Отказано Жалоба от Fiw на yems

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Имя пользователя: Fiw
Тип нарушения: Шантаж
Истец: Fiw
Ответчик: yems
Контактные данные ответчика:
t.me/g3sg1
vk.com/useragents (id20212689)
Тема или иное место связи, в котором ответчик предоставлял услуги:
https://yougame.biz/threads/195984/
Дата нарушения: 13 Май 2022
Сумма претензии: 1 руб.
Реквизиты:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Описание претензии:
Год назад я продал ему ид router в вк за 1.5к. Гарантом был Madison1337 (группа "id 1.5" в телеграме, можешь посмотреть эту сделку).
Больше с ним я дел не имел и не общался.

И вот сейчас, год спустя, он жалуется на мою основу вк (vk.com/object) за то, что я продаю иды и ее банят навсегда
Это какой-то шантаж получается, только он забыл вымогать деньги
Пруф того, что бан из-за него https://vk.com/club943231
Они сами там постят кого им удалось забанить

Даже если этого недостаточно для бана на форуме, то ну хотя бы пусть будет известно, что с этим человеком не стоит связываться
Скриншоты переписки:

Его сообщения на новую страницу после бана основы

Последнее редактирование:
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
323
Поинты[?]
40K
1652790373838.png
Напомнило жалобу на меня (https://yougame.biz/threads/184447/). Тут подходит твой ответ, Madison1337, некий Fiw просто не умеет грамотно хранить аккаунты с айдишниками ВК, вот за что его и забанило. Пруф в целом гнилой - где обоснование, что это сделал именно yems? Вкинул группу - окей, что дальше?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
220
Поинты[?]
1K
Вымогательства по факту не было, занимаюсь я сносами страниц еще до блокировки истца (https://vk.com/club943231). Человек лишь нарушил правила платформы, на которой держал свои айдишники, снести его мог абсолютно любой желающий, обладая нужными знаниями в этой сфере. Наткнулся я на него абсолютно случайно, узнал, кем являлся /object лишь после его блокировки. Не понимаю сути арбитража, ведь:
1. Истец сам нарушил правила социальной сети ВКонтакте, заблокировать его могли даже без репорта (поверьте, я, как человек с заблокированным количеством аккаунтов, держащих короткие адреса, исчисляющимися в сотнях, знаю это как никто другой. Абсолютно то же самое можно услышать от Solar. , который также вертится в сфере киберсквоттинга).
2. Указан тип нарушения: шантаж. Категорически не согласен с этим. Я лишь написал истцу, что желаю выкупить один из его коротких адресов и, получив нужный мне ответ, направил его в Техподдержку ВКонтакте, за чем последовала блокировка аккаунта истца. Шанта́ж (фр. chantage) — угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок.

¿BU5?
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
895
Поинты[?]
37K
Оп! Тут опять Я со своим никому не нужным мнением
где обоснование, что это сделал именно @@yems? Вкинул группу - окей, что дальше?
Человек сам в своей группе признал что сделал это, какие ещё доказательства, что это сделал он тебе нужны? :da:
Я понимаю, друзья, всё такое, но это прям не тот путь защиты на который стоит идти :roflanEbalo:

По теме: Стандартное в постсоветском пространстве устранение конкуренции на рынке с помощью доносов на конкурентов.
В общем, ничего что-бы нарушало правила форума, ни шантажа, ни обмана. Cпасибо ТСу что предупредил потенциальных клиентов йемса и его друзей, которые кстати все вместе продают софт для этого самого "киберсквоттинга" https://yougame.biz/threads/248465/
Может быть кого-то ответчик и шантажирует, что-бы не блокировать "бизнес" но таких доказательств ТСом предоставлено не было :roflanPominki:
Если сравнивать "киберсквоттинг" с бизнесом, то это рекомендация пожарке, ФМС или Роспотребнадзору, которым ты сам 5 минут назад дал взятку что-бы они закрыли глаза на твои косяки, зайти на проверку в соседний ресторан :roflanBuldiga:

Однако не понятно что это, и зачем нужны эти выебоны после бана страницы человека, типа
"посмотри какой Я молодец, забанил тебя, будешь знать как заниматься тем же чем занимаюсь я"
Его сообщения на новую страницу после бана основы

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
220
Поинты[?]
1K
Оп! Тут опять Я со своим никому не нужным мнением

Человек сам в своей группе признал что сделал это, какие ещё доказательства, что это сделал он тебе нужны? :da:
Я понимаю, друзья, всё такое, но это прям не тот путь защиты на который стоит идти :roflanEbalo:

По теме: Стандартное в постсоветском пространстве устранение конкуренции на рынке с помощью доносов на конкурентов.
В общем, ничего что-бы нарушало правила форума, ни шантажа, ни обмана. Cпасибо ТСу что предупредил потенциальных клиентов йемса и его друзей, которые кстати все вместе продают софт для этого самого "киберсквоттинга" https://yougame.biz/threads/248465/
Может быть кого-то ответчик и шантажирует, что-бы не блокировать "бизнес" но таких доказательств ТСом предоставлено не было :roflanPominki:
Если сравнивать "киберсквоттинг" с бизнесом, то это рекомендация пожарке, ФМС или Роспотребнадзору, которым ты сам 5 минут назад дал взятку что-бы они закрыли глаза на твои косяки, зайти на проверку в соседний ресторан :roflanBuldiga:

Однако не понятно что это, и зачем нужны эти выебоны после бана страницы человека, типа
"посмотри какой Я молодец, забанил тебя, будешь знать как заниматься тем же чем занимаюсь я"
Мы не ведем борьбу с конкурентами, так как самой конкуренции для нас не существует. ВК турб комьюнити состоит из очень малого количества человек, все друг друга знают и сносят друг друга лишь с целью посмеяться над противником. Своих клиентов мы, кстати, не блокируем, так как даже не имеем информации о перехватываемых покупателем айди.
Киберсквоттинг комьюнити гораздо больше, чем ты мог бы подумать, так как в него входит продажа доменов сайтов, айди в различных мессенджерах, соцсетях и т. д. Турбер лишь дает возможность украсть у кого-либо айди для дальнейшей продажи/личного пользования, чем истец не занимался.
Людей мы сносим, так как даем им таким образом понять, что айди следует грамотно хранить: не продавать в открытую и не держать кучу групп с ними на одном аккаунте.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Наткнулся я на него абсолютно случайно
Как наткнулся? Я нигде не постил инфу, что продаю эти иды. Ты рандомно писал страницам с красивыми идами и из 20к+ таких случайно попался я? (до бана он с фейка написал мне на основу вк про то, какие иды есть и за какую цену я могу продать чтобы было что показать тех поддержке)
Чет не верится. Все из той продажи исходит. Мне еще solar в тг писал про ид из того списка.

Вы тогда сохранили иды которые у меня есть и щас "случайно" наткнулись на них
Не продавал бы тогда - было бы все ок со страницей. Мне и без 1.5к жилось нормально (даже без 1.35к, я же тебе блин комиссию гаранта уступил даже)

Указан тип нарушения: шантаж. Категорически не согласен с этим.
Ну это не шантаж ок, да. Просто какая-то хрень неприятная

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
323
Поинты[?]
40K
Как наткнулся? Я нигде не постил инфу, что продаю эти иды. Ты рандомно писал страницам с красивыми идами и из 20к+ таких случайно попался я? (до бана он с фейка написал мне на основу вк про то, какие иды есть и за какую цену я могу продать чтобы было что показать тех поддержке)
Чет не верится. Все из той продажи исходит. Мне еще solar в тг писал про ид из того списка.

Не продавал бы тогда - было бы все ок со страницей. Мне и без 1.5к жилось нормально (даже без 1.35к, я же тебе блин комиссию гаранта уступил даже)

Через InfoApp спокойно можно узнать, что ты владелец. Не вижу айди "route" у тебя на скриншоте, прикреплённом к жалобе.
1652856463302.png
Пожалуйста, вот тебе сообщества. Правда тут только quite и route, но не поверишь - только их yems в обращении в техническую поддержку и указал!
Также через targethunter.ru (не реклама) можно узнать, какими сообществами ты владеешь кроме тех, что указаны в InfoApp, даже если ты их скрыл.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
220
Поинты[?]
1K

Если ты считаешь, что для меня покупка айди за 1500 рублей считается настолько значимым событием в жизни, раз я должен его помнить спустя год и пару месяцев, то увы, это не так.
Насчет "рандомно писал страницам с красивыми идами" скажу, что в этом и заключается весь турбинг: предлагаешь продажу, ждешь отвязки айди и перехватываешь -> профит. Ты даже представить не можешь, насколько огромному количеству людей пишут такие как я, с целью кражи/покупки айди. Идея же сноса таким методом - моя, новаторская. Кстати, в последнее время киберсквоттерам блокируют целые цепочки аккаунтов через общий юзерагент + айпи, так что тебе даже повезло.
С соларом тоже бред, при чем тут я? На скринах видно, что он написал тебе так же через год, не многовато ли прошло времени после продажи?
Жалоба притянута за уши, единственное, что действительно является правдой - факт полученной блокировки, которой добился я.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
323
Поинты[?]
40K

Кстати, тогда я действительно хотел приобрести айди, но за айди, снятый с удалённой страницы это много, поэтому заигнорил.

Арбитр
Арбитр
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4,245
Поинты[?]
229K
Отказано. Теперь ты будешь более внимательно относиться к потенциальным покупателям и решать вопросы вне платформы, чтобы не получить блокировку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу