Помогите, серьёзный баг с картинкой

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Купил 2060 супер Palit Dual, и спустя время обнаружил такую проблему как лесенки, плохая прорисовка, мыло вдали, и рябь на траве, и деревьях.
найстроки все стоят на ультра, сглаживание включено, а эффекта никакого. Может ли это быть из-за БП на 550 ват, или из-за переходника с VGA на HDMI? Прошу помочь, ведь не могу играть с такой картинкой, сильно режет глаза.

ушастый
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
75
Поинты[?]
1K
Попробуй проверить на другом ПК, так как вполне может быть дефект самой видюшки + можешь попробовать поставить БП помощнее

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
718
Поинты[?]
79K
Товары в продаже
1
Купил 2060 супер Palit Dual, и спустя время обнаружил такую проблему как лесенки, плохая прорисовка, мыло вдали, и рябь на траве, и деревьях.
найстроки все стоят на ультра, сглаживание включено, а эффекта никакого. Может ли это быть из-за БП на 550 ват, или из-за переходника с VGA на HDMI? Прошу помочь, ведь не могу играть с такой картинкой, сильно режет глаза.
Дел

183, 40, 255
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
244
Поинты[?]
1K
Попробуй на другом пк потестить, или вставить в свой другую видюху.

Так же попробуй покапаться в настройках инвидии, возможно у тебя там что-то поставлено не так, или в обход приложения.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
если все дефекты видно на видео, значит это не аппаратная проблема а программная. значит где-то чё то с драйверами, настройкой панели нвидии, в общем ищи проблемы в системе, драйверах и т.д, в самой видюхе проблем нет, это программное всё

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
если все дефекты видно на видео, значит это не аппаратная проблема а программная. значит где-то чё то с драйверами, настройкой панели нвидии, в общем ищи проблемы в системе, драйверах и т.д, в самой видюхе проблем нет, это программное всё
возможно проблемы с настройкой нвидии, что стоит посмотреть?

league
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
120
Поинты[?]
2K
у мя в форзе такое было ( тема есть ) и я знаю решение 100% это купить монитор full hd потому что это все из-за ебаного моника hd

щитпостер стат ратио 0.17
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
227
Поинты[?]
38K
не помню как там у нвидии но динамическое разрешение не включено?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
возможно проблемы с настройкой нвидии, что стоит посмотреть?
вполне возможно, что у тебя в настройках 3д, в общем разделе зафоршены настройки для игр, смотри скрин ниже1686665843225.png
либо криво встали драйвера, либо обновления виндовс ставили драйвера, ты накатил драйвера поверх и они конфликтуют, в общем почисти вообще всё связанное с нвидией и поставь заново драйвера

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
у мя в форзе такое было ( тема есть ) и я знаю решение 100% это купить монитор full hd потому что это все из-за ебаного моника hd
у меня фулл шд моник
вполне возможно, что у тебя в настройках 3д, в общем разделе зафоршены настройки для игр, смотри скрин нижеПосмотреть вложение 250357
либо криво встали драйвера, либо обновления виндовс ставили драйвера, ты накатил драйвера поверх и они конфликтуют, в общем почисти вообще всё связанное с нвидией и поставь заново драйвера

где ещё чекнуть это? в плане где могут ещё драйвера находится?
в настройках проверил,выключен дср

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
у меня фулл шд моник

где ещё чекнуть это? в плане где могут ещё драйвера находится?
в настройках проверил,выключен дср
тебе нужно не только дср смотреть, также сглаживание, фильтрацию текстур, скалирование изображения, image scalling кароч и т.д. а для удаления драйверов есть отдельная утилита дисплей драйвер юнинстайлер, поищи в гугле

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
попробуй моник но без вга
так а при чём тут моник, если у него программная проблема а не аппаратная. сам подумай, если у тебя на монике будут лезть полосы, это будет видно на записи? думаю ответ очевиден, так что провод тут не поможет

вообще из предоставленных видео. в фаллауте из-за старого движка, на котором ещё скайрим делали ограничение в дальности прорисовки, к тому же у тебя структуры с модов есть, в сенкчуари хилз нет столько пышных деревьев, у тебя лоды не прогружены в сборке, на тебе гайд с нексуса
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
(не реклама). он вроде должен также сделать лоды теней для структур.

в фаркрае, если у тебя включён длсс, то это просто он артефачит на таком расстоянии, ты не один единственный с такой проблемой, это проблема технологии.

в гта у тебя словно решейд стоит, толи енб, хуй поймёшь чё у тебя там, но в общем возможно он тебе траву ломает, отключи и проверь без него. либо редукс у тебя такой убогий, что траву ломает, поставь ванильную игру, и приедь в то же место, что на видео

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
так а при чём тут моник, если у него программная проблема а не аппаратная. сам подумай, если у тебя на монике будут лезть полосы, это будет видно на записи? думаю ответ очевиден, так что провод тут не поможет

вообще из предоставленных видео. в фаллауте из-за старого движка, на котором ещё скайрим делали ограничение в дальности прорисовки, к тому же у тебя структуры с модов есть, в сенкчуари хилз нет столько пышных деревьев, у тебя лоды не прогружены в сборке, на тебе гайд с нексуса

в фаркрае, если у тебя включён длсс, то это просто он артефачит на таком расстоянии, ты не один единственный с такой проблемой, это проблема технологии.

в гта у тебя словно решейд стоит, толи енб, хуй поймёшь чё у тебя там, но в общем возможно он тебе траву ломает, отключи и проверь без него. либо редукс у тебя такой убогий, что траву ломает, поставь ванильную игру, и приедь в то же место, что на видео
в фар крае нет длсс, в гта не стоит ничего, даже без редукса такое было

league
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
120
Поинты[?]
2K
а ну если на записи видно то да, просто у мя такой же трабл был, но на видео не видно было

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0

удалил дрова, поставил новые, вроде как всё стало лучше, но всё равно ещё немного от бага осталось, да, картинка реально стала более чёткой, и играть приятнее, но всё равно в некоторых моментах бывают малозаметные лесенки

league
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
120
Поинты[?]
2K
idesync че ты мне клоуна ебашишь
лично у меня также все было, но когда я сменил моник на full hd без всяких переходников то у мя все пофиксилось

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
idesync че ты мне клоуна ебашишь
лично у меня также все было, но когда я сменил моник на full hd без всяких переходников то у мя все пофиксилось
к слову да, ты судя по всему по началу просто не до конца понял проблему, не посмотрел видео нормально, но потом я тебе понятно всё объяснил, и ты понял, так что мне тоже не понятно за чо клоун йомайо

Сверху Снизу