-
Автор темы
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Создание ливрей на машины в assetto corsa!
Для работы нужно:
1. Photoshop
2. Content Manager
3. Машина и ливрей
Начало
В своём предыдущем гайде я показывал, как скачать контент менеджер и т. д., в этом гайде ты научишься делать ливрею на авто
Плюсы: кайф
Минусы: её видишь только ты, т.к. ты изменяешь модель у себя, а не модель на сервере
Для начала нам надо найти интересующую нас машину, в моём случае это Nissan Silvia S15 из карпака WDTS
1. В контент менеджере переход в вкладку контент и ищем интересующую нас машину.
2. Нажимаем на стрелочку рядом с кнопкой Шоурум CM и выбираем Empty (Fast).
3. Далее тыкаем на любую часть кузова и в выпавшем окне видим раздел Текстуры, нам нужна первая позиция, обычно файл формата dds называется skin или body_AO
4. Нажимаем на троеточие рядом с названием текста и появится окно с текстурами машины и информацией, нас интересует стрелочка рядом с кнопкой Calculate AO
5. Выбираем пункт Calculate 2048x2048 Map и дожидаемся рендера
Пики точённые или хуи дрочённые
У нас только два выбора:
1. Нажать кнопку снизу справа со значком дискеты и сохранить файл формата dds.
Но, что же не так с этим вариантом? Файл банально может быть битым.
2. Заскринить квадрат с текстурами и перейти на сайт waifu2x (Их два, выбираем второй сайт в браузере)
Зачем waifu2x? Потому что результат будет в шакальном качестве и по итогу ливрея будет пиксельная.
На waifu2x ставим 2х и art, сохраняем новый файл.
P.s. Во время тестирования понял, что можно использовать 1 метод и изменить формат на png
Фотошоп
Перекидываем новый PNG файл в фотошоп и раскрываем нашу фантазию
Перед этим открываем файл в фотошопе и переходим в Изображение>Режим>RGB
На моей предыдущей задумке получилось это:
Что использовал:
1. Фотку анимебляди из рандомного паблика
2. Burning Crew флейм (Рисовка на бочине)
3. Рофл фотка scs
Конвертирование ливреи в dds файл
Опять же, два стула
1. использовать сайт для конвертации
2. просто переименовать png в dds
Импорт ливреи на машину
Переходим в корневую папку assetto corsa, далее /content/cars/Название машины/skins/Та ливрея, которую будем заменять/ и просто меняем старую ливрею на новую
Для красоты можно заменить превью фотку на новую, но это мелочи.
Вывод: ахуенно, делал на скорую руку, можете посмотреть на мой уровень аутизма фывфыв
Для работы нужно:
1. Photoshop
2. Content Manager
3. Машина и ливрей
Начало
В своём предыдущем гайде я показывал, как скачать контент менеджер и т. д., в этом гайде ты научишься делать ливрею на авто
Плюсы: кайф
Минусы: её видишь только ты, т.к. ты изменяешь модель у себя, а не модель на сервере
Для начала нам надо найти интересующую нас машину, в моём случае это Nissan Silvia S15 из карпака WDTS
1. В контент менеджере переход в вкладку контент и ищем интересующую нас машину.
2. Нажимаем на стрелочку рядом с кнопкой Шоурум CM и выбираем Empty (Fast).
3. Далее тыкаем на любую часть кузова и в выпавшем окне видим раздел Текстуры, нам нужна первая позиция, обычно файл формата dds называется skin или body_AO
4. Нажимаем на троеточие рядом с названием текста и появится окно с текстурами машины и информацией, нас интересует стрелочка рядом с кнопкой Calculate AO
5. Выбираем пункт Calculate 2048x2048 Map и дожидаемся рендера
Пики точённые или хуи дрочённые
У нас только два выбора:
1. Нажать кнопку снизу справа со значком дискеты и сохранить файл формата dds.
Но, что же не так с этим вариантом? Файл банально может быть битым.
2. Заскринить квадрат с текстурами и перейти на сайт waifu2x (Их два, выбираем второй сайт в браузере)
Зачем waifu2x? Потому что результат будет в шакальном качестве и по итогу ливрея будет пиксельная.
На waifu2x ставим 2х и art, сохраняем новый файл.
P.s. Во время тестирования понял, что можно использовать 1 метод и изменить формат на png
Фотошоп
Перекидываем новый PNG файл в фотошоп и раскрываем нашу фантазию
Перед этим открываем файл в фотошопе и переходим в Изображение>Режим>RGB
На моей предыдущей задумке получилось это:
Что использовал:
1. Фотку анимебляди из рандомного паблика
2. Burning Crew флейм (Рисовка на бочине)
3. Рофл фотка scs
Конвертирование ливреи в dds файл
Опять же, два стула
1. использовать сайт для конвертации
2. просто переименовать png в dds
Импорт ливреи на машину
Переходим в корневую папку assetto corsa, далее /content/cars/Название машины/skins/Та ливрея, которую будем заменять/ и просто меняем старую ливрею на новую
Для красоты можно заменить превью фотку на новую, но это мелочи.
Вывод: ахуенно, делал на скорую руку, можете посмотреть на мой уровень аутизма фывфыв
Вложения
-
745.3 KB Просмотры: 21