• Я зарабатываю 100 000 RUB / месяц на этом сайте!

А знаешь как? Я всего-лишь публикую (создаю темы), а админ мне платит. Трачу деньги на мороженое, робуксы и сервера в Minecraft. А ещё на паль из Китая. 

Хочешь так же? Пиши и узнавай условия: https://t.me/alex_redact
    Реклама: https://t.me/yougame_official

Headshot 2 - не желает генерировать.

• Автор темы Автор темы Nicola
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
3
Добрый всем день! Может кто-то может помочь в решении проблемы?! Headshot 2 не желает генерировать Mesh головы?! При нажатии на Start, появляется окно с предупреждением о том, что не удалось откалибровать камеру, и для правильной калибровки нужно отредактировать окно просмотра так, чтобы оно отображало всю поверхность модели, при этом модель в окне находится в центре! При нажатии на Ok, появляется окно Mech To Head, но автоматическая установка точек не работает, самостоятельная же их, точек, установка приводит к появлению окна с предупреждением о том, что модель разобрать не удалось, и т.д., и так до бесконечности?! Скриншоты в подтверждение!
01.png
02.png

Привет, смог найти решение проблемы?

Какая версия CC и Headshot? На последней, которую можно здесь найти, всё работает - IC 8.52 CC 4.52 и Headshot Plugin 2.01.

Я тоже отсюда брал. Могу попробовать с твоей сеткой сгенерировать, если дашь ссылку на неё.
Буду очень благодарен если вам не сложно. Просто у меня необычная голова мультяшного персонажа(она сделана очень некачественно) - но врядли у меня проблема из за этого. Я хотел просто сделать голову метачеловека по форме полностью индентичной своей модели чтобы потом надеть свои мультяшные волосы и тело.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Буду очень благодарен если вам не сложно. Просто у меня необычная голова мультяшного персонажа(она сделана очень некачественно) - но врядли у меня проблема из за этого. Я хотел просто сделать голову метачеловека по форме полностью индентичной своей модели чтобы потом надеть свои мультяшные волосы и тело.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Попробовал с твоей сеткой - никаких сообщений об ошибках не получил, всё работает.

Попробовал с твоей сеткой - никаких сообщений об ошибках не получил, всё работает.
Значит это проблема с установкой? У меня выдавало что нет подключения к интернету при заходе в cc4, это может быть с этим связано?

Значит это проблема с установкой? У меня выдавало что нет подключения к интернету при заходе в cc4, это может быть с этим связано?
Интернет должен быть отключён, и такое сообщение неизбежно - это нормально.

Мне удалось воспроизвести ошибку на той сетке, на которой мне до сих пор даже в голову не приходило пробовать :grinning: . В общем, стало понятно - это из-за сетки, которую программа считает неподходящей, видимо. Скорее всего эти отростки, имитирующие волосы,сбивают её с толку.
Ну, а если сетка с виду нормальная - возможно к ней прикреплено что-то лишнее, невидимое.

Вложения

• error_msg.jpg
    error_msg.jpg
    110.1 KB · Просмотры: 11

Мне удалось воспроизвести ошибку на той сетке, на которой мне до сих пор даже в голову не приходило пробовать :grinning: . В общем, стало понятно - это из-за сетки, которую программа считает неподходящей, видимо. Скорее всего эти отростки, имитирующие волосы,сбивают её с толку.
Ну, а если сетка с виду нормальная - возможно к ней прикреплено что-то лишнее, невидимое.
Да вот это сообщение вылазиет, но суть в том что даже если вручную выставить точки то он выдает ошибку

я в ссылке на файл прикрепил 2 файла, файл с названием "Face" не содержит волос

Да вот это сообщение вылазиет, но суть в том что даже если вручную выставить точки то он выдает ошибку
Программа ожидает более менее правильную форму головы, иначе выдаёт ошибку. Данный mesh строго говоря, не является головой. Можно загрузить вариант без "волос", отделить "волосы" в блендере и потом дополнительно прикрепить к готовому CC-аватару.

А вообще создание стилизованного персонажа рекомендуют делать несколько иначе - сначала генерируют стандартного в СС4, а потом уже видоизменяют по референсу, таких уроков на ютюбе немало, например, похож немного на твоего, только женского пола:

я в ссылке на файл прикрепил 2 файла, файл с названием "Face" не содержит волос
Вот на Face.fbx я и пробовал сначала и всё работало. Тут нет странных форм в виде щупалец.

Вот на Face.fbx я и пробовал сначала и всё работало. Тут нет странных форм в виде щупалец.
я бы подумал что проблема и правда в сетке, но даже когда я пытаюсь сделать wrap с метачеловеком экспортированого из UE у меня выдает те же ошибки и я не могу обернуть голову

Можешь дать мне эту сетку, которая из UE?

Вложения

• Снимок экрана 2025-07-05 173204.png
    Снимок экрана 2025-07-05 173204.png
    603.3 KB · Просмотры: 7
  • Снимок экрана 2025-07-05 173152.png
    Снимок экрана 2025-07-05 173152.png
    502.8 KB · Просмотры: 6
Назад
Сверху Снизу