Паста неаполитана

Начинающий
Статус
Оффлайн
Регистрация
12 Авг 2017
Сообщения
84
Реакции[?]
9
Поинты[?]
0
Неаполитана - это самый простой и самый классический соус итальянской кухни, а конкретно солнечного юга Италии. Состоит он из томатов (томатной пасты), лука и оливкового масла. Рецепт реально легче легкого, а по вкусу гораааздо лучше своего дальнего родственника по имени "макароны с кетчупом".
Еще один плюс этого рецепта - одинаковое время приготовления соуса и пасты. Пока варится паста, соус успевает полностью приготовиться.
Подбор продуктов

На 4-5 порций:
- пол пачки макарон
- томатная паста, 5 столовых ложек с горкой
- рафинированное оливковое масло
- средняя луковица
- соль
- перец
- чеснок 3 зубчика
- орегано сухой - 2 чайных ложки
Не ленитесь, найдите хорошую, густую, красную томатную пасту без добавок. Ее жалеть на надо, соус должен быть в состоянии от томатного до очень томатного. Кетчуп совсем-совсем не годится.
Оливковое масло лучше брать не Extra Virgin, а рафинированное. Оно и дешевле, и больше подходит для жарки.
Макароны можно любой формы, только не российские, а родные итальянские (Barilla, Maltagliati, Pasta Zara).
И так как паста неаполитана сама по себе относится к гарнирам, советую придумать к ней какое-нибудь мясо. Хоть сосиску. Но гораздо лучше положить прямо в соус кусочки
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
или куриной грудки (как у меня на картинке).
Рецепт приготовления

1. Поставить кипятиться воду для макарон.

2. Сковородку включить на средний огонь, налить туда 2-3мм оливкового масла. Да, это больше чем вы обычно используете для жарки, но тут масло входит в соус.

3. Положить в масло мелко порубленный лук. Жарить, перемешивая, 5-7 минут.
4. Когда лук начнет подрумяниваться, добавить томатную пасту, орегано и 2 стакана воды. Перемешать, посолить. Только учтите, что много воды выпарится, так что сильно не солите.

5. К этому временем вода для пасты вскипела, кинуть макароны вариться.

6. Пока варятся макароны, соус тушится. Его надо периодически помешивать.
7. Когда паста сварится аль денте, а соус станет гладким, надо слить воду из пасты, а в соус положить мелко рубленый чеснок и перец.

8. Проверить соленость соуса, он должен быть чуть пересолен на вкус. Обычно макароны после варки чуть-чуть недосолены, и слегка пересоленный соус составит правильный баланс.

9. Вылить соус в кастрюлю к макаронам (воду из которой мы слили). Туда же покидать куски чего-то мясного, что вы задумали как начинку.

10. Все перемешать и подавать.
[TBODY] [/TBODY]
Обратите внимание, что чеснок всегда добавляется в конце приготовления - не раньше 3-4 минут до конца готовки. Иначе он теряет свой вкус, от него остается одна сладость. Если любите поострее, в конце приготовления добавьте в соус табаско или любой другой острый перец.
Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать. За счет масла макароны с ним не слипнутся.
Ну вот и все, раминь!
[TBODY] [/TBODY]
Теперь вы мамкин повар EZ
 
The voices are getting louder
Участник
Статус
Оффлайн
Регистрация
19 Янв 2017
Сообщения
417
Реакции[?]
344
Поинты[?]
26K
Братишка, надо своё придумать что бы тебе лайки ставили, а так за пасту я не думаю что ты получишь симпатии
 
Начинающий
Статус
Оффлайн
Регистрация
12 Авг 2017
Сообщения
84
Реакции[?]
9
Поинты[?]
0
😁
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Регистрация
27 Ноя 2016
Сообщения
2,091
Реакции[?]
2,025
Поинты[?]
6K
Так, что мне с вами делать? По хорошему не понимаете, когда прошу не создавать подобные темы в данных разделах.
 
Начинающий
Статус
Оффлайн
Регистрация
12 Авг 2017
Сообщения
84
Реакции[?]
9
Поинты[?]
0
push me to the edge
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
2,253
Реакции[?]
1,204
Поинты[?]
1K
Забаненный
Статус
Оффлайн
Регистрация
19 Апр 2017
Сообщения
378
Реакции[?]
110
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
ДА ВЫ ЕБАНУЛИСЬ, сука игровой форум превращается в кулинарный
ААААААа
 
              ru p2cs > all                      
Разработчик
Статус
Оффлайн
Регистрация
19 Авг 2016
Сообщения
1,580
Реакции[?]
1,963
Поинты[?]
134K
опа, а че не пасту сделал, вон есть паста хорошая итальянская "AVOZ"
 
Начинающий
Статус
Оффлайн
Регистрация
12 Авг 2017
Сообщения
84
Реакции[?]
9
Поинты[?]
0
Сверху Снизу