Проблемы в переносе моделей из Daz в Character creator

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Всем привет! Хотел как-то перенести свою чувиху из daz studio в character creator, но возникла проблема - "Faled to load character: No suitable setup profile found"
Все видео на youtube пересмотрел, но ничего сделать я так и не смог. Прошу помощи у знающих. Заранее спасибо!

Вложения

Участник
Статус
Онлайн
Реакции[?]
429
Поинты[?]
236K
Сейчас как раз пробую с одеждой закинуть, позже отпишусь
Переносил по старому способу. Через трансформер, Сс3+, Advanced и потом запекаю текстуры. Всё в норме

Последнее редактирование:
Участник
Статус
Онлайн
Реакции[?]
429
Поинты[?]
236K
Кстати, попробовал саму одежду перенести и вышла ошибка как у вас. До этого применял на стандартных персонажах самой программы и вместе с ним экспортировал, всё было хорошо. Возможно Сс не может понять, что за персонаж такой

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Кстати, попробовал саму одежду перенести и вышла ошибка как у вас. До этого применял на стандартных персонажах самой программы и вместе с ним экспортировал, всё было хорошо. Возможно Сс не может понять, что за персонаж такой
Я вчера вечером посидел, с настройками покопался, в итоге получилось перенести персонажа с одеждой. Однако один аксессуар импортируется через очень гадкое место.

Вложения

Участник
Статус
Онлайн
Реакции[?]
429
Поинты[?]
236K
Я вчера вечером посидел, с настройками покопался, в итоге получилось перенести персонажа с одеждой. Однако один аксессуар импортируется через очень гадкое место.
Вот да, в туториалах тоже такая проблема есть, потом вручную всё надо выпрямлять. Какой-то автор применял типа плагина для персонажей Сс, но кажется, что это только для анимаций. Так что, руками всё править всё равно

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Снова танцы с бубном. Ну, мне не привыкать)
Хотя можно попробовать модель из daz в формате fbx сразу в blender запихать. Можно ведь?

Участник
Статус
Онлайн
Реакции[?]
429
Поинты[?]
236K
Снова танцы с бубном. Ну, мне не привыкать)
Хотя можно попробовать модель из daz в формате fbx сразу в blender запихать. Можно ведь?
Мне кажется, что в Сс можно многое сделать. По крайней мере я так делаю, из Даза в Fbx, а в Сс при виде таких проблем уже в настройках одежды настраиваю коллизии, благо там автоматом делается и если лень совсем, то можно скрыть части тела. А если остаются небольшие дыры, то скульптингом можно приподнять в настройке меша, всё это в Сс делается

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Мне кажется, что в Сс можно многое сделать. По крайней мере я так делаю, из Даза в Fbx, а в Сс при виде таких проблем уже в настройках одежды настраиваю коллизии, благо там автоматом делается и если лень совсем, то можно скрыть части тела. А если остаются небольшие дыры, то скульптингом можно приподнять в настройке меша, всё это в Сс делается
Спасибо за ответ! Проблему решил
Но появилась другая. У моего персонажа почему-то глаза глючат в blender, в то время как в CC и daz всё нормально. Прозрачность пропадает как я заметил.
В чём может быть проблема?

Вложения

Участник
Статус
Онлайн
Реакции[?]
429
Поинты[?]
236K
Спасибо за ответ! Проблему решил
Но появилась другая. У моего персонажа почему-то глаза глючат в blender, в то время как в CC и daz всё нормально. Прозрачность пропадает как я заметил.
В чём может быть проблема?
Вы через официальный плагин импортируете персонажа? А то если как обычно, то искажений много будет. Плагин бесплатно можно найти

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Вы через официальный плагин импортируете персонажа? А то если как обычно, то искажений много будет. Плагин бесплатно можно найти
Через официальный пробовал. При экспорте в fbx из blender вообще все текстуры пропадают

Участник
Статус
Онлайн
Реакции[?]
429
Поинты[?]
236K
Экспорт из Блендера тоже через плагин или напрямую? Если напрямую, то вроде тоже через Трансфер и там надо текстуры запечь, чтобы всё сохранилось, либо всё переносить вручную

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Экспорт из Блендера тоже через плагин или напрямую? Если напрямую, то вроде тоже через Трансфер и там надо текстуры запечь, чтобы всё сохранилось, либо всё переносить вручную
Вручную пробовал. Бесполезно. Попробую запечь. Если получится, отпишусь

Участник
Статус
Онлайн
Реакции[?]
429
Поинты[?]
236K
Может тогда плагины с Даза в Блендер поискать надо, раз от Сс не может понять

Участник
Статус
Онлайн
Реакции[?]
429
Поинты[?]
236K
Когда у меня такое с глазами было, то просто с Сс кидал через плагин и нормально выходило, но там еще настройки для отражения глаз есть в плагине, для Иви и Сайклза, может их понажимать надо?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Когда у меня такое с глазами было, то просто с Сс кидал через плагин и нормально выходило, но там еще настройки для отражения глаз есть в плагине, для Иви и Сайклза, может их понажимать надо?
Гляну. Спасибо!

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
А вообще можно как-нибудь сделать прозрачный меш в blender чтобы он ещё в fbx нормально экспортировался?

Участник
Статус
Онлайн
Реакции[?]
429
Поинты[?]
236K
А вообще можно как-нибудь сделать прозрачный меш в blender чтобы он ещё в fbx нормально экспортировался?
в свойствах материала глянуть на альфы каналы и Прозрачность Opacity

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Сверху Снизу