Как научиться играть в шахматы?

Легендарен
Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
30
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Как прогрессировать в шахматах выше среднего уровня? Хочется прейти на более высокий рейтинг 1500-1700+ На данный момент я застрял где-то на любительском уровне. Понимание стратегий игры есть,но вот все равно чего-то не хватает. Не вижу прогресса за последних несколько месяцев.

попробуй посмотреть шахматные турниры, и то как разыгрывается партия. Иногда, там бывают довольно не предсказуемые ходы, которые довольно сложно предсказать обычному игроку.
(учился в школе с таким типом, который только и смотрел данные турниры)

играй в шахматы против компьютера на сложном уровне сложности

надо больше практики

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
.

Последнее редактирование:
в своё время наткнулся на такую-же проблему, её я решил индивидуальными занятиями с тренером, которые очень быстро стали неактуальными ввиду каких-то до этого невиданных прогрессов.. мне прям стало за 4 месяца слишком понятно как в это играть, как развиваться дальше и что делать, а потом я просто начал участвовать в любительских турнирах, выигрывал, проигрывал, но прогресс чувствовался, так я и дошёл до КМС-а, но уже давно не играю, времени и сил нет.

в своё время наткнулся на такую-же проблему, её я решил индивидуальными занятиями с тренером, которые очень быстро стали неактуальными ввиду каких-то до этого невиданных прогрессов.. мне прям стало за 4 месяца слишком понятно как в это играть, как развиваться дальше и что делать, а потом я просто начал участвовать в любительских турнирах, выигрывал, проигрывал, но прогресс чувствовался, так я и дошёл до КМС-а, но уже давно не играю, времени и сил нет.
плохо

Самый главный совет от человека, который когда-то играл в шахматы: не играй против ботов. Играй против людей, гроссмейстеров

играй в шахматы

Назад
Сверху Снизу