Нет, дело тут не в менталитете, это черта людей - быть эгоистичными, я бы даже сказал, что это сама суть людей, именно эгоизм их делает такими, какие они есть. Коррупция есть во всех странах, во всех, без исключений. Просто у меня подгорает с того, что люди гонят на власть и при этом ищут способ как наебать систему и спиздить себе в карман, была бы возможность у людей пиздить больше - пиздили-бы больше, даже больше чем нынешняя верхушка. Главное - изменить себя, все начинается с этого, а вот эта тема, мол, "че изменится, если я 1 изменюсь?" только усугубляет общее положение дел. Нельзя быть такими, окружение не должно тебя изменять. Как пример: Есть у меня знакомый, который вырос в интернате. Думаю понимаешь какой там контингент. И ничего - вырос человеком, а не алкашней, нариком, или зеком. Тут такая-же ситуация, не нужно пенять на то, что все остальные хуевые, если изменишься сам - есть шанс побудить сделать также и других и людей, и так по накатанной.
>Нет, дело тут не в менталитете, это черта людей - быть эгоистичными, я бы даже сказал, что это сама суть людей, именно эгоизм их делает такими, какие они есть. Коррупция есть во всех странах, во всех, без исключений. Просто у меня подгорает с того,
что люди гонят на власть и при этом ищут способ как наебать систему и спиздить себе в карман, была бы возможность у людей пиздить больше - пиздили-бы больше, даже больше чем нынешняя верхушка.
Так, они так и делают... Просто, они это делают не нагло, а в тихоря, да бы их не накрыли с воровством. Они бы могли брать и больше, да закона они бояться больше, при этом они не хотят отказываться от личных потребностей. Хотя, некоторые и этого не стыдятся, за взятку же можно выйти. (пометил, на что был дан ответ)
> лавное - изменить себя, все начинается с этого, а вот эта тема, мол, "че изменится, если я 1 изменюсь?" только усугубляет общее положение дел.
Отвечал уже, ты можешь изменить себя, но изменить общество - ты не сможешь. Как и сказал ранее, если украдешь не ты - украдёт более изящнее кто-то другой. Ты думаешь, когда Медведев покинул пост президента, кто-то перестал из его бывших подчиненных воровать? нет, они просто начали придумывать более изящные методы отмыва денег, таким образом, что бы обычный люд этого не заметил. Вот так и будет, что даже если ты изменишь себя, окружающий мир при этом ты изменить не сможешь, как сказал один человек
, который работал со мной на первой работе, и когда ночью мы делали переучёт на складе, и речь зашла о кражах в магазине, где я ранее работал он сказал такую фразу : "ты не пуп земли, что бы всем диктовать всем, как поступать по нормам морали, ведь у каждого они по факту свои."
>Тут такая-же ситуация, не нужно пенять на то, что все остальные хуевые, если изменишься сам - есть шанс побудить сделать также и других и людей, и так по накатанной.
Ну, тут согласен, однако стоит понимать, что в этой стране проще вылечиться от алкоголизма и курения за 1-2 дня, чем убедить, кого-то, что бы он перестал воровать. Даже обычному люду, который добрался до верхушек правления в своей отросли, будет не возможно это навязать. А заменив его - воровать будет следующий, но он просто продумает лучше, как обойти тот или другой способ уйти от наказаний, или будет меньше красть. Пример, тот же Медведев, который задекларировал себе участков и другого имущества, на 50 своих зарплат вперед.
Просто, прошу тебя мыслить скептически еще раз. И еще раз прошу тебя так же, не быть таким наивным.
upd : да, чуть отредачил свой пост, но там была чуть шиза из каши.