znev1ne - pro hvh player since 2k20
-
Автор темы
У меня ноутбук, и когда я отключаю его от сети, он спокойно работает в пределах 0.7 - 1.2 Ггц, и только если ему нужно (игры, сложные задачи и тп.), он повышает частоту до 4 - 4.4 Ггц.
НО как только я подключаю к сети, он всегда работает в пределах 4 - 4.4 Ггц (даже в простое), из-за чего вентиляторы всегда включены.
Турбо-буст отключать я не хочу, есть ли способ заставить ноутбук работать так, как он работает от батареи?
PS экономия энергии не помогает, он все равно работает на максимум.
UPD:
Нашел костыльное решение (если кому нужно)
Приложение называется ParkControl от Bitsum (не реклама, можете и другой парк контрол юзать)
Настройки такие:
Так же тут я поставил ограничение потребление в простое (отдельная галочка, время простоя настраивается. *он просит лицензию, но работает как WinRar :) )
Спасибо всем кто пытался помочь)
НО как только я подключаю к сети, он всегда работает в пределах 4 - 4.4 Ггц (даже в простое), из-за чего вентиляторы всегда включены.
Турбо-буст отключать я не хочу, есть ли способ заставить ноутбук работать так, как он работает от батареи?
PS экономия энергии не помогает, он все равно работает на максимум.
UPD:
Нашел костыльное решение (если кому нужно)
Приложение называется ParkControl от Bitsum (не реклама, можете и другой парк контрол юзать)
Настройки такие:
Так же тут я поставил ограничение потребление в простое (отдельная галочка, время простоя настраивается. *он просит лицензию, но работает как WinRar :) )
Спасибо всем кто пытался помочь)
Последнее редактирование: