• MONEY за подписку! Ничего делать не надо совсем, всего-то подписаться на тг одмена и нажать кнопку "Принять участие" в розыгрыше: https://t.me/govthing/7650

Вопрос Как записать строку в память?

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0
при записи в память строку например "Hello" написываются иероглифы, как правильно записывать?

при записи в память строку например "Hello" написываются иероглифы, как правильно записывать?

Пример закинь , как записываешь и что хочешь сделать с этой памятью после

Пример закинь , как записываешь и что хочешь сделать с этой памятью после
1701001445726.png

Ты же понимаешь что это мне нихуя не даст? Как работает твоя функция Write , что тебе именно нужно записать в эту память,саму строку или указатель на нее? Больше информации.
1701001668564.png

просто записать текст, типа там текст пусть будет "хуй", надо что бы за место нее было "пизда"

попробуй записать иероглифы

Каким образом это не указатель? :FailFish:
а каким образом это указатель? он будет указателем если в функцию Write закинуть, неявно преобразуется, а так он не является указателем, это массив символов обычный

а каким образом это указатель? он будет указателем если в функцию Write закинуть, неявно преобразуется, а так он не является указателем, это массив символов обычный

Массивы.6 урок.Переменная объявляющая массив хранит в себе указатель на первый элемент этого массива.

Следовательно это указатель.
1701003665614.png

Если у тебя компилятор "неявно преобразует", он же не просто так тебе показывает что это указатель? ) Убирай свой амперсанд.Либо используй partial template specialization , делай отдельную реализацию для char* , const char* и т.д

Массивы.6 урок.Переменная объявляющая массив хранит в себе указатель на первый элемент этого массива.

Следовательно это указатель.
Посмотреть вложение 264638
Если у тебя компилятор "неявно преобразует", он же не просто так тебе показывает что это указатель? ) Убирай свой амперсанд.Либо используй partial template specialization , делай отдельную реализацию для char* , const char* и т.д
const char* a = "123466";
char b[] = "123466";
std::cout << std::begin(a); низя, const char *a это указатель на первый элемент
std::cout << std::begin(b); можно, это не указатель на первый элемент

объясни тогда это, может я проебал где то момент по массивам

const char* a = "123466";
char b[] = "123466";
std::cout << std::begin(a); низя, const char *a это указатель на первый элемент
std::cout << std::begin(b); можно, это не указатель на первый элемент

объясни тогда это, может я проебал где то момент по массивам

Я тебе отвечаю последний раз, дальше это уже не имеет смысла так как по теме ты помощь получил.Незнание базы языка программирования это и есть причина по которой ты пишешь такие темы на форуме.

1701004158664.png

Думай...

По поводу твоего примера,не думаю что нужно объяснять элементарные вещи.

Я тебе отвечаю последний раз, дальше это уже не имеет смысла так как по теме ты помощь получил.Незнание базы языка программирования это и есть причина по которой ты пишешь такие темы на форуме.

Посмотреть вложение 264639

Думай...

По поводу твоего примера,не думаю что нужно объяснять элементарные вещи.
ладно, спасибо за помощь

Назад
Сверху Снизу