• На форуме разыгрывается более 300 ключей на приватные читы! Для этого нужно всего-лишь нажать соответствующую кнопку в теме!

Подробности по ссылке:
    https://t.me/yougame_official/66

Вопрос Как прочитать txt файл в aiogram и отправить сообщение с текстом из файла

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
у меня есть txt файл и я в него написал некую инфу, хотел бы отправлять данную информацию сообщением в телеграме.

Import txt файла:

Код:
f = open('handler.txt', 'r', encoding='UTF-8')
jokes = f.read().split('\n')
Через
Код:
print(jokes)
выводится

Код:
@dp.message_handler(lambda message: message.text == "new update")
async def without_puree(message: types.Message):
    await message.reply("тест", jokes)
А если пытаюсь вывести текст из txt файла вот так, то получаю ошибку... Помогите((

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,852
Поинты[?]
24K
у меня есть txt файл и я в него написал некую инфу, хотел бы отправлять данную информацию сообщением в телеграме.

Import txt файла:

Код:
f = open('handler.txt', 'r', encoding='UTF-8')
jokes = f.read().split('\n')
Через
Код:
print(jokes)
выводится

Код:
@dp.message_handler(lambda message: message.text == "new update")
async def without_puree(message: types.Message):
    await message.reply("тест", jokes)
А если пытаюсь вывести текст из txt файла вот так, то получаю ошибку... Помогите((
Переменная jokes является не строкой, а массивом строк. Операция split() возвращает разделённые участки строки, было бы странно, если тип возвращаемого значения будет str.
Метод print спокойно принимает в качестве аргумента массив и выведет его построчно, но с другими функциями все может быть сложнее. В Вашем случае необходимо конвертировать массив строк в строку, например, с помощью функции join (“\n”.join(jokes)).

Сверху Снизу