Отказано Критическая монография. Новая система поинтов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,275
Поинты[?]
5K
Приветствую. Недавно на наш с вами любимый форум была внедрена так называемая система поинтов, суть которой заключается в увеличении количества активных пользователей форума. Не хочу ничего утверждать, но я могу смело посчитать себя тем человеком, который косвенно или прямо повлиял на появление данной системы в рамках форума. Речь идет о моем прошлом посте в этом разделе, где я как раз расписал свое виденье подобной системы. Да, там я не особо подробно расписал, что я конкретно хочу увидеть, а лишь дал примеры возможных поощрений за публикации на форум, но администрация форума все-таки решила сделать систему поинтов, что как я считаю больше хорошо, чем плохо. Но, есть действительное большое НО и я предлагаю вам разобраться в том, почему эта система на текущий момент сырая и не выглядит так, как могла бы быть в идеале.

Почему все так плохо?

Сама суть системы поощрений за активность на форуме, должна как ни странно заставлять людей проявлять активность в рамках форума. И администрация Югейма решила подцепить систему поинтов к главной страсти пользователей форума, а именно Key's Bot. Да-да, тот самый бот для выдачи бесплатных ключей на читы. И это, как я считаю было довольно большой ошибкой. Во-первых, поинты были привязаны к количеству получаемых реакций, однако все существующие пользователи на форуме, которые имели хотя бы какое-то количество реакций, ни получили ни одного поинта за уже существующие реакции.
Также в систему подвязали возможности многих групп, которые также получаются за достижения реакций. Например, возможность ставить .GIF аватары, уникальные подписи, VIP реакции, и всё тому подобное. Возникает простой вопрос, а зачем существуют тогда группы пользователей, исключительно ради красоты? Ведь за получение явно меньшего количество реакций, чем нужно для группы "Олдфаг", вы можете получить буквально половину возможностей этой группы, да, всего лишь на время, тем не менее какая разница. И я считаю, это довольно большой проблемой, потому что было выделено очень мало времени на проработку наград получаемых за поинты и явно это заметно в случае с интеграцией одной системы в другую. Да, я согласен, у нас уже есть готовый бот для выдачи ключей, зачем изобретать велосипед и подцепить новую систему поинтов к старой системе Key's Bot, конечно хорошая идея, но реализовали её максимально плохо и вот почему. Сначала мы не выдаем всем существующим пользователям поинты за уже полученный реакции и тут же подвязываем систему поинтов к боту с ключами, делая получение ключей неограниченным временными рамками. И тут появляется самая настоящая дилемма. С одной стороны, недовольные юзеры, которым не выдали поинты, а с другой, если выдать этим юзерам поинты, то ключи в Key's Bot'е опустошатся за считанные секунды. И что же делать в этой ситуации, я предлагаю ввести временной интервал между получаемыми ключами и при этом выдать всем пользователям поинты, за уже полученные реакции. При этом, временной интервал не должен быть слишком огромным, одного ключа раз в сутки может быть вполне достаточно, хотя точно сказать не могу, так как не знаю, какое количество ключей ежедневно опустошается из базы. Но, как мне кажется, лучше всего будет выдать всем поинты в размере 50% от уже полученных реакций, тем самым оставляя пользователям с большим количеством симпатий какую-никакую мотивацию на заработок будущих реакций и поинтов. Да, звучит не очень умно, но, по-моему, скромному мнению, это как-никак увеличит лояльность пользователей, забалансит Key's Bot, да бы в нем быстро не опустошались ключи и в целом, как я считаю все будут довольны. Также не мало важно было бы переработать награды за поинты, так как те что есть сейчас, совершенно не отвечают ожиданиям. Идеальнее всего, было бы дать возможность пользователям создать свою собственную лычку, по аналогии с лолзом. Но за определенную стоимость, а различные плюшки вроде короткой ссылки также оставить. В целом, резюмируя все выше сказанное, могу сказать что, это всего лишь мое мнение и оно может быть не идеальным решением проблемы, но я считаю что систему все-таки не мешало бы переработать или перебалансить, ну чисто ради приличия. Ну, а всем кто дочитал до этого момента предлагаю свое решение проблемок описанных выше. Всем удачи и пока.

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,574
Поинты[?]
72K
Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,574
Поинты[?]
72K
Возникает простой вопрос, а зачем существуют тогда группы пользователей, исключительно ради красоты?
Наверное да, чтобы выделиться с красивой, уникальной лычкой. Да и отдавать 150 реакций за установку гиф аватара сможет далеко не каждый (как и набрать 2к сообщений и 1к реакций, к слову). Я считаю, что основные иерархические группы форума практически не обесценились, такой реализацией мы даем возможность юзеру "качаться" так, как он хочет, получая отдельные права крутых групп, потихоньку двигаясь по более низким. Хочешь потратить на гифку? Трать. Хочешь на ключ, премку или др? Пожалуйста.

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,574
Поинты[?]
72K
Главный модератор
Главный Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
801
Поинты[?]
146K
забалансит Key's Bot
Не забалансит. Раньше ты мог получать ключ 1 раз в неделю. Сейчас же никаких временных ограничений на покупку ключей в нынешней системе нет.
А следовательно, если выдать всем поинтов на сумму в 50% от их лайков - несколько олдфагов и\или экспертов могут нехило так исчерпать весь сток ключей в боте.

В целом, по большему счёту весь сабж темы сводится к тому, что юзерам не нравится, что их наработанный временем "портфель" лайков никак не поощряется.
Но вникните в мемность ситуации: в основном недовольны те люди, группа которых ещё не владеет теми плюшками, которые доступны в системе поинтов.
То есть, им дали возможность пойти в обход системы иерархии и получить плюшки от старших групп, а людям не нравится, что им не дают это сделать "прямо здесь и сейчас". Хотя без этой самой системы поинтов - до старших групп им качаться и качаться.
К слову говоря, львиная доля всяких плюшек из системы поинтов - старшим группам и так доступна. То есть, кроме Премиумки и Вип-реакций условным олдфагам в системе ловить нечего *на данный момент*

Я бы предпочел услышать от юзеров форума идеи по наполнению магазина поинтов. По типу такой:
Идеальнее всего, было бы дать возможность пользователям создать свою собственную лычку, по аналогии с лолзом.

You like kissing boys, don't you?
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
257
Поинты[?]
27K
Моя идея оставить основную часть как есть, но
1. 1 поинт = 1 симпатия (всё и так кратно 1000, а мы не в элдарадо)
2. С определённой группы выдавать ключи просто так но реже. С возможностью купить за поинты
3. Убрать вот это чудо (от слова чудовище)
1685098636809.png
и сделать так, чтобы добавлять gif аватар мог каждый с группы Начинающий / Пользователь
НО сделать ограничение по весу (файла) для каждой группы (как сами знаете где)
и сделать апгрейд за поинты который увеличивает это лимит
4.
Идеальнее всего, было бы дать возможность пользователям создать свою собственную лычку, по аналогии с лолзом
(есть плагин, вопрос лишь в $)
+ Фон в профиль (есть плагин, вопрос лишь в $) + оценки из одноклассников
5. https://yougame.biz/threads/290930/page-5#post-2911838

А по сути, за поинты больше предложить и нехуй, потому что эта система явно не даст мотивации кому-либо ставить симпатии больше, чем до этого

EDIT: хотя я б старичкам выдал поитов, но не на покупку ключей. Думаю не обанкротитесь =)

Последнее редактирование:
Главный модератор
Главный Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
801
Поинты[?]
146K
потому что эта система явно не даст мотивации кому-либо ставить симпатии больше, чем до этого
Предложи альтернативу. Мы всегда открыты к свежим идеям, если они целесообразны

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
257
Поинты[?]
27K
Предложи альтернативу. Мы всегда открыты к свежим идеям, если они целесообразны
Тут уже людей надо менять а не систему, потому что в какую тему с исходниками не зайди, обязательно найдётся """senior""" программист (или даже несколько), которые обосрут говном по весу больше, чем их тело. Этот контраст можно увидеть, сравнив раздел с читами и раздел с разработкой игр :roflanBuldiga:

В теории можно привлечь людей, попутно снизизив требования для того чтобы самому ставить реакции. Потому что я вна2ре хз как человек, который только зарегался на форуме, может прям что-то интересное предложить, чтоб набрать 30 рекц. (ну разве что обсирать других). И сразу выдавать устно по ебалу очень агрессивным людямб, чтоб тсу не надо было записываться к психологу после этого. По итогу новые люди не должны быть такими агрессивными, а гиперактивным выдавать по е-баллу (ну кроме оффтопа и арбитражей,
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
.

Была идея система репутации, но мне чё то так сдаётся, что большая часть людей будет юзать эту систему как способ унижения опонента (та же проблема с тем что плюсики не кто ставить не будет =/ ), а не как нормальным способ отображения порядочности пользователя.

Могли бы сделать вкладку розыгрышей более видной, потому что по итогу они отображаются только в своей отдельной вкладочке, в которую хуй кто заходит.

Главный модератор
Главный Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
801
Поинты[?]
146K
Могли бы сделать вкладку розыгрышей более видной, потому что по итогу они отображаются только в своей отдельной вкладочке, в которую хуй кто заходит.
А при чём тут розыгрыши, если за них реакции не засчитываются?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
257
Поинты[?]
27K
А при чём тут розыгрыши, если за них реакции не засчитываются?
Ещё смешнее, а нахуй они вообще нужны

edit: ну бл вернуть реакции и сделать запрет на раздачу всякого говна = profit

Легенда форума
Статус
Онлайн
Реакции[?]
2,284
Поинты[?]
189K
Также в систему подвязали возможности многих групп, которые также получаются за достижения реакций. Например, возможность ставить .GIF аватары, уникальные подписи, VIP реакции, и всё тому подобное. Возникает простой вопрос, а зачем существуют тогда группы пользователей, исключительно ради красоты? Ведь за получение явно меньшего количество реакций, чем нужно для группы "Олдфаг", вы можете получить буквально половину возможностей этой группы, да, всего лишь на время, тем не менее какая разница.
Это балансится возможностью потратить свои поинты на другие, более крутые вещи. К примеру, на ключи из кейбота, премиум-группу или вип-реакции — каждый решает для себя, что ему важнее. Да и на форуме нет такой активности, когда каждый имеет на своём счету дохуищу поинтов и все возможные приколы из магазина поинтов в придачу. У нас человек за неделю реакций 10 в среднем получает, о чём речь?

Да и, напомню, переход между группами ощущается чуть больше, чем абсолютно никак: единственное, что я заметил, получив легенду — буквально парочку дополнительных вип-реакций. Поэтому сама механика групп, как минимум верхних, фактически имеет очень мало смысла, однако тебя это смутило куда меньше, чем получение абилок группы через поинты)
Сначала мы не выдаем всем существующим пользователям поинты за уже полученный реакции и тут же подвязываем систему поинтов к боту с ключами, делая получение ключей неограниченным временными рамками.
Зачем? Если у тебя много реакций, то и группа будет одна из верхних, что почти полностью обесценит для тебя поинты. Кроме того, откуда говард возьмёт триллион ключей для кейбота? Лично я бы получил 2,000,000+ поинтов, которых хватает на 400 ключей из бота. Ахуеть, да?

В чём проблема просто подумать и дойти до этого самому, мне не понятно.
Но, как мне кажется, лучше всего будет выдать всем поинты в размере 50% от уже полученных реакций, тем самым оставляя пользователям с большим количеством симпатий какую-никакую мотивацию на заработок будущих реакций и поинтов.
Хуйня затея, это подействует ровно наоборот, на большое количество поинтов ты купишь всё, что ты хочешь, и ещё два месяца будешь жить только на читах из кейбота.

Юзерам с небольшим же количеством реакций, наоборот, не достанется примерно ничего.

---
Я не знаю, зачем ты вывалил настолько большую стену текста, если убрать из неё мусорные слова и ненужные предложения (предложения = предложения, а не предложения, которые предложения), она в размерах рухнет раза в два. Разбиение на абзацы вообще не для тебя придумали, это сразу после открытия темы понятно.

Нестандартное звание?
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
81
Поинты[?]
2K
Ребята, всем привет, нахуя вы так много пишите, просто кратко напишите, всю эту ситуацию с поинтами, логично же, что стафф состав сделал все верно, и вообще я думаю все чики-пуки, так что удачи всем в фарме этих поинтов!

Арбитр
Арбитр
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4,245
Поинты[?]
229K
Ну епта 150 лайков в месяц фармить ради одной группы или возможности сменить аву... Что-то пахнет кринге.
Давайте просто посчитаем, например, мою стату...

Регистрация 22 Фев 2017
Реакции 4,060
1685132055906.png
Делим реакции на дни, чтобы узнать примерное кол-во получамых реакций в день.
1685132142635.png
Умножаем на 30 дней и получаем вот такое вот значение
1685132215668.png
Это 53к очков. Разве за месяц активного посещения форума я смогу заработать на месячную группу? А смогу ли я, проявляя актив как обычно, продлить эту группу? Вряд ли.
И никто не учитывает того, что у меня лычка модератора, которого любят лайкать по дефолту, чего не сказать про обычного новорега.
Т.е мне нужно без остановки ебашить контент, который будет заходить многим, чтобы просто продлевать группу)
Вот столько бы я месяцев смог продлевать платную группу со своими 4к симпатиями
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
, а это почти 2.5 года, но никак не 6 проведенных на форуме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу