Гайд Faq по dma-картам. Личный опыт.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
0
Всем привет.

Данная статья будет сборником подробных ответов на самые популярные вопросы касающиеся ДМА и софта к нему (предупреждаю - много букв).
Пока что я добавил только то, с чем столкнулся сам и что вызывало у меня больше всего вопросов.
Никакой рекламы, но из-за малого количества источников ссылки будут чаще всего персонифицированными.

Для понимания того, что будет затронуто в данной статье предлагаю краткое оглавление:

Минусы:
  1. Высокая суммарная стоимость всего необходимого оборудования и ПО.
  2. Необходим второй ПК (+ нюансы).
  3. Долгая доставка карты.
  4. Технические проблемы/проблемы с совместимостью.
  5. Отсутствие большого ассортимента софта.
  6. Отсутствие множества подробных гайдов и развернутой информации по этой теме.
Плюсы:
  1. Стоимость софта.
  2. Независимость от игры.
  3. Большие периоды андетекта.

А теперь по порядку и с подробного описания минусов:
  1. Высокая суммарная стоимость всего необходимого оборудования и ПО.
    • Стоимость карты варьируется от 10к до 30к+ без учета прошивки.
    • Стоимость прошивки от 5к до 7к.
    • Стоимость второго ПК/ноутбука 5-10к.
    • Стоимость софта от 2,5к до 5к в зависимости от селлера (у зарубежных покупать дороже, у местных дешевле).
    • Стоимость спуффера (+/- прикиньте сами под свои потребности)
    • Итого в сумме получается 25-50к (как повезет).
  2. Необходим второй ПК (+ нюансы)
    • Самый обычный ПК, который подойдет по ТТХ можно купить на Авито за 5к, но будет ли он обладать необходимыми USB-портами для быстрой передачи данных? Скорее всего нет и поэтому дополнительно придется заказывать PCI-карту с портами минимум USB3.0. А лучше сразу USB3.1 и выше. Но совсем древнее железо скорее всего не сможет работать с USB3.2, с USB4 тем более.
    • Если ваша игровая машина - ноутбук, то для подключения ДМА-карты необходимо дополнительно заказывать специальный райзер, что может встать в копейку (от 1к до 10к в зависимости от новизны вашего ноута вы сможете купить более продвинутые переходники, но не сможете вставить более дешевые аналоги).
    • Чаще всего хорошие кабели для передачи данных имеют длину 1-2,5м, т.е. далеко друг от друга ПК поставить не получится.
    • Второй ПК занимает место и собирает пыль. Равно как и периферия для него. Если в монитор можно воткнуть 2 hdmi-кабеля и переключаться при необходимости, но таскать при необходимости мышку/клаву может напрягать.
  3. Долгая доставка карты и комплектующих.
    • Может быть вам повезет и в наличии будет самая дешевая карта, которая доедет до вас меньше чем за две недели. Но скорее всего не повезет и ваша карта две недели будет ехать до границы, на неделю застрянет на таможне и еще полторы недели будет ехать к вам после растаможки.
    • Добавим сюда покупку всех дополнительных устройств, таких как райзеры/PCI-карты со слотами.
    • Можно получить ДМА-карту в то время, как райзер застрял на таможне, да.
  4. Технические проблемы/проблемы с совместимостью.
    • Как уже написал выше - на втором ПК необходимы хорошие USB-порты (или Type-C, к слову), которые смогут обеспечить быструю передачу данных без различных проблем, таких как потери данных, “бутылочных горлышек” и прочего.
    • Необходим также качественный кабель, который обеспечит стабильную передачу данных. Обычно такой идет в комплекте, но можно докупить хороший кабель отдельно (но тоже необходимо перепроверять, ДМА-карта некоторые кабеля не переваривает).
    • Процесс отладки карты, первый запуск, тесты, зависят лишь от того, у кого вы заказывали карту или от помощи на различных площадках. Сможете разобраться сами? Хорошо. Не смогли и рядом некому подсказать/помочь? Гугл+переводчик в помощь.
  5. Отсутствие большого ассортимента софта.
    • Вследствие того, что сами карты являются довольно непопулярным решением соответственно мало желающих писать под него софт.
    • Софт под ДМА сам по себе гораздо дешевле, чем обычный, поэтому отсеивается еще часть разработчиков, т.к. из-за меньшего спроса гораздо сложнее получить приемлемую прибыль.
  6. Отсутствие множества подробных гайдов и развернутой информации по этой теме.
    • Сразу скажу, что информации по этой теме более чем достаточно. Но 80% информации минимум на английском, максимум на китайском, что усложняет процесс поиска ответов из-за неточностей переводов при использовании переводчиков.
    • Сейчас на рынке преобладает механизм распространения софта ”только для тех кто в теме”. Т.е. без ДМА карты на руках, с помощью которой вы сможете пройти валидацию, вам даже ассортимент не покажут. Все, что вы сможете увидеть - статьи на форумах ну и изредка некоторые разработчики все-таки дают ознакомиться с софтом даже без карты. Но это все же редко. Про качественные скрины/видео-демонстрации можно забыть, либо долго искать.
    • Отсутствие популярности этого решения в РУ-сегменте довольно заметно - на ЮГе можно найти несколько статей, но на этом всё. Всем, кому нужно больше, приходится вооружаться онлайн-переводчиком и искать самим.
    • Отсутствие коммьюнити как такового зачастую является фактором, который отпугивает заинтересовавшихся людей, которые на простой вопрос получают что-то вроде “я не знаю что такое дма и как оно работает поэтому оно говно. и ты тоже говно, ыы”.
Теперь немного о плюсах:
  1. Стоимость софта.
    • В перспективе, на 1 год и больше, стоимость ДМА и оборудования с лихвой перекрывается стоимостью слотового привата с помесячной оплатой. Либо стоимостью обычного софта+стоимостью новых аккаунтов. Добавим сюда обязательный спуффер как при игре с ДМА, так и при игре с обычным софтом - даже так перевес в сторону ДМА.
    • Цены на софт колеблются в районе 2,5-5-к. зависит от селлера. У иностранцев выходит ближе к 5к, у ру-селлеров ближе к 2,5к-3к
  2. Независимость от игры.
    • ДМА-карта не зависит от игры. Месяц играете в одну игру, через месяц примерно за те же деньги покупаете софт для другой игры.
  3. Большие периоды андетекта.
    • Вас действительно могут забанить только при ручной проверке логов и/или статистике. При ручной проверке вашего железа проверяющие не найдут ни намека на какой-либо софт. Если играть “легитно”, то забанить вас не получится. И даже при рейдж игре можно месяцами устраивать вакханалию и вас забанят тупо из-за количества репортов.
    • Так же отлететь в бан можно из-за детекта прошивки самой ДМА-карты. Но, если брать прошивку у проверенного селлера, то вас скорее ручником забанят, чем от детекта.

Ну а прямо сейчас для тех, кому интересен вопрос с технической стороны, предлагаю список полезных материалов (пусть они и повторяются в чем-то, но там есть немного скринов и видео):
  1. Наглядный пример как работает DMa чит от первого лица
  2. DMA читы для самых маленьких или как обойти любой античит
  3. Что такое DMA карта и где купить в двух словах
  4. Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
  5. Ссылки на софт можно найти в гугле, уж извините.
Я буду собирать ваши вопросы в комментариях и добавлять их к данному посту.
На очереди вопросы про стоимость карт от разных брендов

Последнее редактирование:
кто читает тот умрет
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
538
Поинты[?]
151K
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
326
Поинты[?]
12K
Братан ты ооооочень ооочень сильно заблуждаешься, а ОП к сожалению закупился в плохой тайминг ибо по тому что я видел 80% из описаных трат можно будет избежать в будущем.
Скинь дма-хак на валорант , куплю , поиграю :4Head:

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Здравствуйте! Поясните пожалуйста,а зачем спуфер для всего этого?) Он же нужен только,когда уже забанили.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
326
Поинты[?]
12K
ЧВК EB_LAN
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
518
Поинты[?]
188K
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
326
Поинты[?]
12K
Так шанс бана минимален же,а так то спуфер денег стоит.
Ну я тут причем, ты спросил - я ответил.Если тебе прикольно знать, что если тебя забанят , то тебе прийдется все время играть со спуферами - пожалуйста.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Ну я тут причем, ты спросил - я ответил.Если тебе прикольно знать, что если тебя забанят , то тебе прийдется все время играть со спуферами - пожалуйста.
А так и так ты с ним будешь играть сначала.Так какой смысл его сразу покупать? (или я чего то не понимаю?) Вот если забанят,тогда уж можно и со спуфом.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Недавно узнал про dma контроллеры и задался вопросом, можно ли ее подключить в ps5, ведь там тоже есть pci слот

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
16
Поинты[?]
2K
Недавно узнал про dma контроллеры и задался вопросом, можно ли ее подключить в ps5, ведь там тоже есть pci слот
а нахуй туда нужна DM карточка? если к примеру на многих шутерах там легальный аим асист) и к примеру если подключишь,то+тебе нужен будет контролёр для (мышки+клави) он в районе 5-8 кусков стоит)

кто читает тот умрет
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
538
Поинты[?]
151K
Нет, там виртуализация по умолчанию стоит сильная, на xbox в теории возможно, но вообще даже не в этом дело а в архитектуре, дма и псилинч не для консолей делался, портировать в теории можно но того не стоит

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
1K
портировать в теории можно но того не стоит
Чего это не стоит то?! Почитерить на консоли мечта всех читерастов!
Они там как в заповеднике, читерами непуганые. Я бы хотел взорвать пердаки консольщикам.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Чего это не стоит то?! Почитерить на консоли мечта всех читерастов!
Они там как в заповеднике, читерами непуганые. Я бы хотел взорвать пердаки консольщикам.
ещё в 2020 видел читы для консолей.подключаешь геймпад через устройство(выглядит как кейс от беспроводных наушников, может чуть больше) и эта приблуда жесточайшим образом абузит аимассист в играх, там буквально рейдж бот, аимлок моментально на голову

Сверху Снизу