На самом деле очень интересная тема для размышления.
Всю свою жизнь я был очень ревнивым человеком, прям очень. Я ревновал не только в отношениях, но и к друзьям ("друзьям" как я думал). Мне всегда становилось очень плохо лишь от одной мысли, что человек не общается только со мной, а у него есть ещё и другие люди. Ревность преследовала меня постоянно. Я всегда хотел быть только одним и самым лучшим для человека.
Потом в определённый момент внутри что-то будто сломалось. Мне стало так всё равно на окружающих меня людей. Я просто понял, что невозможно стать единственным и неповторимым для кого-то, и с этого дня у меня произошли какие-то изменения. Если раньше я чувствовал невероятную душевную боль, просто видя, как мой приятель идёт с кем-то другим, даже не замечая меня, то сейчас мне стало фиолетово.
Такими темпами я растерял всех своих знакомых, приятелей, друзей и т.д. Но я не могу сказать, что такое своеобразное "одиночество" сделало меня хуже. У меня появились собственные интересы, поменялся музыкальный вкус, даже книжки стал читать. Конечно, внутри у меня всё таки что-то потухло. Я буквально разучился сопереживать людям. Стал просто читать сообщения, даже не отвечая на них, получался своеобразный "игнор". Вся моя поддержка скатилась в "Ну и что?", "Забей", "Тупая проблема".
В заключении сказать могу только то, что ревнивые люди - зачастую одинокие, очень требовательны, но при этом крайне проницательны и всегда будут стоять за тебя горой. Это, пожалуй, и делает их невероятно крутыми. Они всегда будут разговаривать только с тобой, слушать только твои проблемы, а в последствии и будут тратить всю энергию на тебя, что сделает ваше общение невероятным. Но не стоит забывать, что ревнивые люди - могут быть и крайними уебанами, каким был я и все ревнивые люди, с которыми я общался.