-
Автор темы
- #1
Неаполитана - это самый простой и самый классический соус итальянской кухни, а конкретно солнечного юга Италии. Состоит он из томатов (томатной пасты), лука и оливкового масла. Рецепт реально легче легкого, а по вкусу гораааздо лучше своего дальнего родственника по имени "макароны с кетчупом". Еще один плюс этого рецепта - одинаковое время приготовления соуса и пасты. Пока варится паста, соус успевает полностью приготовиться. Подбор продуктов На 4-5 порций: - пол пачки макарон - томатная паста, 5 столовых ложек с горкой - рафинированное оливковое масло - средняя луковица - соль - перец - чеснок 3 зубчика - орегано сухой - 2 чайных ложки Не ленитесь, найдите хорошую, густую, красную томатную пасту без добавок. Ее жалеть на надо, соус должен быть в состоянии от томатного до очень томатного. Кетчуп совсем-совсем не годится. Оливковое масло лучше брать не Extra Virgin, а рафинированное. Оно и дешевле, и больше подходит для жарки. Макароны можно любой формы, только не российские, а родные итальянские (Barilla, Maltagliati, Pasta Zara). И так как паста неаполитана сама по себе относится к гарнирам, советую придумать к ней какое-нибудь мясо. Хоть сосиску. Но гораздо лучше положить прямо в соус кусочки
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
или куриной грудки (как у меня на картинке).Рецепт приготовления
Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать. За счет масла макароны с ним не слипнутся. Ну вот и все, раминь! |