Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Проблема с коллизией одежды CC4

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
2
Не знаю к чему больше относится это тема, но вроде проблема именно в CC4. В общем, я хотел импортировать персонажа, созданного в character creator 4.3.1815.1 в Unreal Engine 5 и столкнулся с проблемой в одежде, то есть как бы не сам персонаж вываливается из-под куртки, а ,в моём случае, рубашка под курткой просвечивается и трусы просвечиваются из-под штанов, хотя в самом CC4 все работает хорошо при любых анимациях нигде ничто не видно, все просто идеально. (плагины и все что нужно для ue5 я установил, так что проблема не в нем)
Снимок экрана 2024-05-29 134351.png
Снимок экрана 2024-05-29 134345.png

кстати я добавлял физику для черного пальто и, опять же, в СС4 все работало нормально, но в ue5 оно проходит насквозь вообще всего
изменено: я исправил то, что плащ проходит сквозь ноги, просто увеличив коллизию в физическом скелете, но трусы так и остались

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Не знаю к чему больше относится это тема, но вроде проблема именно в CC4. В общем, я хотел импортировать персонажа, созданного в character creator 4.3.1815.1 в Unreal Engine 5 и столкнулся с проблемой в одежде, то есть как бы не сам персонаж вываливается из-под куртки, а ,в моём случае, рубашка под курткой просвечивается и трусы просвечиваются из-под штанов, хотя в самом CC4 все работает хорошо при любых анимациях нигде ничто не видно, все просто идеально. (плагины и все что нужно для ue5 я установил, так что проблема не в нем)
Посмотреть вложение 277787Посмотреть вложение 277788
кстати я добавлял физику для черного пальто и, опять же, в СС4 все работало нормально, но в ue5 оно проходит насквозь вообще всего
изменено: я исправил то, что плащ проходит сквозь ноги, просто увеличив коллизию в физическом скелете, но трусы так и остались
Если не углубляться тебе нужен сс4.4 с новым плагином совместимым с пятым нереальным, но если по совести, то я бы (если бы работал в UE) убрал лишние полигоны и сгладил сетку. Эти дыры убираются одним кликом мыши и поглаживанием, уж поверь мне на слово.

в ue5 всё таки немного своя система. Если вам трусы не нужны, то можете просто удалить. Всё, что в сс4 и клоне скрываете, появляется в ue, ue не понимает такого и нужно именно удалять и править модели. В настройках сс4 посмотреть как слои одежды настроены, сделать скрытие мэшей, плюс при переносе вроде есть типа Delete hidden meshes

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Посмотреть вложение 277787Посмотреть вложение 277788
Дочитал тебя по другой теме. Извини, но Клон тебе не помешал бы. Поставь себе обязательно, я думал что ты с ним работаешь. Путь твой фигуры с одеждой будет такой: CC-IC-UE.

Дочитал тебя по другой теме. Извини, но Клон тебе не помешал бы. Поставь себе обязательно, я думал что ты с ним работаешь. Путь твой фигуры с одеждой будет такой: CC-IC-UE.
спасибо за ваш ответ, я смог исправить проблему с одеждой. Конфликт происходил потому что куртка и рубашка одинакового размера и при импорте в анрил они соприкасаются, нужно было просто увеличить размер плаща

спасибо за ваш ответ, я смог исправить проблему с одеждой. Конфликт происходил потому что куртка и рубашка одинакового размера и при импорте в анрил они соприкасаются, нужно было просто увеличить размер плаща
Да, да, не успел отправить тебе слайды. Посмотри на них. Но Клон все таки поставь себе. Ну как тебе в UE без него.

Вложения

• Скриншот 29-05-2024 20.53.50.png
    Скриншот 29-05-2024 20.53.50.png
    1.6 MB · Просмотры: 22
  • Скриншот 29-05-2024 20.58.14.png
    Скриншот 29-05-2024 20.58.14.png
    1.6 MB · Просмотры: 21
  • Скриншот 29-05-2024 20.51.18.png
    Скриншот 29-05-2024 20.51.18.png
    977.1 KB · Просмотры: 23
Назад
Сверху Снизу