При HWID бане какие комплектующие банятся?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Я тут получил бан в валоранте и хочу поменять комплектующие. Подскажите какие банятся? Блок питания, кулеры банятся или не нужно их менять?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
310
Поинты[?]
7K
фришный спуфер + сброс биоса и переустановка винды, обычно помогает

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Зачем ? Купи пермаментый спуф и все лол
Я собираюсь продать за ту же цену за которую купил все это и пересобрать, на акке со скинами играю и сейчас без тпм 2.0 в игру не пускает
Не догнал
фришный спуфер + сброс биоса и переустановка винды, обычно помогает
Тпм 2.0 разве не вернет все серийники обратно?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
10K
Блок питание менять не нужно , кулеры тоже.
Тебе не поможет человек который будет спуфать это " ручками " забудь про это идею она плохо кончится.
Во первых есть оперативная память , руками человек тебе ее не поменяет не как тут несколько вариантов действий.

Вариант номер 1. Покупать новую оперативную память которая не имеет серийного номера со стороны производителя. ( P.S такие есть и это не память 1999г а достаточно современная , увы марку не скажу в моих же интересах)
Вариант номер 2. Покупать драйверный спуфер подсказать не могу , если тебя не пускает в валорант с выключенным secureboot и tpm 2.0 модулем.
То скорей всего не какой даже спуфер тебе в этом не поможет про это тоже пожалуйста забудь! лишняя трата денег , лишняя трата времени.
Вариант номер 3. Купить любую оперативную память в любых магазинах будь это ситилинк , днс и т.д скорей всего это самый дешевый вариант, как бы странно это не звучало)
С SSD диском та же история , умники не пишите пожалуйста про Raid 0 контроллер , если у человека m2 ssd то ничего хорошего с этого не будет.
Такая же ситуация и с мак адресом, его не поменять всякими тулзами.
Мак есть так же и в биосе у интернет контроллера.
Единственное что не нужно менять , можно оставить старый это процессор у него нет уникального серийного номера.
Прошивка биоса Q-Flash тебе ничего не даст забудь это лишняя трата времени ,это обновление биоса , а не кастомная прошивка.
Так же есть и у нвидиа видеокарт свой уникальный серийный номер который так же ручками не поменять и перманентного просто не существует.
Насчет того , что не пускает в валорант с выключенным secureboot и tpm 2.0 модулем скриншот прикрепил.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Тебе не поможет человек который будет спуфать это " ручками " забудь про это идею она плохо кончится.
Во первых есть оперативная память , руками человек тебе ее не поменяет не как тут несколько вариантов действий.

Вариант номер 1. Покупать новую оперативную память которая не имеет серийного номера со стороны производителя. ( P.S такие есть и это не память 1999г а достаточно современная , увы марку не скажу в моих же интересах)
Вариант номер 2. Покупать драйверный спуфер подсказать не могу , если тебя не пускает в валорант с выключенным secureboot и tpm 2.0 модулем.
То скорей всего не какой даже спуфер тебе в этом не поможет про это тоже пожалуйста забудь! лишняя трата денег , лишняя трата времени.
Вариант номер 3. Купить любую оперативную память в любых магазинах будь это ситилинк , днс и т.д скорей всего это самый дешевый вариант, как бы странно это не звучало)
С SSD диском та же история , умники не пишите пожалуйста про Raid 0 контроллер , если у человека m2 ssd то ничего хорошего с этого не будет.
Единственное что не нужно менять , можно оставить старый это процессор у него нет уникального серийного номера.
Прошивка биоса Q-Flash тебе ничего не даст забудь это лишняя трата времени ,это обновление биоса , а не кастомная прошивка.
Так же есть и у нвидиа видеокарт свой уникальный серийный номер который так же ручками не поменять и перманентного просто не существует.
Насчет того , что не пускает в валорант с выключенным secureboot и tpm 2.0 модулем скриншот прикрепил.
Спасибо за развёрнутый ответ.
Я собирался полностью менять комплектующие и я их покупал б/у. Продам за ту же цену может выше может ниже, все же эта цена будет примерно как спуфер 30$. Меняю материнку, видеокарту, оперативки, диски новые куплю у меня HDD 1tb, sata SSD 256gb, и m2 SSD новый докуплю.
Итог, что меняю
  • Материнку
  • Видеокарту
  • ОЗУ
  • Диски
Проц как я понял не нужно менять? У меня i5 10400f.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
10K
Да ты прав , процессор не нужно менять то что у тебя intel это очень даже хорошо.
Тут смысл в другом немножко, прикол в том что тебе спуфер не поможет хоть за 30$ ,хоть за 20$
Они просят выключенный secureboot для загрузки своего драйвера , тебя просто в валорант не пустит с спуфером как бы странно это не звучало.
По идеи самое важное это поменять материнку, диски, озу.
Видеокарту можно вроде как и оставить , ну для полной уверенности лучше поменять

Как бы странно это не звучало покупка новых комплектующих тебе выйдет дешевле, чем покупка разных спуфером
Если это в числах , 3 из 1000 сработают , остальные ты просто не зайдешь в Valorant с выключенным tpm и секьюрбутом)

вот пример что появляется у моего кента , во время загрузки в валорант , билд винды переустанавливался на разные и на 22H2 19045, 20H2 ,21H1 и так же разные билды 11 , не на одной винде не получилось зайти с выключенным секьюрубутом трм модулем

P.S сборка пк на амд , материнка только поддерживает DDR5

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Спасибо за развёрнутый ответ.
Я собирался полностью менять комплектующие и я их покупал б/у. Продам за ту же цену может выше может ниже, все же эта цена будет примерно как спуфер 30$. Меняю материнку, видеокарту, оперативки, диски новые куплю у меня HDD 1tb, sata SSD 256gb, и m2 SSD новый докуплю.
Итог, что меняю
  • Материнку
  • Видеокарту
  • ОЗУ
  • Диски
Проц как я понял не нужно менять? У меня i5 10400f.
Не знаю насчет серийника, но cpuid у тебя останется прежний, если не менять проц. Как его спуфать - без понятия, да и я вообще не уверен, что по нему баны прилетают как по железу, просто для справки, что такой вообще существует. Буквально вчера писал утилиту на плюсах, которая читает cpuid. При смене комплектующих, он по идее не должен поменяться. Если интересует утилита, пиши в лс - дам сурс.

iq abuser
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
138
Поинты[?]
1K

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
10K
Проблема совсем в другом, что бы загрузить драйвер без подписи тебе нужен отключенный secureboot и tpm 2.0 модуль.
Если их отключить ты заспуфишься я не спорю , ну валорант без них не хочет запускаться xD

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
122
Поинты[?]
28K
Покупал sync.top и улетел через недели полторы
Это проблема не спуфера а твоей игры, если бы спуфер не работал ты бы отлетал через день если не на обучение вообще, особенно перманентный, особенно в валике.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Покупал sync.top и улетел через недели полторы
Я с sync играл до того момента пока риоты не прикрыли всех спуферов и заставили всех ставить новые версии винды, включать secure boot и тпм 2.0. У Edgey spoofer говорят сделали обход тпм 2.0 и судя по всему он удивительным образом спуфает серийники с тпм 2.0, я прихуел от такого вот сижу думаю, менять железо, что будет стоить мне примерно как спуфер, либо сам спуфер купить, но сидеть на жопе ровно и молится на аккаунте со скинами чтобы меня не откинуло)

iq abuser
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
138
Поинты[?]
1K
Я с sync играл до того момента пока риоты не прикрыли всех спуферов и заставили всех ставить новые версии винды, включать secure boot и тпм 2.0. У Edgey spoofer говорят сделали обход тпм 2.0 и судя по всему он удивительным образом спуфает серийники с тпм 2.0, я прихуел от такого вот сижу думаю, менять железо, что будет стоить мне примерно как спуфер, либо сам спуфер купить, но сидеть на жопе ровно и молится на аккаунте со скинами чтобы меня не откинуло)
забей лучше на валик, подкопи бабок и обнови полностью ПК, чёт странно, что у тебя половина ПК стоит как спуфер

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
122
Поинты[?]
28K
Играешь без читов на мейне или где то еще + имел бан - меняй железо.
Играешь на смурфах - с читами, жди решений по спуферу, будет рано или поздно в любом случае.
Я бы поступил именно так, если ты завязал с читами, купи железо и в хуй не дуй.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
1K
Это проблема не спуфера а твоей игры, если бы спуфер не работал ты бы отлетал через день если не на обучение вообще, особенно перманентный, особенно в валике.
проблема в спуфере мужик.
Я играю без читов валик и фейсит.
Там и там я получил бан в течении 1-2 недель.

На фейсите за эвижен.
В валике на VAN 152.

Хотя брал спуфер ток потому, что я улетал по кд за смурфинг на фейсите

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
10K
Не знаю насчет серийника, но cpuid у тебя останется прежний, если не менять проц. Как его спуфать - без понятия, да и я вообще не уверен, что по нему баны прилетают как по железу, просто для справки, что такой вообще существует. Буквально вчера писал утилиту на плюсах, которая читает cpuid. При смене комплектующих, он по идее не должен поменяться. Если интересует утилита, пиши в лс - дам сурс.
Ты про это? Снимок.PNG

Lamer-Programmer
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
17
Поинты[?]
0

Какая оперативка чел? Валик не банит по ней. Я уже более 100 юзеров разбанил и не разу не видел что бы валик банил бо жд либо по озу.
cpu смыла нет трогать вообще. менять есть смыл serial number, и uuid. Есть смыл поменять mac.

Сверху Снизу