Some of the plugins Python to work in Iclone8

Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
306
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Привет всем.
Большинство, может быть даже подавляющее, имеющие интерес к анимации привыкли и давно работают в Iclone. При этом знают основную линейку авторских плагинов семейства Python, Pyramid и т.д. Плагины от авторов интересны и даже в чем-то превосходят слишком унифицированный внутренний функционал Iclone по ряду позиций. Совместная работа авторских плагинов и внутренних механик Iclone ограничена установками и требованиями как самого софта так и разделов Python. Уже стало правилом, то что многие авторские образцы не работают так, как ожидалось (или вообще не работают) из коробки Marketplace_or Store RL.
Даже те, что размещены в разделе plug-ins iClone 8, по-прежнему имеют несовместимые функции и атрибуты (из эпохи iClone 7), которые должны их авторами быть заменены и отформатированы в соответствии сo спецификой нововведений Iclone и Python. Встречаются устаревшие куски фрагментов, примеров и письменных символов языка программирования, которые уже не понятны консоли Iclone8. А также из-за постоянных обновлений кода Python в новых релизах Iclone.
Я знаю, что эти плагины интересны всем тем, кто уже их использовал в Iclone7, и хочет, чтобы их адаптировали к работе с восьмой версией, но их авторы не торопятся. И у Reallusion особого интереса к ним нет.
Свой приоритет в продуктах Reallusion отдавал всегда Iclone и поэтому решил в личных целях изменить положение вещей и создать линейку из популярных плагинов стабильно работающих в Iclone8.
Это просто будет сказать, а вам услышать - фанатский подход. Ввиду того, что эта серия авторская, то и к исходным кодам RL не имеет никакого отношения.
  • Plugin Spring_Joints_ v FAN modified and verified for iClone8
  • Plugin Smooth_Camera_Follow_v FAN modified and verified for iClone8
  • Plugin Camera_Dolly_Zoom_v FAN modified and verified for iClone8
  • Plugin NatureTerrainGenerator_v FAN modified and verified for iClone8
  • Python Tool for Vehicle Interactions_v FAN modified and verified for iClone8
  • Plugin Pose Manager_v FAN modified and verified for iClone8
Эта моя фанатская линейка плагинов (рабочих аналогов), но измененная, отредактированная и адаптированная, так как авторы оригиналов не захотели обновляться для IC 8 и выше. Мне пришлось полностью переделать и внести последние изменения в параметры, а также изменить иерархию и некоторые алгоритмы. Плагины семейства Python очень капризные и требует точных установок.
Их особенность (как и всех плагинов OPEN) в том, что работают они только с полностью оборудованной и подготовленной вами сценой. В вашей сцене должен быть минимум всего для полной функциональности этих плагинов.
Все плагины, которые прошли мою модернизацию, предназначены для CUSTOM, поэтому желательно, чтобы props и другое содержимое вносилось пользователями из папок CUSTOM.
Я решил не выставлять свою линейку на форуме из чисто практических соображений и ряда ограничений в правилах форума.
Поэтому кому будет нужен тот или иной плагин и знаете как с ним работать... Ну знаете что делать... Пишите, я составлю реестр ваших запросов и удовлетворю их.

Вложения

• Скриншот 07-07-2024 16.28.34.png
    Скриншот 07-07-2024 16.28.34.png
    197.4 KB · Просмотры: 26
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Почему бы вам не создать свою полную версию, не выставить ее на продажу в магазине или не отправить в Reallusion, это большой труд, который вы проделали, чтобы она потерялась, это позор. Обнимаю, увидев чье-то мнение о старой версии, я снова посмотрел на ваше, и, конечно же, оно больше не появляется в Iclone 8 или CC4. Это большая работа, так как в новых версиях многое теряется. Позор.

Почему бы вам не создать свою полную версию, не выставить ее на продажу в магазине или не отправить в Reallusion, это большой труд, который вы проделали, чтобы она потерялась, это позор. Обнимаю, увидев чье-то мнение о старой версии, я снова посмотрел на ваше, и, конечно же, оно больше не появляется в Iclone 8 или CC4. Это большая работа, так как в новых версиях многое теряется. Позор.
Привет тебе Kipu1243. Выставлять свои "поделки" на рынке RL? Это абсурд... Для меня как простого любителя 3D это будет слишком много, а для судового врача, которому очень хорошо платят за морские торговые переходы, этого будет слишком мало. Теряется, теряется, да ты прав. Потому что очень удачливые люди хотят вставить в Iclone 8 все, что только можно, а это приводит к тому что возникают конфликты между программной компонентой Iclone8 и авторских плагинов. Мои плагины работают тогда когда внутренний функционал (дублер) в Iclone 8 находится в глубоком сне. Это как ты понимаешь "игра слов" или метафора.

Привет всем.
Большинство, может быть даже подавляющее, имеющие интерес к анимации привыкли и давно работают в Iclone. При этом знают основную линейку авторских плагинов семейства Python, Pyramid и т.д. Плагины от авторов интересны и даже в чем-то превосходят слишком унифицированный внутренний функционал Iclone по ряду позиций. Совместная работа авторских плагинов и внутренних механик Iclone ограничена установками и требованиями как самого софта так и разделов Python. Уже стало правилом, то что многие авторские образцы не работают так, как ожидалось (или вообще не работают) из коробки Marketplace_or Store RL.
Даже те, что размещены в разделе plug-ins iClone 8, по-прежнему имеют несовместимые функции и атрибуты (из эпохи iClone 7), которые должны их авторами быть заменены и отформатированы в соответствии сo спецификой нововведений Iclone и Python. Встречаются устаревшие куски фрагментов, примеров и письменных символов языка программирования, которые уже не понятны консоли Iclone8. А также из-за постоянных обновлений кода Python в новых релизах Iclone.
Я знаю, что эти плагины интересны всем тем, кто уже их использовал в Iclone7, и хочет, чтобы их адаптировали к работе с восьмой версией, но их авторы не торопятся. И у Reallusion особого интереса к ним нет.
Свой приоритет в продуктах Reallusion отдавал всегда Iclone и поэтому решил в личных целях изменить положение вещей и создать линейку из популярных плагинов стабильно работающих в Iclone8.
Это просто будет сказать, а вам услышать - фанатский подход. Ввиду того, что эта серия авторская, то и к исходным кодам RL не имеет никакого отношения.
  • Plugin Spring_Joints_ v FAN modified and verified for iClone8
  • Plugin Smooth_Camera_Follow_v FAN modified and verified for iClone8
  • Plugin Camera_Dolly_Zoom_v FAN modified and verified for iClone8
  • Plugin NatureTerrainGenerator_v FAN modified and verified for iClone8
  • Python Tool for Vehicle Interactions_v FAN modified and verified for iClone8
  • Plugin Pose Manager_v FAN modified and verified for iClone8
Эта моя фанатская линейка плагинов (рабочих аналогов), но измененная, отредактированная и адаптированная, так как авторы оригиналов не захотели обновляться для IC 8 и выше. Мне пришлось полностью переделать и внести последние изменения в параметры, а также изменить иерархию и некоторые алгоритмы. Плагины семейства Python очень капризные и требует точных установок.
Их особенность (как и всех плагинов OPEN) в том, что работают они только с полностью оборудованной и подготовленной вами сценой. В вашей сцене должен быть минимум всего для полной функциональности этих плагинов.
Все плагины, которые прошли мою модернизацию, предназначены для CUSTOM, поэтому желательно, чтобы props и другое содержимое вносилось пользователями из папок CUSTOM.
Я решил не выставлять свою линейку на форуме из чисто практических соображений и ряда ограничений в правилах форума.
Поэтому кому будет нужен тот или иной плагин и знаете как с ним работать... Ну знаете что делать... Пишите, я составлю реестр ваших запросов и удовлетворю их.
Добрый день, если можно, хотелось бы получить пару плагинов: Plugin Spring_Joints_ и Plugin Pose Manageг, в седьмой версии как то использовал их, очень нравилось!

Добрый день, если можно, хотелось бы получить пару плагинов: Plugin Spring_Joints_ и Plugin Pose Manageг, в седьмой версии как то использовал их, очень нравилось!
Если еще не забыл в Plugin Pose Manageг коротко напомню, берешь подходящую фигуру (custom) "зеркалишь" ее и включаешь Edit Motion Layer. С этого момента автоматом появляется библиотека. Пиши, если что-то пойдет не так. Работать плагин будет корректно как в Iclone7. Условие только одно у тебя должна быть последняя версия IC8. По Plugin Spring_Joints такая же ситуация, так как "они" изменили систему скелета.

По пути D:\Program Files\iClone 8\Resource\ICSpring: файл ICSpring.rcc должен быть от 14.06.2024
По пути D:\Program Files\iClone 8\Resource\RLICOpenPluginManager: файл RLICOpenPluginManager.rcc должен быть от 14.06.2024

Чтобы понять, почему у вас не работает, нужно включить консоль при выходе из сеанса работы в Клоне.
Это первое условие, а потом при повторном запуске (через админ!!!) иначе плагин не пропишется в реестре,
можно увидеть ошибки (они обязательно отображаются в консоли).
Второе условие я описал выше в посте. Я понимаю, что "стартовые возможности" у всех разные, но плагины я изменял для себя и под себя.
Что же касается Pose Manager. Вам нужен валидный аватар, который отобразится в мини-окне, его нужно отзеркалить, ну в потом, создается автоматом библиотека, которой у вас пока нет.

Вложения

• Скриншот 04-07-2024 20.14.31.png
    Скриншот 04-07-2024 20.14.31.png
    611.8 KB · Просмотры: 18
  • Скриншот 04-07-2024 20.14.51.png
    Скриншот 04-07-2024 20.14.51.png
    606.5 KB · Просмотры: 22
  • Скриншот 04-07-2024 15.53.52.png
    Скриншот 04-07-2024 15.53.52.png
    606.1 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Назад