Вопрос Засвечивание из окна и т.д

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
63
Поинты[?]
51K
Вот пример :
1550995238-8.jpg
Только мне нужно будет сделать чтобы игрок ничего не видел из вот такой дыры в пещере:
большая-дыра-в-потолке-пещеры-сапфирового-льда-расположенная-леднике-224214275.jpg
Как я могу это сделать? + нужно чтобы падали солнечные лучи но это я примерно понимаю как сделать

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
379
Поинты[?]
156K
Вот пример :
Посмотреть вложение 244183
Только мне нужно будет сделать чтобы игрок ничего не видел из вот такой дыры в пещере:
Посмотреть вложение 244184
Как я могу это сделать? + нужно чтобы падали солнечные лучи но это я примерно понимаю как сделать
Bloom
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
63
Поинты[?]
51K
Bloom
У меня есть вот такой прототип уровня, какой источник света поставить, чтобы оно засвечивало? + если делать это через post process это влияет и на другие
объекты в сцене
1680959133916.png

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
308
Поинты[?]
30K
У меня есть вот такой прототип уровня, какой источник света поставить, чтобы оно засвечивало? + если делать это через post process это влияет и на другие
объекты в сцене
Посмотреть вложение 244203
Как варик можешь закрыть дырку мешем на который наложен материал с очень большим параметром emissive, таким образом нельзя будет посмотреть за карту + будет сильное свечение как тебе и нужно. Ещё можешь добавить фейковые лучи Lazy Godray для такого же эффекта как на примере

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
63
Поинты[?]
51K
Как варик можешь закрыть дырку мешем на который наложен материал с очень большим параметром emissive, таким образом нельзя будет посмотреть за карту + будет сильное свечение как тебе и нужно. Ещё можешь добавить фейковые лучи Lazy Godray для такого же эффекта как на примере
Спасибо, возможно есть аналоги LazyGodray? Работаю на UE5.2

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
308
Поинты[?]
30K
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
63
Поинты[?]
51K
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
989
Поинты[?]
691K
Можно фейкануть попробовать, чем нибудь засветить просто любым светом и наделать фейковых лучей из плейнов и конусов и сделать матриал для них воюметрический тип

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
1K
Так нужножеж просто вольюметрик туманы настроить и тд, или я не прав? отключить скай лайт и тд, чтобы внутри было темно, а в первом примере имеено балки в центре экрана прегрождают видмость и создают рейсы

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
63
Поинты[?]
51K
Так нужножеж просто вольюметрик туманы настроить и тд, или я не прав? отключить скай лайт и тд, чтобы внутри было темно, а в первом примере имеено балки в центре экрана прегрождают видмость и создают рейсы
незнаю, я не использовал туман так как он у меня жрал много много фпс(тем более волюметрик) просто накинул материал тумана на постпроцесс.
а решение я уже нашел, просто несколько плейнов с материалом тумана поместил друг на друга и теперь игроку очень плохо видно то что снаружи пещеры, выглядит неплохо, хот и без лучей

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
1K
незнаю, я не использовал туман так как он у меня жрал много много фпс(тем более волюметрик) просто накинул материал тумана на постпроцесс.
а решение я уже нашел, просто несколько плейнов с материалом тумана поместил друг на друга и теперь игроку очень плохо видно то что снаружи пещеры, выглядит неплохо, хот и без лучей
Лучи это вольюметрики, да, это всегда жрет фпс, как и в первом примере наверно жрало

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
989
Поинты[?]
691K
да, только так и делают в основном чтобы не нагружать сцену. Фейковать гадрейзы, и туман на постпроцессе. Есть на форуме активы кстати готовые. Туман в постпроцессе https://yougame.biz/threads/271704/ а тут гадрейзы фейковые которые быстро настраиваются https://yougame.biz/threads/275356/

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
1K
Обычно сплайнами друг за другом выставляют только очень дальние задники, до чего игроку точно не добраться

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
63
Поинты[?]
51K
Обычно сплайнами друг за другом выставляют только очень дальние задники, до чего игроку точно не добраться
у меня оно на 1-2 метра выше игрока, выглядит как обьемний туман, мне кажеться вообще не заметно что это просто несколько плейнов

Сверху Снизу