А что ты учил там 8 лет? Или вы перевод каждого слова разбирали? Английский легче русского намного, там учить практически нечего, надо просто понимать некоторые нюансы и правила. (Я не говорю, что можно выучить за месяц, но 8 лет.... тебя точно не наебали где-то?)
смотри, у меня была что-то на подобие книги, где давались отдельные задание на чтение, написать ответы к тексту или ответить на вопросы к аудированию и произношению. Так же там была отдельная тетрадочка формата а4, где были в основном письменные задания на правила и др, плюс отдельные тексты для аудирования для пересказа сути основного, как устно так и на письме, так как уметь понимать основное - это конечно хорошо, но понимать, что ты услышал и умение это выразить на письме это уже было другое.
В целом, нет. Не наебали, довольно много из этого вынес (кроме пиздюлей от матери, за невыписанные слова (да, тут нет пояснительных слов, из-за чего пишется слитно "невыписанные") ).
Да и в целом, мне было интересно на тот момент разобраться, как заказать столик, купить билеты, и тому подобное, на что собственно были и направлены тексты по аудированию / чтению.
слишком однотипно, одним немецким не обойдёшься, надо ещё португальский и польский языки
на самом деле, я и на польском могу трешкать, просто пока не находил в этом никакого смысла, имо каждый такой товарищ закрывает pizdę, если его правильно обработать а потом еще и кт в профиль повесить.