Проблема с коллизией одежды CC4

Unreal Engine Group
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
2K
Не знаю к чему больше относится это тема, но вроде проблема именно в CC4. В общем, я хотел импортировать персонажа, созданного в character creator 4.3.1815.1 в Unreal Engine 5 и столкнулся с проблемой в одежде, то есть как бы не сам персонаж вываливается из-под куртки, а ,в моём случае, рубашка под курткой просвечивается и трусы просвечиваются из-под штанов, хотя в самом CC4 все работает хорошо при любых анимациях нигде ничто не видно, все просто идеально. (плагины и все что нужно для ue5 я установил, так что проблема не в нем)
Снимок экрана 2024-05-29 134351.pngСнимок экрана 2024-05-29 134345.png
кстати я добавлял физику для черного пальто и, опять же, в СС4 все работало нормально, но в ue5 оно проходит насквозь вообще всего
изменено: я исправил то, что плащ проходит сквозь ноги, просто увеличив коллизию в физическом скелете, но трусы так и остались

Последнее редактирование:
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
293
Поинты[?]
295K
Не знаю к чему больше относится это тема, но вроде проблема именно в CC4. В общем, я хотел импортировать персонажа, созданного в character creator 4.3.1815.1 в Unreal Engine 5 и столкнулся с проблемой в одежде, то есть как бы не сам персонаж вываливается из-под куртки, а ,в моём случае, рубашка под курткой просвечивается и трусы просвечиваются из-под штанов, хотя в самом CC4 все работает хорошо при любых анимациях нигде ничто не видно, все просто идеально. (плагины и все что нужно для ue5 я установил, так что проблема не в нем)
Посмотреть вложение 277787Посмотреть вложение 277788
кстати я добавлял физику для черного пальто и, опять же, в СС4 все работало нормально, но в ue5 оно проходит насквозь вообще всего
изменено: я исправил то, что плащ проходит сквозь ноги, просто увеличив коллизию в физическом скелете, но трусы так и остались
Если не углубляться тебе нужен сс4.4 с новым плагином совместимым с пятым нереальным, но если по совести, то я бы (если бы работал в UE) убрал лишние полигоны и сгладил сетку. Эти дыры убираются одним кликом мыши и поглаживанием, уж поверь мне на слово.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
405
Поинты[?]
212K
в ue5 всё таки немного своя система. Если вам трусы не нужны, то можете просто удалить. Всё, что в сс4 и клоне скрываете, появляется в ue, ue не понимает такого и нужно именно удалять и править модели. В настройках сс4 посмотреть как слои одежды настроены, сделать скрытие мэшей, плюс при переносе вроде есть типа Delete hidden meshes

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
293
Поинты[?]
295K
Посмотреть вложение 277787Посмотреть вложение 277788
Дочитал тебя по другой теме. Извини, но Клон тебе не помешал бы. Поставь себе обязательно, я думал что ты с ним работаешь. Путь твой фигуры с одеждой будет такой: CC-IC-UE.

Unreal Engine Group
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
2K
Дочитал тебя по другой теме. Извини, но Клон тебе не помешал бы. Поставь себе обязательно, я думал что ты с ним работаешь. Путь твой фигуры с одеждой будет такой: CC-IC-UE.
спасибо за ваш ответ, я смог исправить проблему с одеждой. Конфликт происходил потому что куртка и рубашка одинакового размера и при импорте в анрил они соприкасаются, нужно было просто увеличить размер плаща

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
293
Поинты[?]
295K
спасибо за ваш ответ, я смог исправить проблему с одеждой. Конфликт происходил потому что куртка и рубашка одинакового размера и при импорте в анрил они соприкасаются, нужно было просто увеличить размер плаща
Да, да, не успел отправить тебе слайды. Посмотри на них. Но Клон все таки поставь себе. Ну как тебе в UE без него.

Вложения

Сверху Снизу