Ты, видимо, программиста с айтишником путаешь)в какой нибудь офис можно устроиться и тупо ходить менять картриджи на принтерах и проги устанавливать на ПК офисные
? ты прям золотой ученик. Можна кратко зачем выш мат? А то у меня только она началась, хотелось бы знать насколько она важнаУчусь на программиста: Присоединяюсь ко всем остальным, кто писал про матан - если математику не знаешь - тебя будут драть во все щели.
А так если есть желание учиться на программиста, то получать и усваивать материал будет легко. Если ты поступаешь в универы, которые не попадают в топ городов России - скорее всего там будет старый материал. (У меня например учат C++ 98 года стандарта, пишем на CodeBlocks, DevC++ и SQL ещё изучали, никаких тебе Python, Java, C# и прочих языков). Так что в таких случаях тебе надо учить языки самостоятельно.
Меня в универе уже особо не дёргают, чисто когда хочу пойду на занятия, много чего программирую для университета, пишу им сайты, бэкэнды, участвую в мероприятиях, создаю свои стартапы и оформляю регистрацию в реесте РФ через универ.
А так только вернулся с последнего экзамена, все экзамены на отлично сдал, збс.
Так что университет это неплохая тема, особенно если ты нашёл себя там и если тебя могут оценить по достоинству.
(PS Я всем учителям говорю и декану, что я поступил только ради диплома, чисто чтоб по приколу пылился (ps Мама заставила диплом получить :3 )
PS 2: Настолько сдружился с деканом, что вместе бухали :DDDD )
золотой, который математику плохо знает и старается проёбывать пары, да да я.? ты прям золотой ученик. Можна кратко зачем выш мат? А то у меня только она началась, хотелось бы знать насколько она важна
Но все же ты не плохзолотой, который математику плохо знает и старается проёбывать пары, да да я.
Зачем? Ну для программирования, везде нужна.
В читах например - это матрицы, просчёты векторов например и тд.
Ещё например в ракетостроении, просчёт углов ракеты, скорости ступеней, траектории полёта, остальные симуляции и просчёты физики и т.д.
По сути везде эта математика, везде и её надо знать
back end / front end / full stack программисты вышли из чата.Зачем? Ну для программирования, везде нужна.
Это фейк, матан нужен на бэкэнде. Понятно конечно, что есть бэкэндеры формошлепы, которые формошлепят условный запуск проекта в докере или работу с бд, ну так это хуйня все. Чем дальше ты растешь по карьерной лестнице, тем меньше времени ты программируешь и больше времени тратишь на анализ + налаживание работы. И анализ чего угодно без матана это RIP.back end / front end / full stack программисты вышли из чата.
Не, ну по сути если речь идет про базовую математику 2го класса, то да, ты прав)
Анализом занимаются дата инженеры)на анализ + налаживание работы
Нет, логический анализ никто не отменял. В том случае, если твой код не работает или работает неправильно и беглым взглядом ты не можешь найти ошибку, ты будешь вынужден дебажить и анализировать весь придуманный тобою алгоритм и написанный код.Анализом занимаются дата инженеры)
Вовсе нет.back end / front end / full stack программисты вышли из чата.
Не, ну по сути если речь идет про базовую математику 2го класса, то да, ты прав)
Глупый пример. Читы - это Desktop софт (да-да, даже они могут подразделяться). Соответственно там очень часто нужна математика. Тут вообще как бы претензий не имею=)Возьми чит - можно сказать что это бэкэнд - часть программы, которая не видна визуально, в которой хранится логика программы.
Сколько раз я отлаживал php код, мне ни разу не понадобилась математика (да и в программировании свыше базовой математики 2го класса). Но речь шла о профильной или даже высшей математики. Потому что Gamania привел в пример просчет векторов и ракетостроение. Вот это мне никогда (или пока что) не пригодилось вообще нигде для бекенда. А так ты прав)Нет, логический анализ никто не отменял. В том случае, если твой код не работает или работает неправильно и беглым взглядом ты не можешь найти ошибку, ты будешь вынужден дебажить и анализировать весь придуманный тобою алгоритм и написанный код.
Дата сайентисты занимаются другим. Их задача например получить данные о том, какие клиенты чаще всего покупают товар Х. А хорошим кодерам надо анализировать, например, сколько новых серверов надо чтобы запустить фичу Ф с точностью как можно большей. Удачи это сделать без матанаАнализом занимаются дата инженеры)
Проект предоставляет различный материал, относящийся к сфере киберспорта, программирования, ПО для игр, а также позволяет его участникам общаться на многие другие темы. Почта для жалоб: admin@yougame.biz