Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Загадка на ключик мелонити 3 (сложнее)

Вафля
Участник
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции
357
задачка3.png

В ответе нужно указать:
Корни уравнения + корни которые принадлежат заданному промежутку ( он в квадратных скобках)

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
чет сложно, я только квадратные уравнения умею

Если я правильно понял задачу то тут только корень x = 3pi/2 + 2pk , k принадлежит z , а в нашем участке только 3pi/2 корень и всё

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Посмотреть вложение 248438
В ответе нужно указать:
Корни уравнения + корни которые принадлежат заданному промежутку ( он в квадратных скобках)
Для отбора корней на заданном промежутке [-π, 3π/2], мы должны решить уравнение:

3cos(2x) - sin(x) - 1 = 0

Давайте решим его поэтапно.

Шаг 1: Решение уравнения 3cos(2x) - sin(x) - 1 = 0

Мы можем заметить, что это уравнение содержит как тригонометрические функции sin(x) и cos(2x). Мы можем воспользоваться формулами тригонометрии для преобразования его в одну тригонометрическую функцию.

Используем формулу двойного угла cos(2x) = 2cos^2(x) - 1:

3(2cos^2(x) - 1) - sin(x) - 1 = 0

Упростим:

6cos^2(x) - 3 - sin(x) - 1 = 0

6cos^2(x) - sin(x) - 4 = 0

Шаг 2: Решение уравнения 6cos^2(x) - sin(x) - 4 = 0

Для более удобного обозначения введем новую переменную, например, t = cos(x). Тогда наше уравнение станет:

6t^2 - sin(arccos(t)) - 4 = 0

sin(arccos(t)) = √(1 - t^2) (тригонометрическая формула)

6t^2 - √(1 - t^2) - 4 = 0

Теперь мы можем решить это уравнение с использованием численных методов или графически. Однако, нашей целью является отбор корней на заданном промежутке [-π, 3π/2]. Для этого мы можем построить график функции f(t) = 6t^2 - √(1 - t^2) - 4 на данном промежутке и найти его пересечения с осью x.

Шаг 3: Построение графика и отбор корней

Изобразим график функции f(t) на заданном промежутке [-π, 3π/2]:

[График]

По графику можно заметить, что уравнение имеет два корня на заданном промежутке: один между -π и -π/2, и другой между π/2 и 3π/2.

Таким образом, корни уравнения 3cos(2x) - sin(x) - 1 = 0 на промежутке [-π, 3π/2] будут находиться в интервалах (-π, -π/2) и (π/2, 3π/2).
В душе не ебу шо я написал, хуесос который решал мне задачи нету (

Посмотреть вложение 248450Посмотреть вложение 248451там еще значения n надо подставить в уравнение, но мне лень

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Го потом самую сложную задачу, житомерского пту на инвайт в скит
Если будет возможность
Для отбора корней на заданном промежутке [-π, 3π/2], мы должны решить уравнение:

3cos(2x) - sin(x) - 1 = 0

Давайте решим его поэтапно.

Шаг 1: Решение уравнения 3cos(2x) - sin(x) - 1 = 0

Мы можем заметить, что это уравнение содержит как тригонометрические функции sin(x) и cos(2x). Мы можем воспользоваться формулами тригонометрии для преобразования его в одну тригонометрическую функцию.

Используем формулу двойного угла cos(2x) = 2cos^2(x) - 1:

3(2cos^2(x) - 1) - sin(x) - 1 = 0

Упростим:

6cos^2(x) - 3 - sin(x) - 1 = 0

6cos^2(x) - sin(x) - 4 = 0

Шаг 2: Решение уравнения 6cos^2(x) - sin(x) - 4 = 0

Для более удобного обозначения введем новую переменную, например, t = cos(x). Тогда наше уравнение станет:

6t^2 - sin(arccos(t)) - 4 = 0

sin(arccos(t)) = √(1 - t^2) (тригонометрическая формула)

6t^2 - √(1 - t^2) - 4 = 0

Теперь мы можем решить это уравнение с использованием численных методов или графически. Однако, нашей целью является отбор корней на заданном промежутке [-π, 3π/2]. Для этого мы можем построить график функции f(t) = 6t^2 - √(1 - t^2) - 4 на данном промежутке и найти его пересечения с осью x.

Шаг 3: Построение графика и отбор корней

Изобразим график функции f(t) на заданном промежутке [-π, 3π/2]:

[График]

По графику можно заметить, что уравнение имеет два корня на заданном промежутке: один между -π и -π/2, и другой между π/2 и 3π/2.

Таким образом, корни уравнения 3cos(2x) - sin(x) - 1 = 0 на промежутке [-π, 3π/2] будут находиться в интервалах (-π, -π/2) и (π/2, 3π/2).
В душе не ебу шо я написал, хуесос который решал мне задачи нету (
проебался с действиями чуток
отбора нет
x1 ≈ -π/2 x2 ≈ 0.7297
-π/2 ∈ [-π, 3π/2] 0.7297 ∈ [-π, 3π/2]
слишком умный
Если я правильно понял задачу то тут только корень x = 3pi/2 + 2pk , k принадлежит z , а в нашем участке только 3pi/2 корень и всё
нет, котейка всё расписал, сделал ему скидочку, максимально близко к ответу подобрался, ток не подставил, а так всё верно

Последнее редактирование:
Hidden content

Если будет возможность

отбора нет

слишком умный

нет, котейка всё расписал, сделал ему скидочку, максимально близко к ответу подобрался, ток не подставил, а так всё верно
ключ отдай, я в доту не играю)

Скрытое содержимое

Если будет возможность

отбора нет

слишком умный

Лысый ахуел, гони инвайт в скит :roflanBuldiga:

ключ отдай, я в доту не играю)
умный парень, решил своё дз всего за ключ мелонити на 24 часа
Гений на снепдрагоне разгадал весь мой мотив
Ну получается опять тебе, если котейка не активировал)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Гений на снепдрагоне разгадал весь мой мотив
Ну получается опять тебе, если котейка не активировал)
Скрытое содержимое
Ахуеть спасиба папаша
ЗА єтот ключик 20 века черного цвета, обнял поднял поцеловал

Назад
Сверху Снизу