Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Батарея ноутбука

• Автор темы Автор темы mxrz
  • Дата начала Дата начала
Searching for myself
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
69
Недавно приобрёл себе новый ноутбук, проверял при покупке размер батареи через powercfg, спустя неделю (10 циклов зарядки), максимальный размер аккумулятора стал на пару % ниже, заряжался и разряжался в диапазоне 30-75%, без постоянного подключения к сети. В чем может быть проблема? Да и есть ли способ программно отключить батарею?

Ну даже на китай - материнках видел функции для стопа зарядки на каком - то проценте батареи (как я понял, она и оффает юз батареи после достижения указанного заряда). Я обычно ставлю 80%. А так кол-во циклов зарядки как правило написано производителем в брошурке после покупки или в доках на сайте. У меня в бумажках есть диаграммы всякие о том, как быстро умирает батарея при определенных условиях (зарядка от 0 до 100 | зарядка от 60 до 80 | и т.д.)

Может быть такое, что в начале потери аккума космические, и со временем он будет терять несколько меньше. Но опять же, зависит от того, какую батарею тебе там поставили)

Назад
Сверху Снизу