Вопрос Не могу включить наниты

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
11K
При включении нанитов все равно применяются лоды , вроде они должны автоматом вырубаться ? Во всяком случае это крайне странно , как посмотреть работают наниты на предмете или нет ?

Покинул портал. Не писать.
Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5,674
Поинты[?]
175K
При включении нанитов все равно применяются лоды , вроде они должны автоматом вырубаться ? Во всяком случае это крайне странно , как посмотреть работают наниты на предмете или нет ?
Лоды будут что с нантитом, что без. Нанит это просто система автоматической оптимизации лодов (количества треугольников в кластерах).

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
11K
Лоды будут что с нантитом, что без. Нанит это просто система автоматической оптимизации лодов (количества треугольников в кластерах).
так я их вообще посмотреть не могу , даже скачал мегаскан включаю треугольники , а оно не показывает 1662203755777.png

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
так я их вообще посмотреть не могу , даже скачал мегаскан включаю треугольники , а оно не показывает
Чтобы посмотреть кто и как использует наниты в разделе View Mode выбираешь Nanite Visualization

Все меши что не используют наниты отображаются в чёрном цвете.

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
58
Поинты[?]
7K
Попробуй на мешь правой кнопкой нажать, там будет Nanite Enabled, а потом в самом меше поковыряй настройки.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
11K
Чтобы посмотреть кто и как использует наниты в разделе View Mode выбираешь Nanite Visualization

Все меши что не используют наниты отображаются в чёрном цвете.
Ну как видишь у меня не работают наниты , и да в той картинки я смотрю как раз через визуализацию нанитов
Попробуй на мешь правой кнопкой нажать, там будет Nanite Enabled, а потом в самом меше поковыряй настройки.
ковырял , а толку , все равно я не смогу увидеть их , опять же хз почему

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
ковырял , а толку , все равно я не смогу увидеть их , опять же хз почему
Попробуй установить DirectX 12 в настройках платформы Windows.
Либо пропиши команду: r.Nanite.RequireDX12=0

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
11K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
11K
это очень странно.Поменял targeted RHIs на плафторме виндовс на вулкан и начало показывать .Скорее всего какая то дичь с дирексом

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
6
Поинты[?]
0
это очень странно.Поменял targeted RHIs на плафторме виндовс на вулкан и начало показывать .Скорее всего какая то дичь с дирексом
Перепроверь движок на цельностт. Может где то что то удалился из за антивируса. Может ковырял конфиги. Да и наниты должны работать с дх12 и с дх11

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
1K
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, и мне 17 лет. Я профессиональный разработчик, специализирующийся на Unreal Engine 5. В настоящее время я работаю над проектом в жанре выживания с мультиплеером от третьего лица, выполненном в стилизованном стиле, напоминающем игры в жанре Rust.

За время работы над проектом я столкнулся с множеством проблем и ошибок в движке, но мне всегда удавалось находить лучшие решения. Я хочу поделиться с вами своими находками, которые помогут вам преодолеть трудности. Хотя этому посту уже более двух лет, я с удовольствием дополню его актуальными комментариями.

## ЕСЛИ В РЕНДЕРЕ НЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ НАНИТ

Если вы столкнулись с проблемой, когда в рендере не отображается Nanite, вот несколько шагов, которые помогут вам решить эту задачу:

1. Проверьте настройки проекта:
– Перейдите в раздел Project Settings
– Выберите вкладку Platforms
– Найдите пункт Windows
– Убедитесь, что Default RHI установлен на DirectX 12

2. Проверьте настройки движка:
– Перейдите в Project Settings
– Выберите вкладку Engine
– Найдите раздел Rendering
– Убедитесь, что Nanite включен

После выполнения этих действий перезапустите Анрил.

## РЕШЕНИЕ

Если после выполнения всех этих шагов вы по-прежнему не видите Нанита в рендере, не отчаивайтесь. Я тоже сталкивался с этой проблемой, и вот как я ее решил:

1. Первым делом отключите функцию Nanite в Project Settings (указанном выше во 2 пункте) и перезагрузите движок.
2. Затем снова включите Nanite в Project Settings (указанном выше во 2 пункте) и перезагрузите движок.

После этих действий проблема должна быть решена.

Если вам нужна помощь в решении каких-либо других ошибок, вы можете связаться со мной в личных сообщениях в Telegram:
Andrey6781.

Сверху Снизу