RUST Как пофиксить краш(Гайд)

• Автор темы Автор темы afamos1
  • Дата начала Дата начала
НЕКАСЕСТВЕНЫЙ КАД
Участник
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции
290
Приветствую вас дорогие пастеры пиратки!
Сегодня я расскажу вам как пофиксить любой краш если визуалка вам ничего не показывает.
Для этого вам понадобится:
IDA Pro
Мозг

Приступим.
Для начала вам нужно скомпилить вашу пасту в "Debug" версии.
Переходим в свойства проекта
1671457029377.png

Далее идем в C/C++ -> общие -> Формат отладочной информации и ставим это:
1671457080743.png

Затем идем в Компоновщик -> Отладка и делаем как на скрине
1671457144882.png

Готово.
Открываем раст, аттачимся дебаггером визуалки к нему.
Открываем свою дллку в IDA Pro и в данном окошке нажимаем "Yes"
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Далее идете крашится.
После того как словили краш и визуалка не понимает почему жмем сюда
Тут мы видим следующие байты:
Нам нужно скопировать вот эти:
(48 85 C0 74 22 48 8B 40 30)
Далее идем в IDA Pro где загружена ваша дллка с пдбшкой
Жмем на клавиатуре ALT+B и вставляем туда наши скопированные байты
Жмем OK.
И получаем точное место где у вас крашнуло:
Нажимаем на 1 функцию и благодаря PDB файлу видим какая тварь у вас крашит.
Идем в визуалку и смотрим что это такое:
В моем случае это херовый оффсет для хука

Ну и фиксите свою пасту.

Удачи!

(Это первый мой гайд не бейте сильно по башке пжпжпжп)

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
это полезней всего того что есть в разделе раст +rep

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
1671473631379.png

А с этим что делать? Не выводит ничего. Читикс в дебажике скомпилен.

Там смешнявка с дебаггером, там нужно сначало к стим версии аттачнуть, выйти и реаттачнуть к алкаду
ебать этого я не знал
Думаю то что он при краше тупо киляет процесс раста, минуя заморозку при ловле краша визуалкой

Уроки как пользоваться отладчиком в 2022 году. Юра, прости нас, мы все проебали.

Уроки как пользоваться отладчиком в 2022 году. Юра, прости нас, мы все проебали.
это пиратка чеееел тут люди при виде слов IDA Pro падают в кому на лет 10
и еще не могут взять оффсет из UnityPlayer
:FeelsBadMan:

Там смешнявка с дебаггером, там нужно сначало к стим версии аттачнуть, выйти и реаттачнуть к алкаду
А я ебать ломал голову как эту хуету заставить выдавать мне дебаг инфу, надо будет попробывать)

т.е мне нужно зайти на акк с лицухой, аттачнуть к лицухе и потом запустить пиратку и к ней? Что за костыли. С такой хуйней ничего не получиться ибо у 99% всех пастеров отсуствует лицензия раста

т.е мне нужно зайти на акк с лицухой, аттачнуть к лицухе и потом запустить пиратку и к ней? Что за костыли. С такой хуйней ничего не получиться ибо у 99% всех пастеров отсуствует лицензия раста
Не обязательно на аккаунт с кулпенным растом заходить, просто на любом аккаунте стим версию запускаешь и всё

Не обязательно на аккаунт с кулпенным растом заходить, просто на любом аккаунте стим версию запускаешь и всё
Не получается. Делал вышеописанный метод, но.. Если раст запускать через стим, то дебаг не линкается к процессу. Если запускать через RustClient.exe (минуя eac), то Программа "[14900] RustClient.exe" завершилась с кодом 3221225477 (0xc000005) 'Access violation'. Визуалка запускает дебаг, но при краше раста не выдаёт лог.

Последнее редактирование:
Не получается. Если раст запускать через стим, то дебаг не линкается к процессу. Если запускать через RustClient.exe (минуя eac), то Программа "[14900] RustClient.exe" завершилась с кодом 3221225477 (0xc000005) 'Access violation'. Визуалка запускает дебаг, но при краше раста не выдаёт лог.
У меня всё нормально работает

У меня всё нормально работает
ну вот там нужен фикс данной проблемы. Не заебывать афамоса с вопросом "а как зафиксить эту хуйню." "Пофикси сурс пжпжпжпжпж"

ну вот там нужен фикс данной проблемы. Не заебывать афамоса с вопросом "а как зафиксить эту хуйню." "Пофикси сурс пжпжпжпжпж"
я енивей почти всех игнорю и не отвечаю на тупые вопросы

ты уверен что суешь туда свою длл?
1673679587758.png
еще один сильный аргумент это то, что в игре каким-то образом образовывается eossdk шиппинг (разговор все еще о пиратке)
H2WUlD1.png

(скриншот с одного из крашлогов с пиратки)

Назад
Сверху Снизу