На мс скилле, ред сервере, там просто стоят хуки, из-за которых не работают функции, которые отвечают за прорисовку чего-то, например есп, а так же рендер чего-то, и рендер текста, у меня в чите, который я продаю есть обход этого, эта проверка от сервака одного, они её продали некоторой части проектов, в других читах нету этого обхода, ибо эту штуку сделали недавно, а форджи никого не интересуют, да и фордже бабок особо нету, а в ванилле их овер много, хотя там по факту особо ничего нету, что обходить, кроме серверных анти-читов..
Модовые сервера и без читов вызывают у админов жопоболь, если и на ванилле дюпают, крашат сервер и юзают эксплоиты, то на модовых масштабы в сотни раз больше, так как моды баганые и не очень таки хорошо связаны друг с другом (плагины тоже с модами плохо ладят, обычное явление для модовых это умереть в своем же рг или на варпе, либо разнести чужой рг, так тоже можно). Конечно это все стараются починить, но даже на "продвинутом" лолиленде (где я не играл, но говорят, что многое пофикшено), это все никуда не делось. Только вот на модовых, в отличии от ваниллы, особо не читерят, потому что запустить читы уже проблема(
А ванилла... Плагины пишутся под это, поэтому дюпов, грифов и багов минимум (ну и читы само собой тоже фиксятся), если конечно админы свое не придумают при помощи костылей, что приведет к тому, что будет выше
UPD: Ванилла куда доступнее и проще, чем модовые сервера, от этого и окупаемость выше (на модовых никто не станет гм1 продавать за 10-20р, если и будут, то дорого и под жестким контролем).
Как бывший игрок на ванилле, скажу, что для выживаний (там я в основном и читерил, убивая всех подряд) норма то, что в табе ты можешь не увидеть игроков без доната вовсе
На модовых же - донатеров в разы меньше, донат покупается скорее не для того, чтобы повыебываться, а чтобы (основные причины, конечно понторезы и там есть, но чаще всего это вынужденно):
• Донатные киты (приятный старт игры)
• Приваты и сетхомы
• Сохранение инвентаря (Зачем это и так понятно, но это же модовые сервера, баги на выбивание вещей же есть, легальные механики тоже имеются, но уебаны на админках и даже легал считают багоюзом)