Первая работа в фигме. UI для чита v2

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
11K
UI не имеет ресурсов, шрифтов, иконок, всё либо уже есть в винде или же рендерится при запуске.
Практически все элементы легко реализуемы и без потерь переведены в код.
Имеет пару анимаций, реагирование на наводоку, отводку и клик.
Часть картинок сломалась, не моя проблема, ешьте перхоть.

Последнее редактирование:
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
Не круто вот так делать
Screenshot_20221219_003723_Samsung Internet.jpg

Какую роль играет эта полоска, по моему она только раздражает
Screenshot_20221219_003953_Samsung Internet.jpg

Почему все надписи одного цвета, нет выделения главного

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
11K
Не круто вот так делать
Посмотреть вложение 232052

Посмотреть вложение 232054

1. Не представляю как это можно решить, самому в глаза попадается. Думаю, может убрать вообще верхние вкладки и заменить их чем-нибудь боковым
2. Показывает, что если изменить выбор в верхнем элементе, то изменятся нижние (возле полоски) элементы
Не круто вот так делать
Посмотреть вложение 232052

Посмотреть вложение 232054

Например сделать так
1671400689504.png
1671400781557.png

Последнее редактирование:
Модератор раздела «Читы для Minecraft»
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
138
Поинты[?]
57K
ну чет такое, я бы посоветовал посмотреть хоть что-то о UI дизайне, прежде чем начинать что-то лепить

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
11K
ну чет такое, я бы посоветовал посмотреть хоть что-то о UI дизайне, прежде чем начинать что-то лепить
10 часов дебагинга приравнивается 5 минутам гайдов. Я сделал свой выбор.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Во 1-вых, работа конечно не первая. Начинать просить оценить то, о чем ты заведомо лжешь - глупо по отношению к себе.
Во 2-рых, сама структура - печальная, кейбенды, я так полагаю в практике при рейскейле будут просто ужасны, нечитаемы, с учетом серого оттенка - это еще сильнее будет мешать к чтению.
И следующие, осознанно сделанная надпись функции, которая полностью сливается с кнопками, будет вынуждать тебя нажимать. Если ты считаешь, что к дизайну нужно привыкать, то я не согласен. Дизайн должен учить меня им пользоваться, а не я должен идти ему на уступки чтобы пользоваться им.
Вывод : Куча набросанного, монотонного, серого непонятного, связь между которым слабо улавливается дерьма.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
11K
Во 1-вых, работа конечно не первая. Начинать просить оценить то, о чем ты заведомо лжешь - глупо по отношению к себе.
Раньше сидел в блендере / фотошопе, ничего с UI никогда не делал, всегда делал UI сразу при разработке.
1671484360269.png
Вот тут появилась +- серьёзная задача, вот и решил скачать фигму, в который вообще не было проблем, кроме добавления шрифта.
Сказал бы, что в фигме самый удобный UX в рабочем пространстве, который я когда-либо видел.

Во 2-рых, сама структура - печальная, кейбенды, я так полагаю в практике при рейскейле будут просто ужасны, нечитаемы, с учетом серого оттенка - это еще сильнее будет мешать к чтению.
И следующие, осознанно сделанная надпись функции, которая полностью сливается с кнопками, будет вынуждать тебя нажимать. Если ты считаешь, что к дизайну нужно привыкать, то я не согласен. Дизайн должен учить меня им пользоваться, а не я должен идти ему на уступки чтобы пользоваться им.
Вообще, скейлинга нет, окно всегда одного размера, всё рассчитывается в пикселях.

Поработаю над контрастностью

Вложения

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
11K
Если интересно моё мнение, то так себе, не то чтобы реализация хромает, скорее сама идея меню не нрав
Всё окей.

Мне самому больше нравится система с заголовком/линией/настройками, как это сделано в v1 или в нл/многих читак, к примеру. Но то, что сейчас в v2 даёт большую контрастность элементам и некую абстрактность, ведь на каждой странице элементы одинаково выделены.

Заголовок/линия/настройки в v1
1672011819217.png

Замена этого в v2
1672011862037.png

Дизайнер
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,258
Поинты[?]
146K
Товары в продаже
1
Добавил v2 версию с изменениями, постарался сделать то, о чём просили
ampersand, pabedel544 и enQ_broken Оцените повторно
Фуу, полный кринж!!! У верхнего текста шрифт с кринж петельками, все же знают, что внизу должно быть 5-ое закругление, а не 3 или 4

Сверху Снизу