Будет ли актуальна профессия Программиста в будущем

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
48
Поинты[?]
40K
Создается впечатление, что все стремятся стать "специалистами" в програмировании. Интересно, будут ли через десять лет вообще люди, не связанные с программированием, учитывая огромное количество этих же "специалистов". Особенно можно выделить подростков игроманов, которые кроме родного дома ничего не знают, и чтобы хоть как-то свое время тратить с пользой становятся якобы крутыми кодерами

пупс, поцелуй
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
322
Поинты[?]
14K
А что через 10 лет вообще будет не связанно с техникой, которую нужно будет как-то программировать?
Да и к тому же, многие хотят, но мало что делают, поэтому вакансии будут

лашоок rip 17.11.2019 - 05.02.2021
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
96
Поинты[?]
11K
Будет как с электриками, в свое время, без них и лампочку в доме не меняли. Так же думаю будет и с программистами. Что все будут знать базу, и базовые вещи делать сами, а когда чего-то не умеют, будут обращаться к более опытным людям.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
77
Поинты[?]
11K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Создается впечатление, что все стремятся стать "специалистами" в програмировании. Интересно, будут ли через десять лет вообще люди, не связанные с программированием, учитывая огромное количество этих же "специалистов". Особенно можно выделить подростков игроманов, которые кроме родного дома ничего не знают, и чтобы хоть как-то свое время тратить с пользой становятся якобы крутыми кодерами
все хотят но не все станут. Для этого со школы задатки нужны, а если у тебя по математике и информатике 3, какой из тебя программист? А школьник который годами сидит в компе ни на сантиметр к программированию не приблизится, максимум сисадмином в школе, роутеры училкам настраивать и компьютеры включать нахуй

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
4K
все хотят но не все станут. Для этого со школы задатки нужны, а если у тебя по математике и информатике 3, какой из тебя программист? А школьник который годами сидит в компе ни на сантиметр к программированию не приблизится, максимум сисадмином в школе, роутеры училкам настраивать и компьютеры включать нахуй
Интересное у тебя умозаключение. У меня по информатике и математике оценка 3, но это не помешало мне изучить администрирование Linux систем, C++/C#/PHP/JS/NodeJS/Python, при этом я был тем самым "школьником который годами сидел в компе". Вопрос лишь в желании и базовом понимании работы того же Windows. :roflanPominki:

h4x0!2
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
156
Поинты[?]
72K
Учитывая, что сейчас создают ИИ и даже блядский чайник умнее чем я и держится на software, то будет очень востребована эта профессия.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
27K
асм\кресты будут ещё оч долго популярны. прошивки под микропроцессоры писать ии долго ещё не сможет. когда память не резиновая и нужно уложиться в размеры. хотя какие-то парты оптимизации она явно сможет делать лучше.

Сверху Снизу