- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 163
Приветствую вас, пользователи YouGame.
Сегодня мы начнем обучаться HTML, а в будущем - CSS.
Заранее скажу что все это очень просто, просто практика, и еще раз практика.
В будущем все будет дополняться, по одной части неделю, просто я маленько ленивый :) Это мой четвертый гайд, поэтому прошу строго не судить, пишите все мои ошибки которые я допустил.
Все это будет очень долго, и сложно с вас только поддержка.
Сегодня мы начнем обучаться HTML, а в будущем - CSS.
Заранее скажу что все это очень просто, просто практика, и еще раз практика.
Для начала скачиваем
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
(Это текстовый редактор который поддерживает много языков программирования, в нем мы будем учиться HTML). Далее создаем папку на рабочем столе с любым названием (Желательно на англ. языке). Далее жмем: ПКМ --> Создать --> Текстовый документ, и открываем его. В нем мы ничего не пишем, и жмем Файл --> Сохранить как.... В поле "Имя файла" пишем index.html, а в поле "Тип файла" указываем "Все файлы (*.*)", и сохраняем в папку которую мы недавно создали. Закрываем блокнот, и удаляем Текстовый документ. Должен остаться только наш файлик index.html, жмем по нему: ПКМ --> "Edit with Notepad++". И вот наш файл где мы будем обучаться ;)Открыв наш файлик index.html через Notepad++ мы должны туда написать основу любого сайта!
Просто скопируйте этот код, и вставьте его себе.
Давайте разберем его.
Заранее скажу что все теги являются парными и одинарными. Т.е. -
Одинарный тег - Не имеет закрывающего тега.
А вот парный тег - Это открывающий и закрывающий тег. Они пишутся вот так:
Как вы видите с одинарным тегом все понятно, он очень прост. А с парным что? Как вы видите он пишется как два одинарных тега, но у второго одинарного тега есть знак / т.е. это знак закрытия, т.е. можно записать так: <тег>Значение</тег>. Пока я думаю этой информации про теги вам хватит, а дальше если захотите, сами сможете загуглить.
Просто скопируйте этот код, и вставьте его себе.
HTML:
<!DOCYTPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Название вашего сайта</title>
</head>
<body>
</body>
</html>
Заранее скажу что все теги являются парными и одинарными. Т.е. -
Одинарный тег - Не имеет закрывающего тега.
А вот парный тег - Это открывающий и закрывающий тег. Они пишутся вот так:
HTML:
Одинарный тег - <тег>
Парный тег - <тег></тег>
Как вы знаете человек состоит из головы, тела, и множества других органов. Значит человек в данном случае это html, голова - head, тело - body. Заранее скажу что эти теги все парные. Значит мы можем это записать так:
А на языке HTML -
Но как вы видите в строчку код очень сложно прочитать, и люди начали переносить строки например:
Значит этот же код мы сможем записать так:
А на HTML:
HTML:
<человек><голова></голова><тело></тело></человек>
HTML:
<html><head></head><body></body></html>
HTML:
Писали:
<тег>Значение</тег><тег>Значение</тег>
Стали писать:
<тег>
Значение
</тег>
<тег>
Значение
</тег>
HTML:
<человек>
<голова>
</голова>
<тело>
</тело>
</человек>
HTML:
<html>
<head>
</head>
<body>
</body>
</html>
В будущем все будет дополняться, по одной части неделю, просто я маленько ленивый :) Это мой четвертый гайд, поэтому прошу строго не судить, пишите все мои ошибки которые я допустил.
Все это будет очень долго, и сложно с вас только поддержка.
Последнее редактирование: