Есть соло разработчики? Поделитесь опытом

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
В общем я бэкенд-разраб в энтерпрайзе. Устал, выгорел, хочу уйти из корпората в свободное плавание)

Интересна тема разработки читов, есть желание сделать свой проект под популярную игру.

Есть тут разработчики читов, которые тоже ушли из найма в свой проект? Поделитесь опытом: с какими проблемами столкнулись, как решали, что по доходам? Что в целом можете посоветовать?

Главный Бот Югейма
Продавец
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
86
Поинты[?]
94K
Что касается проблем:
- Ну в соло проекты делать просто, но развивать и поддерживать - гораздо сложнее. Я сейчас на том этапе, когда нужно набирать людей в команду - но до сих пор не представляю как это сделать.
- Я не говорю про набор людей в техподдержку, дизайнеров и т.д. Я говорю о тех людях - которые будут работать с деликатными вещами. Такие как сурсы, сервер/бд и т.д.
- Ну если ты готов остановиться на какой нибудь 6и значной сумме в месяц - то в одного вполне можно поддерживать софт, но дальше в одного очень сложно.
- Заработок может быть не стабильным, особенно если у тебя софт лишь под одну - две игры. Детект - и усё, на завод.
- Есть много и других приколов, основа читов - это борьба с античитами, и они тоже развиваются. Не забываем про потенциальные кряки на софт, долбёжку с клиентами которые подают на тебя досудебку а в последствии и в суд (а может это только у меня такое), ну и т.д.

Ну а что касается плюсов:
- Если ты разработчик, который может покрыть базовые вещи в разработке софта, то ты можешь сделать проект в одного без вложений.
- Расходники на поддержку софта в таком случае ничтожны, копейки, меньше 0.1% от заработка. Ну, с учётом что ты уделяешь личное время на апдейты.
- Трафик приходит практически без вложений. (Опять же, возможно это только в моём случае)
- Можно жёстко качнуться по скиллу, да и потом использовать софт как pet-проект для портфолио, если вдруг захочешь пойти работать на дядю.
- Ты не работаешь на дядю, распорядок дня у тебя такой - какой ты хочешь. Нужен выходной? - Да у тебя и рабочего дня-то нету!)

Ну много чего ещё есть, но в большинстве своём не сильно роялит если честно. Да и я все равно не так долго в этом мучусь, чтобы давать какие - то "мудрые" советы : )

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Что касается проблем:
- Ну в соло проекты делать просто, но развивать и поддерживать - гораздо сложнее. Я сейчас на том этапе, когда нужно набирать людей в команду - но до сих пор не представляю как это сделать.
  • Я не говорю про набор людей в техподдержку, дизайнеров и т.д. Я говорю о тех людях - которые будут работать с деликатными вещами. Такие как сурсы, сервер/бд и т.д.
  • Ну если ты готов остановиться на какой нибудь 6и значной сумме в месяц - то в одного вполне можно поддерживать софт, но дальше в одного очень сложно.
  • Заработок может быть не стабильным, особенно если у тебя софт лишь под одну - две игры. Детект - и усё, на завод.
  • Есть много и других приколов, основа читов - это борьба с античитами, и они тоже развиваются. Не забываем про потенциальные кряки на софт, долбёжку с клиентами которые подают на тебя досудебку а в последствии и в суд (а может это только у меня такое), ну и т.д.

Ну а что касается плюсов:
- Если ты разработчик, который может покрыть базовые вещи в разработке софта, то ты можешь сделать проект в одного без вложений.
  • Расходники на поддержку софта в таком случае ничтожны, копейки, меньше 0.1% от заработка. Ну, с учётом что ты уделяешь личное время на апдейты.
  • Трафик приходит практически без вложений. (Опять же, возможно это только в моём случае)
  • Можно жёстко качнуться по скиллу, да и потом использовать софт как pet-проект для портфолио, если вдруг захочешь пойти работать на дядю.
  • Ты не работаешь на дядю, распорядок дня у тебя такой - какой ты хочешь. Нужен выходной? - Да у тебя и рабочего дня-то нету!)

Ну много чего ещё есть, но в большинстве своём не сильно роялит если честно. Да и я все равно не так долго в этом мучусь, чтобы давать какие - то "мудрые" советы : )
Спасибо за развернутый ответ.

Минусы как-то совсем не вдохновляют заниматься этой деятельностью. Пожалуй посмотрю в сторону разработки малвари, там и денег больше и клиенты не подадут в суд:)

Главный Бот Югейма
Продавец
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
86
Поинты[?]
94K
Спасибо за развернутый ответ.

Минусы как-то совсем не вдохновляют заниматься этой деятельностью. Пожалуй посмотрю в сторону разработки малвари, там и денег больше и клиенты не подадут в суд:)
Ну, возможно кого-то и не устроят такие минусы. Ну а что вы хотели от сферы деятельности, куда можно влиться менее чем за сутки? Сейчас стать разработчиком читов: означает не разрабатывать самому читы с нуля, а использовать уже готовые сурсы и немного их видоизменять, да сёрфить UC на наличие новых байпасов.

То есть за первые пару дней - уже можно начать получать доход, чего не скажешь о множестве других отраслей. Практически не один стартап такого быстрого перехода от этапа "Хочу деняг" --> "Получил баблишко" - не даст.

Obstruct Omicronium
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
66K
Можно жёстко качнуться по скиллу, да и потом использовать софт как pet-проект для портфолио, если вдруг захочешь пойти работать на дядю.
Вообще не везде и не всегда. Есть одна забавная сесурити контора, которая базируется в СПб и в Москве. Так вот, они смотрят косо и не очень радуются, когда к ним приходят такие интересные люди. Бывшие или текущие читоделы - не важно, скажут, что перезвонят. Поэтому, по поводу этого пункта я бы подумал несколько раз, а надо ли

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
3K
Сейчас стать разработчиком читов: означает не разрабатывать самому читы с нуля, а использовать уже готовые сурсы и немного их видоизменять, да сёрфить UC на наличие новых байпасов.
Да че ты мелочишься то? Сразу в чатгпт отправь бинарники вангуарда и попроси полный разбор. Я уже так пару рце нашел в драйверах

Главный Бот Югейма
Продавец
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
86
Поинты[?]
94K
Вообще не везде и не всегда. Есть одна забавная сесурити контора, которая базируется в СПб и в Москве. Так вот, они смотрят косо и не очень радуются, когда к ним приходят такие интересные люди. Бывшие или текущие читоделы - не важно, скажут, что перезвонят. Поэтому, по поводу этого пункта я бы подумал несколько раз, а надо ли
В моем случае, выходит все так - что напрямую о разработке чита, говорить не нужно. Можно взять в пример фичи которые я пишу для улучшения точности обнаружения нейросетей. При желании можно сделать опенсоурс, и показать этим что я что-то да шарю, ну и закинуть там бумагу на arxiv как минимум)
Да че ты мелочишься то? Сразу в чатгпт отправь бинарники вангуарда и попроси полный разбор. Я уже так пару рце нашел в драйверах
Ну да, увы есть и такие "профессионалы" ))

Сверху Снизу