Как записывать видео без потери фпс?

iq abuser
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
138
Поинты[?]
1K
тк видеокарта - gt 1030, у меня не пашет шадоуплей(нету nvidia nvenc), хотелось бы найти альтернативу, потому что при записи через обс фпс почти не проседает, но вар скачет как сучка, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой и нашел решение, советы по типу "обнови видеокарту" не пишите пожалуйста

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
Невозможно кодировать видео в реальном времени (если видеокарта не с запасом по производительности который можно использовать для такой задачи) без потери фпс, если хочешь записывать с нулевыми потерями покупай карту захвата и кодируй видео на втором пк, если у тебя во всех играх фпс в притык то даже шадоуплей не поможет, а так юзай OBS и не парься, если "скачет вар" попробуй нажать пкм на окно предпросмотра в обс и тыкни на выключить предпросмотр, ещё перенеси окно обс на второй рабочий стол (win + tab), должно помочь

Последнее редактирование:
iq abuser
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
138
Поинты[?]
1K
Невозможно кодировать видео в реальном времени (если видеокарта не с запасом по производительности который можно использовать для такой задачи) без потери фпс, если хочешь записывать с нулевым потерями покупай карту захвата и кодируй видео на втором пк, если у тебя во всех играх фпс в притык то даже шадоуплей не поможет, а так юзай OBS и не парься, если "скачет вар" попробуй нажать пкм на окно предпоосмотра в обс и тыкги на выключмть предпросмотр, ещё перенеси окно обс на второй рабочий стол (win + tab), должно помочь
в кс 150-200 фпс, проц в сотку не долбиться, даже проблема наверное не в варе, а в том, что картинка дерганая прям пиздец, причем раньше такого не было

iq abuser
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
138
Поинты[?]
1K
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
в кс 150-200 фпс, проц в сотку не долбиться, даже проблема наверное не в варе, а в том, что картинка дерганая прям пиздец, причем раньше такого не было
Ну сделай как я написал, это тебе поможет 99%, "попробуй нажать пкм на окно предпросмотра в обс и тыкни на выключить предпросмотр, ещё перенеси окно обс на второй рабочий стол (win + tab), должно помочь", ещё попробуй поменять кодек видео с процессора на NVIDIA, чтобы кодированием занималась видеокарта

iq abuser
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
138
Поинты[?]
1K
Ну сделай как я написал, это тебе поможет 99%, "попробуй нажать пкм на окно предпросмотра в обс и тыкни на выключить предпросмотр, ещё перенеси окно обс на второй рабочий стол (win + tab), должно помочь", ещё попробуй поменять кодек видео с процессора на NVIDIA, чтобы кодированием занималась видеокарта
я написал, видеокарта не поддерживает этот кодек, но попробую то что ты описал, спасибо за ответ

>.<
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
171
Поинты[?]
4K
можешь в ютубе поискать гайды по настройке обс, у меня тоже вар в кске прыгал но мне чёто помогло
к сожалению не помню какой именно ролик мне помог, но я смог даже СТРИМИТЬ хвх с нлом в 100 - 200 фпс (на аимке(ну я паблики тож играл в 100+ фпс) на gt920mx (у меня ноутпук слабенький довольно)

iq abuser
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
138
Поинты[?]
1K
можешь в ютубе поискать гайды по настройке обс, у меня тоже вар в кске прыгал но мне чёто помогло
к сожалению не помню какой именно ролик мне помог, но я смог даже СТРИМИТЬ хвх с нлом в 100 - 200 фпс (на аимке(ну я паблики тож играл в 100+ фпс) на gt920mx (у меня ноутпук слабенький довольно)
да я раньше со своего пк мог стримить с битрейтом 7-8к и фпс был нормальный, но сейчас даже записать нормально видео не могу

Сверху Снизу