каким-то образом авторы ресурсов узнают о вашей игре. Бесплатно для прототипов, но платите перед выпуском.

Ну если бы проект так стрельнул, то можно и все ассеты докупить, чтоб совесть чиста была)
Killer Inected One of Us посмотри в стиме, там модели конечно куплены
об этом же подумал) а так, мне кажется пока уровень хотябы 500к продаж не будет, то и переживать не о чем

Добрый вечер. Если вы используете файлы манифест, то в нем хранится информация кто купил данный ассет. Есть риск что вас могут забанить...советую создавать дополнительный аккаунт, и в него уже заливать пиратские ассеты.

ПО поводу ассетов которые тут находятся не файлом манифест, а цельными проектами, то рисков там меньше. Единственное бывает авторы ассетов специально сливают ассеты в сеть, с изменненой текстурой или чем то другим, чтобы вычеслять воришек, это практика не очень большая.

Могу дать совет, если вы сделали игру, и хорошо продали ее. Окупили, ты купите официальные ассеты, чтобы у вас были чеки на руках. Пока что вы хорошо не заработаете на своей игре, думаю мало кому будет дело до вас!

Назад
Сверху Снизу