Шум звуковой карты

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
Установил звуковую карту в слот PCI-E x1, фонит, после нескольких тестов я понял, что шум идет от видеокарты (например в играх, когда двигаешь мышкой, слышен небольшой шум).

Когда вытаскиваю видеокарту (то есть юзаю встроенную в проц. графику) - шумов нет. Слоты PCI-E расположены довольно близко (PCI-E x16 для видеокарты и x1 для звуковой карты), других слотов, к сожалению, нет. Может, была у кого такая ситуация?

(Кстати, пробовал подключать звуковую карту через райзер (riser), шумы пропали, но, появился электрический треск раз в пол секунды, что тоже неприятно). (мб райзер брак)

:bayan:

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
127
Поинты[?]
2K
с заземлением дела как идут?
Провод от корпуса, в горшке из под цветка лежит?

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
с заземлением дела как идут?
Оч хуево, у меня раньше вообще такая хуйня была: когда с любой точки комнаты встаешь с кресла, комп перезагружается... после смены винды вроде пофиксилось, но щас со звуковой картой вот такие траблы, хотя со встроенной в материнку всё ок.

znev1ne - pro hvh player since 2k20
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
3K
Установил звуковую карту в слот PCI-E x1, фонит, после нескольких тестов я понял, что шум идет от видеокарты (например в играх, когда двигаешь мышкой, слышен небольшой шум).

Когда вытаскиваю видеокарту (то есть юзаю встроенную в проц. графику) - шумов нет. Слоты PCI-E расположены довольно близко (PCI-E x16 для видеокарты и x1 для звуковой карты), других слотов, к сожалению, нет. Может, была у кого такая ситуация?

(Кстати, пробовал подключать звуковую карту через райзер (riser), шумы пропали, но, появился электрический треск раз в пол секунды, что тоже неприятно). (мб райзер брак)

:bayan:
у меня точно так же было, пофиксил отключением всех аудиопортов и стерео микшера в драйверах аудио, потом просто купил новый провод питания и проблема ушла.

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
у меня точно так же было, пофиксил отключением всех аудиопортов и стерео микшера в драйверах аудио, потом просто купил новый провод питания и проблема ушла.
у меня шум идет даже если отключены аудиопорты самой звуковухи. А если включить звук, то частоты искажаются, звук хуевый такой становится, не такой приятный, как если бы запустил пк без видеокарты (кста, если подключать штекер наушников на 2 кольца из 3-ех (то есть не до конца), то шумов нет, но звук становится очевидно хуевым, хоть и без шумов)

Последнее редактирование:
Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
к батарее заземление сделай:wink:
эт как? Не разбираюсь в этом, бп у мя напрямую к розетке подключен, с другими компонентами компа проблем вроде нет, ток звуковуха фонит. (Забыл уточнить кстати, шумы появляются только если загрузить видеокарту, например, запустить тяжёлую игру. В браузере/простое всё тихо)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
122
Поинты[?]
27K
Это тебе к электрику, проблемы с заземление.
У меня раньше клава HyperX с металлическим корпусом была, так вот она билась током время от времени (не сильно), но было довольно не приятно, так же фонило в самих наушниках.
Позвал дедушку, он мне сделал заземление в розетке нормальное, и проблема ушла.
Аватарку кстати осуждаю твою, котиков не обижайте, поменяй.

Сверху Снизу