Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Помогите с роутером

• Автор темы Автор темы WHJ
  • Дата начала Дата начала
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
55
Купил сегодня новый роутер, потому что у прошлого кошка сгрызла антенки и в принципе он был старым. Открыл, собрался уже подключать кабель интернета и оказалось что размер это ебанного шнура(кабеля) RJ11 (типо меньше чутка чем обычные lan шнуры(чем в большинстве лан шнуров)), а роутеру нужен провод WAN, и вот вопрос: чем отличается раъемы для wan от lan ? Шнуры wan и lan оба RJ45 ?
Роутер:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
(noad)
И еще один вопрос: че мне делать, такого же размера кабеля интернета у меня нету, есть ли какие-то переходники?

P.S. Я просто не нашел инфы про разницу именно РАЗЪЕМОВ под lan и wan (может быть там разные размеры, и другие нюансы.) (на глаз я не заметил явных различий и подумываю купить переходник с RJ11 на RJ45)
(до этого у меня был ADSL роутер и шнур был под него. (старый роутер:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
(noad))

Купил сегодня новый роутер, потому что у прошлого кошка сгрызла антенки и в принципе он был старым. Открыл, собрался уже подключать кабель интернета и оказалось что размер это ебанного шнура(кабеля) RJ11 (типо меньше чутка чем обычные lan шнуры(чем в большинстве лан шнуров)), а роутеру нужен провод WAN, и вот вопрос: чем отличается раъемы для wan от lan ? Шнуры wan и lan оба RJ45 ?
wan - подходящий к роутеру порт.
lan - исходящий (раздающий) на устройства порт.

разницы у них нету, но если у тебя провод под adsl, то по сути ты можешь его просто *переобжать*
а если у тебя интерет по *меди*, то и смысла брать было новый роутер нету. тебе как минимум нужен роутер с adsl модемом

если что-то не так написал исправте меня.

Назад
Сверху Снизу