Процессоры

Модератор раздела «Читы для GTA: San Andreas»
Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
67
Поинты[?]
6K
Доброго времени суток.
Появился такой вопрос, почему сейчас стали популярны игровые сборки на Xeon E5-2670v3(v2/4) ?
Настолько хорошие процессоры?

тот самый
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
71
Поинты[?]
61K
Они уже давно популярны.
Причина проста - старые юзаные процы с китайских серверов сливают на вторичку за бесценок.
Такие процы обычно очень хороши в многопотоке и даже поиграть можно во что-то, но для серьезного билда их очевидно даже рассматривать не стоит.

Еще одна из проблем, что официально десктопные материки под их (кстати, доисторические) сокеты не выпускаются, так что твой вариант будет купить только китайский хлам сомнительного качества, который при удачном раскладе год-два проживет, а потом с чистой совестью сгорит к хуям.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Доброго времени суток.
Появился такой вопрос, почему сейчас стали популярны игровые сборки на Xeon E5-2670v3(v2/4) ?
Настолько хорошие процессоры?
Смотря для чего ты его берёшь. Для игр пойдет,для работ такое себе.

c:\buildworker\csgo_rel_win64
Участник
Статус
Онлайн
Реакции[?]
216
Поинты[?]
144K
Никого не слушай, не знаю кто им платит и кто эти люди что пишут мол ставьте домой в игровой комп - Xeon. В моё время ксеоны это были строго серверные процы. Сейчас лучше собрать amd сборочку (хоть я и фанат интел), а вообще это лучше с порчесом проконсультируйся, у него под каждый проц свой лоадер видимо думает что vm sse/avx и абуз регистров не крякается

Модератор раздела «Читы для GTA: San Andreas»
Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
67
Поинты[?]
6K
h4x0!2
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
156
Поинты[?]
72K
Они уже давно популярны.
Причина проста - старые юзаные процы с китайских серверов сливают на вторичку за бесценок.
Такие процы обычно очень хороши в многопотоке и даже поиграть можно во что-то, но для серьезного билда их очевидно даже рассматривать не стоит.

Еще одна из проблем, что официально десктопные материки под их (кстати, доисторические) сокеты не выпускаются, так что твой вариант будет купить только китайский хлам сомнительного качества, который при удачном раскладе год-два проживет, а потом с чистой совестью сгорит к хуям.
Было не мало таких друзей, которые советовали купить дешманский зеон+мать под него. Как итог: мой i74770 до сих пор живет, учитывая, что комп я чищу раз в год и термопасту с 17 года не менял (да-да вот такой пиздец), а у друзей погибли спустя пол года с хорошим обслуживанием.

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,665
Поинты[?]
9K
зеоны давно популярны, не дорогие процессоры с +- неплохой производительностью за свои деньги

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
54
Поинты[?]
13K
сами процессоры хороши и для работ и для игр, особенно в тех, которые умеют в многопоток
проблема в материнках, которые делаются из говна под такие процессоры на третьей ночной смене на китайском заводе

Если найдешь под какой-нибудь хороший зеон хорошую маму от именитого бренда с нормальными отзывами, то только тогда думай о покупке

Зеоны берут из-за цены, на алике комплектами продают мать+проц+озу за тысяч 12-15, когда в бюджетной сборке на интеле 3-12100 и какой-нибудь b660 и озу выходит уже под 22-24. Но скупой платит дважды

h4x0!2
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
156
Поинты[?]
72K
profitprogrammer
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
191
Поинты[?]
70K
Мне многие кто пользовались AMD говорят собирай лучше на intel, т.к. AMD бывает отваливается
Хахахахахаха, пиздец... Что нужно сделать что бы он отвалился? У любых процов может быть брак, причем тут амд

Модератор форума
Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,067
Поинты[?]
20K
Что нужно сделать что бы он отвалился
не заметить что проц решил игнорить лимит температуры (который указан в биосе в двух местах на 90), так отвалится в какой нибудь момент

максимум - справа
1708359238503.png
1708359262174.png

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
196
Поинты[?]
36K
Никого не слушай, не знаю кто им платит и кто эти люди что пишут мол ставьте домой в игровой комп - Xeon. В моё время ксеоны это были строго серверные процы. Сейчас лучше собрать amd сборочку (хоть я и фанат интел), а вообще это лучше с порчесом проконсультируйся, у него под каждый проц свой лоадер видимо думает что vm sse/avx и абуз регистров не крякается
Это в целях оптимизации имелось. Ты даже не представляешь какой процент пользователей имеет доисторические процессоры без AVX.

Сверху Снизу