Здравствуйте! Меня зовут Андрей, и мне 17 лет. Я профессиональный разработчик, специализирующийся на Unreal Engine 5. В настоящее время я работаю над проектом в жанре выживания с мультиплеером от третьего лица, выполненном в стилизованном стиле, напоминающем игры в жанре Rust.
За время работы над проектом я столкнулся с множеством проблем и ошибок в движке, но мне всегда удавалось находить лучшие решения. Я хочу поделиться с вами своими находками, которые помогут вам преодолеть трудности. Хотя этому посту уже более двух лет, я с удовольствием дополню его актуальными комментариями.
## ЕСЛИ В РЕНДЕРЕ НЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ НАНИТ
Если вы столкнулись с проблемой, когда в рендере не отображается Nanite, вот несколько шагов, которые помогут вам решить эту задачу:
1. Проверьте настройки проекта:
– Перейдите в раздел Project Settings
– Выберите вкладку Platforms
– Найдите пункт Windows
– Убедитесь, что Default RHI установлен на DirectX 12
2. Проверьте настройки движка:
– Перейдите в Project Settings
– Выберите вкладку Engine
– Найдите раздел Rendering
– Убедитесь, что Nanite включен
После выполнения этих действий перезапустите Анрил.
## РЕШЕНИЕ
Если после выполнения всех этих шагов вы по-прежнему не видите Нанита в рендере, не отчаивайтесь. Я тоже сталкивался с этой проблемой, и вот как я ее решил:
1. Первым делом отключите функцию Nanite в Project Settings (указанном выше во 2 пункте) и перезагрузите движок.
2. Затем снова включите Nanite в Project Settings (указанном выше во 2 пункте) и перезагрузите движок.
После этих действий проблема должна быть решена.
Если вам нужна помощь в решении каких-либо других ошибок, вы можете связаться со мной в личных сообщениях в Telegram:
@Andrey6781.