Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Вопрос Что такое netvar, prop и cvar?

Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
- это консольные переменные. Они могут иметь числовое или строчное значение. Их значения могут быть изменены через консоль или с помощью cfg файлов, а иногда сохраняются для всех сеансов сервера. ConVars можно самому создавать, в некоторых читах такое видел.
Например sv_cheats <boolean>, имеет два состояния 1/true (включен), 0/false (выключен).

- на движке Source, как правило, является синонимом энтити "модели". Существуют разные категории пропов, каждая из которых представляет собой модель с конкретными функциями. Они выбираются в соответствии с задумкой автора и имеют определённые компромиссы по функциональности и производительности.

А вот про NetVar, почти ничего незнаю, мне бы тоже хотелось о них разузнать.
Хотел попробовать из этой темы сделать: https://yougame.biz/threads/252093/

Последнее редактирование:
- это консольные переменные. Они могут иметь числовое или строчное значение. Их значения могут быть изменены через консоль или с помощью cfg файлов, а иногда сохраняются для всех сеансов сервера. ConVars можно самому создавать, в некоторых читах такое видел.
Например sv_cheats <boolean>, имеет два состояния 1/true (включен), 0/false (выключен).

- на движке Source, как правило, является синонимом энтити "модели". Существуют разные категории пропов, каждая из которых представляет собой модель с конкретными функциями. Они выбираются в соответствии с задумкой автора и имеют определённые компромиссы по функциональности и производительности.

Хотел попробовать из этой темы сделать: https://yougame.biz/threads/252093/

Дополню:
1)

2)

Prop на движке сурс чаще всего Properties для какого-либо энтити на карте. Одно из самых известных m_iHealth, офсет которого равен 0x100. Ну а содержатся пропы, как ни странно в таблице пропов ( RecvTable ) которая для определённого типа энтити своя ( DT_BaseEntity, DT_BaseGrenade, etc ( DT - DataTable ) ).

NetVar - переменная в сети, если говорить глупо и дословно. Это и есть пропы, которые можно получить по сети. Я хз как это объяснить, но почитав что я кинул выше, всё само станет понятнее.

Назад
Сверху Снизу