Продолжая про кс, думаю какой-никакой смысл есть. Ибо, там, сервера все +-похожи, и если у тебя будет какой-нибудь кодер, который сможет писать уникальные ллагины, либо существенно перерабатывать уже существующие, то ты сможешь выехать на уникальности (другой вопрос - откуда черпать новые идеи, ибо мне кажется, что всё, что только можно было - уже реализовали).
--
Если брать стандартный паблик, то у всех сборка практически одинаковая (LR, VIP, SB/MA, SHOP + их аддоны) с разницей только в 1-2 десятке, особо не важных, плагинов (что говорить, если 85% проектов используют готовый веб-сайт LR WEB`а и не могут даже оформление свое сделать, 14% используют GameCMS и подобные движки, а оставшийся 1% только юзает какой-либо самопис (проценты из воздуха, но мне кажется, что, примерно, так оно и есть

))
P.S.: Такие сервера - это и плюс кски, ибо тут не нужно особо стараться, чтобы привлечь чем-то особенным аудиторию (делаешь +-обычную сборку, по возможности, покупаешь пару приватных плагинов & оформление & какую-нибудь рекламу (можно попробовать и не покупать рекламу, но будет немного сложнее), а по мере выхода новых плагинов, потихоньку, дорабатываешь сборку + сами игроки будут высказывать свои пожелания - что добавить, что убрать)
// Это мои мысли про то, что сейчас обстоит в кске по серверам, мб кто-нибудь другой имеет свой взгляд и сможет рассказать со своей точки зрения