• Ну и что вы думаете? Мы взяли и создали свой собственный чат, с блекджеком и шлюхами, теперь все легенды в одном месте: даже те 1000 человек, которых мы забанили в старом чате 🫡 Будем публиковать там очень интересные подробности нового дизайна форума, oh yeah

Вступай и становись легендой, пока это не стало поздно: жмякай на меня, ток не сильно(

Задача с рандомом и списком

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
напишите программу выводящую на экран список и максимальное число в списке. Список должен состоять из 50 случайных чисел от 1 до 300

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
406
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
C++:
void List() {
    srand(time(0));
    int mx = 0;
    for (int i = 1; i <= 50; i++) {
       int a = 1 + rand() % 300 - 1;
        cout << "Число под номером " << i << ": " << a << endl;
        mx = max(mx, a);
    }
    cout << "Максимальное число: " << mx;
}
1644934198029.png

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
406
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Блять, это питон, ну раз написал.... :roflanEbalo:

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
125
Поинты[?]
1K
напишите программу выводящую на экран список и максимальное число в списке. Список должен состоять из 50 случайных чисел от 1 до 300
Блять, это питон, ну раз написал.... :roflanEbalo:
Python:
import random
a = list()
for i in range(49):
    a.append(random.randint(1,300))
a.sort()
print(a[-1])

Sos
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
55
Поинты[?]
0
Последнее редактирование:
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
125
Поинты[?]
1K
Можно более элегантно создать массив
a = [random.randint(1, 300) for i in range(50)]
По скольку DaN1eR задал воспрос по такой простой задаче,ему явно нужно понимать код.Да не спорю,так было бы проще но мне кажеться для разбора кода мой пример будет получше

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
406
Поинты[?]
1K
По скольку DaN1eR задал воспрос по такой простой задаче,ему явно нужно понимать код.Да не спорю,так было бы проще но мне кажеться для разбора кода мой пример будет получше
Я не изучающий Python и так понял что написано в методе у Nodus. Тут же действительно ничего сложного

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
Нет, я понимаю что в его коде за что отвечает, я мало имел дело с рандомом, нужно было узнать как с помощью гего создать такой список. А смысла выкладывать сюда вопрос как что работает, не было

Сверху Снизу