Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Задача с рандомом и списком

• Автор темы Автор темы DaN1eR
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
5
напишите программу выводящую на экран список и максимальное число в списке. Список должен состоять из 50 случайных чисел от 1 до 300

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
C++:
Expand Collapse Copy
void List() {
    srand(time(0));
    int mx = 0;
    for (int i = 1; i <= 50; i++) {
       int a = 1 + rand() % 300 - 1;
        cout << "Число под номером " << i << ": " << a << endl;
        mx = max(mx, a);
    }
    cout << "Максимальное число: " << mx;
}
1644934198029.png

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Блять, это питон, ну раз написал.... :roflanEbalo:

напишите программу выводящую на экран список и максимальное число в списке. Список должен состоять из 50 случайных чисел от 1 до 300
Блять, это питон, ну раз написал.... :roflanEbalo:
Python:
Expand Collapse Copy
import random
a = list()
for i in range(49):
    a.append(random.randint(1,300))
a.sort()
print(a[-1])

Последнее редактирование:
Можно более элегантно создать массив
a = [random.randint(1, 300) for i in range(50)]
По скольку @DaN1eR задал воспрос по такой простой задаче,ему явно нужно понимать код.Да не спорю,так было бы проще но мне кажеться для разбора кода мой пример будет получше

По скольку @DaN1eR задал воспрос по такой простой задаче,ему явно нужно понимать код.Да не спорю,так было бы проще но мне кажеться для разбора кода мой пример будет получше
Я не изучающий Python и так понял что написано в методе у @Nodus. Тут же действительно ничего сложного

Нет, я понимаю что в его коде за что отвечает, я мало имел дело с рандомом, нужно было узнать как с помощью гего создать такой список. А смысла выкладывать сюда вопрос как что работает, не было

Назад
Сверху Снизу