Вопрос С чего начать 3d художнику?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
4K
Всем привет! Я художник, и хочу что-то собрать в юнити) Что лучше для начала изучить? Кодить не умею, могу разобраться, если что. Слышал есть что-то типо блюпринтов как в UE, может с ними можно поработать. Хотя бы, взять персонажа, дать ему контроллер и чтобы мог бегать прыгать, забираться куда нето, цепляться за что-нибудь) Такого плана.
Подскажите пожалуйста, как мне поступить лучше?)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
109
Поинты[?]
16K
начни с простого контроллера который юнити предоставляет.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Меняешь на своего персонажа, и понемногу разбираешся как сам контроллер устроен. Для начала более чем достаточно. Когда разберешся сможешь уже и свои хотелки прикручивать ("цепляться за что-нибудь"). Ну и конечно ютюб в помощь, роликов обучающих там море.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
4K
начни с простого контроллера который юнити предоставляет.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Меняешь на своего персонажа, и понемногу разбираешся как сам контроллер устроен. Для начала более чем достаточно. Когда разберешся сможешь уже и свои хотелки прикручивать ("цепляться за что-нибудь"). Ну и конечно ютюб в помощь, роликов обучающих там море.
Вот вчера прям с ним сидел)) Персонажа поменял, с анимацией разобраться, чтоб свою вставить, ходьбу и все такое, вот это сейчас интересно)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Блюпринты и в правду будут тебе норм темой на разбор. Тут главное именно разобраться в устройстве, а дальше уже изменять под себя всё. В идеале учи программирование хоть на базовый уровень

Сверху Снизу