Как повесить роутер на общажный интернет

На ваш бан.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
434
Поинты[?]
36K
Ситуация такая: в общежитии есть интернет(интернет-розетки в каждой комнате) с нормальной скоростью и если напрямую из розетки в комп подключать то интернет вполне себе сносный, но вот если подключаться к общажному вайфаю то это пизда полная по скорости. Припёр я тут к себе заведомо рабочий роутер из дома, подключил к этой розетке и балалайка, "сеть не подключена к интернету", если глянуть в настройки роутера то он не может выставить настройки ip,dns,шлюз и маска подсети, а этих данных тут тебе никто не даст)) IP и Маску подсети через IPCONFIG то я глянул, но шлюз и днс там написаны вообще не в том формате в котором их требуют настройки роутера. Возможно дело в том что тут ебанная система, по которой при проводном подключении устройства нужно его регистрировать через специальный сайт по бумажке с логином и паролем + подключить можно не более двух устройств(при подключении через роутер на тот сайт где регаться не заходит вообще). Чё делать подскажите :disrelieved:

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
15
Поинты[?]
16K
1. Можно попробовать сменить Mac-адрес роутера на тот, который у сетевухи компа, у компа тоже сменить на какой-нибудь другой.
2. Если у роутера нельзя менять, то попробовать по-другому - у компа Mac-адрес сетевой платы на такой же, как в роутере, подключиться напрямую к розетке и если не заработает - пожаловаться, чтобы провайдер внёс этот Mac-адрес в список разрешённых. Потом вернуть прежний адрес сетевухи компа и подключиться через роутер.

На ваш бан.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
434
Поинты[?]
36K
не пытайся,с твоим уровнем знаний это невозможно))
егорка333, умный
1. Можно попробовать сменить Mac-адрес роутера на тот, который у сетевухи компа, у компа тоже сменить на какой-нибудь другой.
Пробовал клонировать, безрезультатно
2. Если у роутера нельзя менять, то попробовать по-другому - у компа Mac-адрес сетевой платы на такой же, как в роутере, подключиться напрямую к розетке и если не заработает - пожаловаться, чтобы провайдер внёс этот Mac-адрес в список разрешённых. Потом вернуть прежний адрес сетевухи компа и подключиться через роутер.
Да меня тут нахуй просто с жалобами пошлют наверн)
у вас в общаге есть интернет???
Да, 100/100мбит
н не может выставить настройки ip,dns,шлюз и маска подсети, а этих данных тут тебе никто не даст)) IP и Маску подсети через IPCONFIG то я глянул, но шлюз и днс там написаны вообще не в том формате в котором их требуют настройки роутера
К слову вот эту хуйню нашел, всё правильно вписал но ничего не заработало

Сверху Снизу