Учусь на программиста: Присоединяюсь ко всем остальным, кто писал про матан - если математику не знаешь - тебя будут драть во все щели.
А так если есть желание учиться на программиста, то получать и усваивать материал будет легко. Если ты поступаешь в универы, которые не попадают в топ городов России - скорее всего там будет старый материал. (У меня например учат C++ 98 года стандарта, пишем на CodeBlocks, DevC++ и SQL ещё изучали, никаких тебе Python, Java, C# и прочих языков). Так что в таких случаях тебе надо учить языки самостоятельно.
Меня в универе уже особо не дёргают, чисто когда хочу пойду на занятия, много чего программирую для университета, пишу им сайты, бэкэнды, участвую в мероприятиях, создаю свои стартапы и оформляю регистрацию в реесте РФ через универ.
А так только вернулся с последнего экзамена, все экзамены на отлично сдал, збс.
Так что университет это неплохая тема, особенно если ты нашёл себя там и если тебя могут оценить по достоинству.
(PS Я всем учителям говорю и декану, что я поступил только ради диплома, чисто чтоб по приколу пылился (ps Мама заставила диплом получить :3 )
PS 2: Настолько сдружился с деканом, что вместе бухали :DDDD )