Вопрос /del

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
всем привет!
начав воспринимать программирование полноценнее, увидел 2 условных лагеря - любители мягких и любители джетов

любители мягких пишут на c# c++ c и python через визуалку
на остальных языках пишут через визуал код

любители джетов пишут на языках со своими идешками (clion, pycharm...)

если с c++ все примерно понятно, clion будет мощнее визуалки, то с пайтоном не совсем понятно
писал на пайчарме совсем небольшое время и за этот период увидел "профессиональные" инструменты, как виртуальная среда и прочие приколы
действительно ли пайчарм будет лучше визуалки и визуал кода?

я относительно недавно в "профессиональной" сфере программирования, раньше писал в визуал коде на питоне и в визуалке на c++, так как визуалки стало не хватать для c++, решил перебраться на clion, а там уж решил сразу на все продукты джетов пересесть

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
пайчарм лучшая прога для написания питон кода. Но если тебе достаточно визуал студио код - юзай его. Кто-то вообще в терминале код пишет

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
605
Поинты[?]
46K
virtualenvы это не профессиональный инструмент - это best practice, их просто нужно использовать. пайчарм - единственная (единственная?) иде заточенная под пайтон. в пайчарме, например, poetry/venv/conda - first class citizen, они поддерживаются напрямую.

да, есть энжоеры вскода. сейчас я пробую им пользоваться на работе и дома - явно ощущается недостаток плагинов/конфигурации. настроишь - можешь пользоваться и им.

впервые слышу чтоб в визуалке люди всерьёз писали питон - нет, я понимаю что он поддерживается - но тулинг разве на уровне?

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
virtualenvы это не профессиональный инструмент - это best practice, их просто нужно использовать. пайчарм - единственная (единственная?) иде заточенная под пайтон. в пайчарме, например, poetry/venv/conda - first class citizen, они поддерживаются напрямую.

да, есть энжоеры вскода. сейчас я пробую им пользоваться на работе и дома - явно ощущается недостаток плагинов/конфигурации. настроишь - можешь пользоваться и им.

впервые слышу чтоб в визуалке люди всерьёз писали питон - нет, я понимаю что он поддерживается - но тулинг разве на уровне?
вот был такой же вопрос, поэтому спросил
всем спасибо за ответы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.