-
Автор темы
Привет всем. Пишу первую тему на югейме и надеюсь этим я кому-то помогу. Думаю все в курсе, что миднайт получил бан около 140 юзеров и как заявили разрабы софта из-за того, что валв собирали дампы кс. Что же это за дампы такие? Во время вашей игры, кс по сути записывает свой дебаг и дамп памяти в файл .mdmp, который сохраняется в Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive и после чего потихоньку выгружается в стим. Они весят примерно по 100 мегабайт каждый. Сразу когда эти файлы начали появляться я немного забил тревогу и начал изучать зарубежные форумы на эту тему. Спустя какое-то время я выяснил, что с помощью информации полученной с этих самых дампов, валв кормят нейросеть своего античита, так как в них лежит примерно вся инфа о том что происходило с процессом игры с момента запуска и тем самым выявляют отличия от чистого процесса кс. Так как же бороться? Во первых, если дамп файл появляется у вас с момента запуска кс - удаляйте его сразу через шифт-делит. После этого кс сможет создать новый только при закрытии процесса. Если же у вас они появляются только при закрытии игры - сначала сворачиваем игру, после чего убиваем процесс игры через диспетчер задач и сразу подтираем файл дампа.
Так как вариант, можно полностью запретить запись в папке кс, а так же в папке Steam\dumps, в которую записываются логи по крашу процесса игры.
Кстати главное - нужно, что бы в самом стиме у вас стоял запрет на загрузки во время игры, так как в противном случае дампы памяти и инфа о процессе будет свободно отгружаться и во время игры.
Надеюсь кому-то помог. И если у кого-то есть побольше подробной инфы о работе системы дампов стима, прошу отписаться в этой теме. Спасибо за внимание, всем удачи.
P.S. Ни один из моих 9 аккаунтов, на которых запускался миднайт уже пол года не отлетел.
Так как вариант, можно полностью запретить запись в папке кс, а так же в папке Steam\dumps, в которую записываются логи по крашу процесса игры.
Кстати главное - нужно, что бы в самом стиме у вас стоял запрет на загрузки во время игры, так как в противном случае дампы памяти и инфа о процессе будет свободно отгружаться и во время игры.
Надеюсь кому-то помог. И если у кого-то есть побольше подробной инфы о работе системы дампов стима, прошу отписаться в этой теме. Спасибо за внимание, всем удачи.
P.S. Ни один из моих 9 аккаунтов, на которых запускался миднайт уже пол года не отлетел.