• Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD

Вопрос GetAbsoluteAddress как узнать оффсет и размер

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
2
nullptr

Последнее редактирование:
3 это сколько байтов сама инструкция без адреса(48 8b 48), 7 - размер всей инструкцци в байтах

nullptr

Последнее редактирование:
Как посмотреть размер всей инструкции в байтах?
1663591494194.png

3 байта тут например

С этим всем я разобрался, но нужный результат я всё равно не получаю.
Я сделал мини дампер адресов и даже там нужного нету
photo_2022-09-19_15-58-02.jpg

Можешь в дс добавиться? NikLive#5315

Как посмотреть размер всей инструкции в байтах?
Если ты хочешь универсально, то нужно с собой таскать дизассемблер. А получить из оффсета абсолютный адрес - это легко -> Переводишь оффсет в signed, потом прибавляешь адрес опкода в памяти и прибавляешь размер, те opcode_addr + offset + opcode_length.

Если ты хочешь универсально, то нужно с собой таскать дизассемблер. А получить из оффсета абсолютный адрес - это легко -> Переводишь оффсет в signed, потом прибавляешь адрес опкода в памяти и прибавляешь размер, те opcode_addr + offset + opcode_length.
Я хз как это сделать, по идее мой код должен нормально функционировать. Мой код перебирает оффсеты и адреса, чтобы понять под каким оффсетом и каким размером находится истинное значение. Можешь в дс добавиться? NikLive#5315

Назад
Сверху Снизу