Вопрос Как правильно ставить для себя задачи? С чего начать?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
6
Поинты[?]
2K
Здравствуйте. Пара вопросов. Хотел бы связать свою жизнь с компьютером. Понимаю, что скилла в игрульках или харизмы у меня нет. Музыкальный вкус ужасен. Хочу занятся кодингом. И так вопросы:
1)С чего лучше начать? Какие есть УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (!) языки? Что я могу поучить, чтобы потом в других языках я понимал хоть что то?
2) Как правильно поставить для себя цели? Мне не очень интересно делать калькулятор. Боты для дискорда тоже не сильно увлекательно. А написать с ходу что то сложное наврятли получится.
3) Стоит ли идти в учебное учреждение на эту отросоль? Попасть не особо является проблемой, есть ли вообще смысл?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
153
Поинты[?]
61K
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
1)С чего лучше начать?
Начинай с чего хочешь, бери хоть на рандом любой из топа 10. В 99% случаях ты несколько раз поменяешь язык в ходе обучения.
2) Как правильно поставить для себя цели? Мне не очень интересно делать калькулятор. Боты для дискорда тоже не сильно увлекательно. А написать с ходу что то сложное наврятли получится.
Решай задачи на leetcode, там есть сборники из задач, ставь себе цели завершить какую-то непростую задачу.
3) Стоит ли идти в учебное учреждение на эту отросоль? Попасть не особо является проблемой, есть ли вообще смысл?
По факту затраты превышают профит поэтому решай уже сам, но я бы не советовал, всему можно научиться в соло, вся нужная информация есть в пока что открытом интернете

Итог: хочешь чему-то научиться - берёшь и делаешь. Меньше теории, больше практики, не ищи лучший старт, чем раньше начнешь тем быстрее найдёшь свой путь и нужные тебе инструменты

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
176
Поинты[?]
90K
Меньше теории, больше практики
особенно угарел про литкод задачки, челу который начинает. какой ему интерес решать задачки на литкоде по типу: вот тебе входные две двойки, сделай из них че то

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
какой ему интерес решать задачки
Он написал что ему неинтересно брать лёгкие проекты, я ему написал надрочись на задачках (можно и кодварс, там задачки проще) и приступай к тому что интересно. Че не так

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
176
Поинты[?]
90K
эти задачки сделаны для самоутверждения, не более, все топы занимают бывалые кодеры, которые зашли на сайт после того как научились всему что они должны делать на своей работе

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
602
Поинты[?]
43K
Какие есть УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (!) языки?
Их нет. Для каждой задачи есть свои инструменты (языки). Если бы он был - его бы уже придумали. Нет, всё писать на Си не вариант.

Как правильно поставить для себя цели?
Пиши что интересно. "Бля, вот бы за меня расчитывал бюджет бот в телеграмме, который бы парсил уведомления с моего телефона и считал мои траты....". Искать идеи не сложно.
Стоит ли идти в учебное учреждение на эту отросоль
Нет.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
эти задачки сделаны для самоутверждения, не более, все топы занимают бывалые кодеры, которые зашли на сайт после того как научились всему что они должны делать на своей работе
Это нихуя не так, задачи не берутся из головы, чаще всего это реально встречаемые проблемы которые могут возникнуть у любого в ходе написания кода (поэтому они и называются problems)

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
176
Поинты[?]
90K
Это нихуя не так, задачи не берутся из головы, чаще всего это реально встречаемые проблемы которые могут возникнуть у любого в ходе написания кода (поэтому они и называются problems)
да по этому твоя задача ужаться в 17 килобайт кода вместо того, что бы сделать так как тебе удобней и ты считаешь правильным.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
3K
да по этому твоя задача ужаться в 17 килобайт кода вместо того, что бы сделать так как тебе удобней и ты считаешь правильным.
Решение задачи помогают найти новые функции язык,все запомнить просто не реально, всегда прийдется гуглить

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
176
Поинты[?]
90K
Сверху Снизу