09-29-2022 Thu 18:48:59
-
Автор темы
Несколько дней назад мне удалось получить доступ к локальной сети школы. В ней находятся все устройства из школьного инвентаря: компьютеры, принтеры, IP телефоны, камеры, роутеры. На некоторых устройствах локальной сети стоят дефолтные учётные данные, вроде admin:admin. Некоторые устройства просто уязвимы к экспоитам, и доступ получить к ним достаточно легко. Есть возможность отключить интернет во всей школе, просто поместив все устройства в ARP клетку с помощью Intercepter-NG. Можно устроить там же MiTM атаку, при авторизации жертв на сайтах к которым подключение осуществляется по устаревшему HTTP, и заполучить доступ к ещё чему нибудь, куда нога простого смертного и ступать не должна. Так вот, меня все мучает вопрос: рассказать информатику, тот в свою очередь передаст сисадминам, меня похвалят. Или же всё таки умолчать, и использовать как козырь в нужной ситуации. Но есть и такой вариант, что можно отхватить пизды, если я все расскажу. Ибо по их мнению я буду "хакером" и совершил неправомерные действия.
Как думаете вы, как лучше поступить в данной ситуации? Надеюсь на серьезные ответы.
Как думаете вы, как лучше поступить в данной ситуации? Надеюсь на серьезные ответы.
Последнее редактирование: