Вопрос Пойдет ли такой компьютер для ue4 и ue5

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Привет всём я собираюсь собрать этим летом вот такой компьютер :
1)Процессор Intel Core i7-12700F OEM
2)Видеокарта Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic
3)Материнская плата MSI PRO B660M-A WIFI DDR4
4)Кулер для процессора DEEPCOOL AK500 ZERO DARK
5)Твердотельный накопитель SSD 1Tb ADATA XPG Gammix S11 Pro NVMe M.2 2шт
6)Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital
7) Оперативная память G.Skill AEGIS 2шт или Оперативная память 32Gb 3200MHz Kingston Fury Beast Black 2x16Gb KIT 2шт
8)Корпус ZET GAMING Rare M1 черный
9)Блок питания DEEPCOOL DQ750
Подскажите для ue4 и 5 хватит ли его на пару лет?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
236
Поинты[?]
116K
Конечно, хватит. В любом случае, всё настраивается. У меня i5 и 16 гигов не жалуюсь.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
281
Поинты[?]
168K
Rj
7) Оперативная память G.Skill AEGIS 2шт или Оперативная память 32Gb 3200MHz Kingston Fury Beast Black 2x16Gb KIT 2шт
Конечно подойдет, для анреала 4 даже подавно. Пятый анреал тоже спокойно пойдет

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
236
Поинты[?]
116K
Там в основном проц нужен, а проц у тебя хороший. Все шейдеры и обработка к процессору

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
0
На core i3 и 1050ti работал без особых проблем, тебе и подавно на 10 лет вперёд железа хватит

Модератор раздела «Unreal Engine»
Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3,917
Поинты[?]
2M
6)Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital - бери как минимум на 2 ТБ, а то потом пожалеешь, можешь и подешевле, где куча хороших отзовов.
2)Видеокарта Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic - тогда уж 4080 погляди.
7) Оперативная память G.Skill AEGIS 2шт или Оперативная память 32Gb 3200MHz Kingston Fury Beast Black 2x16Gb KIT 2шт - 2 по 32 лучше

Опять же смотря что собрался клепать и в каком направлении двигаться. может и над 4090 стоит задуматься, так как разница в полтинеке от 4080. Или тогда бери 4070 до 70к.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
17
Поинты[?]
19K
Работать будет и на пару лет хватит.
B660 - чипсет начального уровня, узкое место в Вашем наборе.
Обратите внимание на H670 или даже на Z690. Под DDR4 они подешевели, немногим дороже B660-го.

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Consider a Ryzen 9 with at least 12-core. The number of cores are important for Unreal Engine 5. more cores mean compiling code, compiling shaders and building light are going to be faster.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
recommends 12-16 cores.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
195
Поинты[?]
107K
Для Unreal Engine 4 даже много, но некоторые пункты так же актуальны.

Если будешь работать с Unreal Egnine 5, рейтрейсинг использовать активно

• Поменяй процессор. Будешь миллиард лет ждать окончания компиляции особенно , когда надо будет скомпилить несколько тысяч шейдеров каждый раз, как меняешь сложный материал какой-то или рекомпилить код.
  • добавь ОЗУ хотя бы до 64. Unreal Engine загружает всё, что трогаешь в память, а ещё он безумно любит VRAM. Будешь ловить синие экраны и D3D Device Removed я тебе гарантирую. Своп для GPU делается только из физической памяти и он равен RAM / 2
  • Если не собираешься использовать жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital как холодное хранилище, то выкинь и никогда больше не смотри в сторону HDD. Unreal Engine и HDD больше не друзья. Будешь миллиард лет ждать загрузок и всего остального.
  • Оперативная память G.Skill AEGIS 2шт или Оперативная память 32Gb 3200MHz Kingston Fury Beast Black 2x16Gb KIT 2шт.
    Чем больше скорость памяти тем лучше, грузить и выгружать что-то большое из неё ты будешь постоянно 24\7.Задержку можно опустить, несколько десятков наносекунд тебе никакой роли не сыграют
  • Твердотельный накопитель SSD 1Tb ADATA XPG Gammix S11 Pro NVMe M.2 2шт. Норм. Нужен ещё один SSD серверного сегмента , чтобы добавить своп оперативной памяти. Если кто-то скажет : "Своп убивает ССД и его нужно выключать" , смело бьешь этого ущерба в кадык и покупаешь любой ССД большим запасом прочности под своп.
Опять же, всё зависит от проектов над которыми ты работаешь.
То над чём я работаю сам и в студии очень жрет ресурсы в редакторе и собственно вот это комфортные спеки для работы.
1687899401472.png

Это комфортные я повторюсь! В идеале я ещё докуплю RTX 3060 для вывода изображения на экран, потому что,5950X не имеет интегрированного видеоускорителя и когда ГПУ загружено на 100%, может на 1-3 секунды отвалится клава\мышь

ОЗУ в идеале мне тоже нужно 128. Больше смысла прям нет уже, но если бы можно я бы взял 256, чтобы не нужно было е*аться с настройкой стриминга уровня под синематик, иначе при запуске съедается вся видеопамять и затем вылет.

Опять же, всё зависит от того, с чем ты будешь работать в проекте, как ты работаешь. На своём проекте я делаю всё, поэтому так или иначе приходится иметь сильное железо, ну и самому в целом приятно, что ничего не тормозит , не зависает. Я обращаю внимание, что скомпилированная игра и работа в редакторе это не одно и тоже. Ты можешь получить в редакторе 40 кадров, а в билде легко может быть 100+ без особой нагрузки на железо даже.

Многие ребята вполне сидят даже на RTX 3060, 16 Gb ОЗУ и 12 ядерным ЦП. И всё это ноутбучное железо.
Но они естественно загрузок и компиляций ждут подольше.

Это не строгие рекомендации, скорее просто опыт работы с UE. Надеюсь что-нибудь из этого тебе поможет определиться!

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
С этим компьютером у вас достаточно мощности, чтобы использовать UE4 со всем по максимуму и иметь возможность создать любой проект, каким бы амбициозным он ни был, даже если вы хотите использовать UE5, я не думаю, что у вас возникнут какие-либо заметные проблемы с производительностью.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
6
Поинты[?]
7K
Нет, 4070 слишком дешёвая и древняя видеокарта. Для анрила не пойдет. Минимум это карты только будущего поколения, 5000 серии.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
104
Поинты[?]
88K
123.jpg
у меня все нормально работает на обычном ноутбуке, пользуюсь версией UE5

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
49
Поинты[?]
54K
Для Unreal Engine 4 даже много, но некоторые пункты так же актуальны.

Если будешь работать с Unreal Egnine 5, рейтрейсинг использовать активно

• Поменяй процессор. Будешь миллиард лет ждать окончания компиляции особенно , когда надо будет скомпилить несколько тысяч шейдеров каждый раз, как меняешь сложный материал какой-то или рекомпилить код.
  • добавь ОЗУ хотя бы до 64. Unreal Engine загружает всё, что трогаешь в память, а ещё он безумно любит VRAM. Будешь ловить синие экраны и D3D Device Removed я тебе гарантирую. Своп для GPU делается только из физической памяти и он равен RAM / 2
  • Если не собираешься использовать жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital как холодное хранилище, то выкинь и никогда больше не смотри в сторону HDD. Unreal Engine и HDD больше не друзья. Будешь миллиард лет ждать загрузок и всего остального.
  • Оперативная память G.Skill AEGIS 2шт или Оперативная память 32Gb 3200MHz Kingston Fury Beast Black 2x16Gb KIT 2шт.
    Чем больше скорость памяти тем лучше, грузить и выгружать что-то большое из неё ты будешь постоянно 24\7.Задержку можно опустить, несколько десятков наносекунд тебе никакой роли не сыграют
  • Твердотельный накопитель SSD 1Tb ADATA XPG Gammix S11 Pro NVMe M.2 2шт. Норм. Нужен ещё один SSD серверного сегмента , чтобы добавить своп оперативной памяти. Если кто-то скажет : "Своп убивает ССД и его нужно выключать" , смело бьешь этого ущерба в кадык и покупаешь любой ССД большим запасом прочности под своп.
Опять же, всё зависит от проектов над которыми ты работаешь.
То над чём я работаю сам и в студии очень жрет ресурсы в редакторе и собственно вот это комфортные спеки для работы.
Посмотреть вложение 251751

Это комфортные я повторюсь! В идеале я ещё докуплю RTX 3060 для вывода изображения на экран, потому что,5950X не имеет интегрированного видеоускорителя и когда ГПУ загружено на 100%, может на 1-3 секунды отвалится клава\мышь

ОЗУ в идеале мне тоже нужно 128. Больше смысла прям нет уже, но если бы можно я бы взял 256, чтобы не нужно было е*аться с настройкой стриминга уровня под синематик, иначе при запуске съедается вся видеопамять и затем вылет.

Опять же, всё зависит от того, с чем ты будешь работать в проекте, как ты работаешь. На своём проекте я делаю всё, поэтому так или иначе приходится иметь сильное железо, ну и самому в целом приятно, что ничего не тормозит , не зависает. Я обращаю внимание, что скомпилированная игра и работа в редакторе это не одно и тоже. Ты можешь получить в редакторе 40 кадров, а в билде легко может быть 100+ без особой нагрузки на железо даже.

Многие ребята вполне сидят даже на RTX 3060, 16 Gb ОЗУ и 12 ядерным ЦП. И всё это ноутбучное железо.
Но они естественно загрузок и компиляций ждут подольше.

Это не строгие рекомендации, скорее просто опыт работы с UE. Надеюсь что-нибудь из этого тебе поможет определиться!
Очешуенно, а я тут на думаю почему не сильно прирост словил после замены 1050Ti на 3060. Пора идти добавлять оперативку и 5 камень от amd на что-то серьезнее менять. Спасибо

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
я запускал проект к-й ест 6гигов GPU и 18RAM на встройке 5600h на буке, все открылось все работало, конечно фпс 5 выдавало
т.ч. любое железо даже 4 летней давности позволит работать)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
86
Поинты[?]
111K
для 4 анрила прям с запасом, для 5 отличный сетап

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
1K
В документации к движку есть раздел про системные требования.

Сверху Снизу