-
Автор темы
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
желательно 240 герц
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.
ips матрица же лучше, не?Скрытое содержимое
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.
240 герц?у меня монитор самсунг 11 летней давности, пока устраивает
не, 60240 герц?
TN матрицы никогда не бериips матрица же лучше, не?
Для каких целей?желательно 240 герц
Дорогая, следовательно с небольшим бюджетом хуйня по качеству будет, а также большое время отклика, по факту нужна только тем, кому важна хорошая цветопередача.ips матрица же лучше, не?
Схуяли TN не брать? Хуевая цветопередача? Так а смысл от неё, если ты будешь сосать в соревновательных играх с таким большим откликом? VA от 40к, но IPS < 40к, верно? Только вот IPS матрица дороже VA матрицы.TN матрицы никогда не бери
VA матрицы только если монитор от 40к рублей
В остальных случаях IPS.
Обзоры нормальные смотришь, и выбираешь подходящий.Проблема VA - гостинг. Но бывает, что даже и на дешевых мониторах( в районе 20к рублей) ва матрицы бывают с незаметным гостингом. Можешь только сходить в магазин и сам посмотреть на гостинг на мониторе
В реальности отклик заметен только в виде временных остаточных следов, при перемещении окна допустим так как пиксели не успевают перестраиваться. Очень похоже на гостинг/шлейфыДля каких целей?
Если для соревновательных игр, то нужно выбирать с TN или VA матрицей.
У IPS матриц очень большое время отклика, хотя и пишут аля 1-4мс, но это пиздеж, она также самая дорогая, так что с твоим бюджетом IPS матрицу 240гц не найти, либо она будет максимально уебищная.
Реальное среднее время отклика у этих трёх матриц: IPS - 8мс, VA - 4мс, TN - 1-2мс.
TN матрица здесь является фаворитом, потому-что маленькое время отклика, и дешевая, хотя и цветопередача всратая, но кому не похуй, если ты берешь моник для соревновательных игр или даже киберспорта?
Дорогая, следовательно с небольшим бюджетом хуйня по качеству будет, а также большое время отклика.
Именно поэтому все киберспортсмены берут моники исключительно TN(изредка VA). Можешь сколько угодно утверждать, что у IPS норм отклик, и вообще разницы нет, но это абсолютно не так. Даже лично мой пример, имею в своем IPS монике несколько режимов отклика, при самом "быстром" появляется гостинг, но при этом ощущаю, что реакция становится лучше на происходящее в игре, и кстати гостинг меня вообще никак не напрягает(при чем гостятся не все цвета).В реальности отклик заметен только в виде временных остаточных следов, при перемещении окна допустим так как пиксели не успевают перестраиваться. Очень похоже на гостинг/шлейфы
На мониторах от 15к+ рублей отклик уже нормальный идет. Соотвесна на всратом IPS и TN начиная с этого бюджета ты не заметишь разницы в отклике.
Между 15 мс и 10 мс разница колоссальная будет, но никак не между 5 мс и 1 мс. На TN получишь только более уебищную картинку.
Но исключением являются VA матрицы. У них черный цвет слишком глубокий. И измерять программами будет неправильно. Эта проблема сохраняется до топового сегмента мониторов. Ты везде будешь видеть при скролинге страниц что-то вроде остаточных изображений. Этот эффект такой же как на мониторах за 5 тыщ рублей с откликом в 100 мс. (ты это можешь посмотреть на этом видео таймкод 4:19)
И в этом же видео кстати есть продолжение как это выглядит в играх. Ужасно короче
Говорю на личном опыте. Перепробовал кучу мониторов с VA матрицами из бюджета 20к+. Гостинг есть на всех. IPS лучший выбор.
Подмечу что даже на дешевых IPS матрицах(15к+ рублей) гостинга не будет.
возьмем мой монитор (не совсем он, но именно такого на ртингс нет так что)Именно поэтому все киберспортсмены берут моники исключительно TN(изредка VA). Можешь сколько угодно утверждать, что у IPS норм отклик, и вообще разницы нет, но это абсолютно не так. Даже лично мой пример, имею в своем IPS монике несколько режимов отклика, при самом "быстром" появляется гостинг, но при этом ощущаю, что реакция становится лучше на происходящее в игре, и кстати гостинг меня вообще никак не напрягает(при чем гостятся не все цвета).
можем также взять этот сайт, тут уже моники поновееИменно поэтому все киберспортсмены берут моники исключительно TN(изредка VA). Можешь сколько угодно утверждать, что у IPS норм отклик, и вообще разницы нет, но это абсолютно не так. Даже лично мой пример, имею в своем IPS монике несколько режимов отклика, при самом "быстром" появляется гостинг, но при этом ощущаю, что реакция становится лучше на происходящее в игре, и кстати гостинг меня вообще никак не напрягает(при чем гостятся не все цвета).
И везде общее время отклика больше 8мс, как так...возьмем мой монитор (не совсем он, но именно такого на ртингс нет так что)
и два рандомных из днс
Мой:Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
рандомный раз:Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
рандомный два:Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
во всех заявлены 1 мс
Посмотреть вложение 246810 мой Посмотреть вложение 246811 асус Посмотреть вложение 246812 мся
ну типо
самый быстрый что я нашел -Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
но это все равно не уровень лося
и стоят они одинаково
можем также взять этот сайт, тут уже моники поновее
конкретно мой:Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.3.37
рандомный с сайта:Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.4.46
рандомный с днс:Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.3.97
еще рандомный с сайта:Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.4.14
и еще:Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.4.35
ну типо)))
а ну я еблан, который дрочит на 30+ дюймов поэтому все ок
Да вроде текст кларити и у лося и у асуса предложенного тобой дерьмовыйИ везде общее время отклика больше 8мс, как так...
Объективно, все они курят в сторонке в сравнении с мониторами на TN/OLED матрице, как по отклику, так и по четкости картинки, что также довольно важно(обрати внимание, у всех указанных тобой моников мыльная картинка).
BenQ ZOWIE XL2566K (лучший моник для соревновательных игр, но оверпрайс)
Посмотреть вложение 246814
Рандомный TN моник с днса(18к)
ASUS VG248QG
Посмотреть вложение 246816
Я не отрицаю, что есть моники на IPS матрице с маленьким откликом, но они дорогие.
Единственный норм IPS варик пожалуй Alienware AW2521HF, он в днсе 28к стоит
Посмотреть вложение 246818
Я уже аргументировал покупку TN/VA монитора, но ладно...берите моники на IPS матрице, и наслаждайтесь картинкой, пока вас будут выносить на мусор киберспортики с нормальными мониторами.Да вроде текст кларити и у лося и у асуса предложенного тобой дерьмовый
Жертвовать контрастностью ради 0.08!!! Секунд, разве это стоит того? Я крайне сомневаюсь
Да и к чему ты пишешь про цену, ведь я указал что цена одинаковая
Что мы имеем: тн-хуевая цветопередача и отклик на 0.08 секунд что явно того не стоит, ва- отклик еще хуже, ипс- проигрывает только в отклике на 0.08 секунд
Да и интересный факт - у лося инпут лаг меньше чем у тнки
Я не увидел аргументацииЯ уже аргументировал покупку TN/VA монитора, но ладно...берите моники на IPS матрице, и наслаждайтесь картинкой, пока вас будут выносить на мусор киберспортики с нормальными мониторами.
Проект предоставляет различный материал, относящийся к сфере киберспорта, программирования, ПО для игр, а также позволяет его участникам общаться на многие другие темы. Почта для жалоб: admin@yougame.biz